МВФ опубликовал анализ развития российской экономики в 2001 г.

4 апреля совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) опубликовал доклад о развитии экономики России в 2001 г.

Согласно опубликованному документу эксперты МВФ "положительно оценивает действия российских властей, добившихся впечатляющих экономических показателей в 2001 г." – сообщает ИТАР-ТАСС. К числу позитивных моментов экономического развития России МВФ относит "чрезвычайно устойчивый рост макроэкономических показателей", в том числе рост ВВП (по оценкам МВФ, он составил 5,2 процента), федерального бюджета, платежного баланса и производства.

По мнению руководства МВФ, существенное увеличение положительного сальдо бюджета и объемов экспорта энергоносителей "привело к значительному накоплению финансовых резервов", что делает российскую экономику более устойчивой к "менее благоприятному внешнему экономическому климату".

Руководство Фонда отмечает также "обнадеживающий прогресс" в проведении структурных экономических реформ в ряде областей, в том числе налоговой, пенсионной, трудовой, судебной и земельной реформ.

По мнению МВФ, в нынешнем году приоритетными задачами правительства РФ должно быть продолжение проведения "взвешенного макроэкономического курса при одновременном проведении ключевых структурных реформ". Подобная взвешенность, по мнению Фонда необходима в связи с тем, что каждая такая реформа способна оказать огромное воздействие на налоговые поступления в казну. Особое внимание правительство РФ должно уделить таким реформам, которые "укрепят перспективы длительного и устойчивого роста и будут способствовать диверсификации экономики". МВФ также позитивно оценивает усилия правительства РФ по вступлению страны в Всемирную торговую организацию (ВТО).

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...