Коротко

Новости

Подробно

ОАО РЖД обломили ветку

Саудовская Аравия отменила итоги выигранного им конкурса

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

Саудовская Аравия отменила итоги конкурса на строительство железнодорожной ветки Аз-Забира--Эр-Рияд стоимостью $800 млн, выигранного в январе ОАО "Российские железные дороги" и ставшего первым зарубежным контрактом в истории монополии. Отмена вызвана политическими причинами: как полагают источники "Ъ", саудовской стороне не понравилось, что ОАО РЖД выиграло похожий конкурс в Ливии, которая считается ее злейшим врагом. В РЖД уверяют, что не расстроены. Действительно, и так не самый выгодный контракт с ростом цен на металлы мог стать убыточным.


Как сообщил вчера президент ОАО РЖД Владимир Якунин, Саудовская Аравия отменила итоги тендера на строительство железной дороги Аз-Забира--Эр-Рияд, о победе в котором ОАО РЖД сообщило 21 января этого года. Проект предусматривал строительство 520 км железнодорожной ветки от города Аз-Забира в столицу королевства Эр-Рияд. Российская монополия предложила построить дорогу с инфраструктурой всего за $800 млн, или по $1,5 млн за 1 км, что в несколько раз дешевле схожих проектов внутри России. Саудовский проект стал первым зарубежным контрактом российских железнодорожников в постсоветское время и первой для них веткой с европейской колеей 1435 мм. Тогда Владимир Якунин говорил "Ъ", что ОАО РЖД выиграло конкурс именно благодаря низкой цене предложения, и добавлял, что его рентабельность будет "положительной, но не слишком большой". Он надеялся, что победа откроет компании дорогу к аналогичным проектам в Саудовской Аравии и других арабских странах.

Владимир Якунин вчера не стал называть причин отмены конкурса, сказав только, что это был "политический вопрос". Источник "Ъ" в РЖД отмечает, что отмена результатов международных конкурсов в странах Ближнего Востока и Северной Африки случается довольно часто. Так, тендер в Алжире, который монополия выиграла в феврале нынешнего года, проводился уже не первый раз. Источник "Ъ" в дипломатических кругах полагает, что причиной демарша Саудовской Аравии может стать недавнее соглашение, подписанное между РЖД и Ливией, о строительстве железной дороги Сирт--Бенгази (стоимость проекта около $3,5 млрд). У Ливии и Саудовской Аравии крайне сложные отношения, а руководителей этих государств Муамара Каддафи и короля Абдаллу разделяет давняя вражда. В 2003 году они публично поругались на саммите Лиги арабских государств: Муамар Каддафи обвинил Саудовскую Аравию в том, что она "продалась американцам", а Абдалла (тогда он был еще наследным принцем) назвал ливийского лидера "лжецом, стоящим на краю собственной могилы". Позже страны разорвали дипотношения, а в 2004 году саудовские спецслужбы объявили о раскрытии заговора с целью убийства принца Абдаллы, заказчиком которого был назван Муамар Каддафи. "Все, что связано с Каддафи, саудовские руководители воспринимают с огромным раздражением. Поэтому они не могли оставить без ответа контракт РЖД с Ливией",— заявил собеседник "Ъ". Не складываются отношения между Россией и Саудовской Аравией и в военно-техническом сотрудничестве. В феврале прошлого года глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов заявил о возможности заключения контракта на сумму порядка $1 млрд по поставкам танков Т-90С (около 150 машин), БМП-3 и бронемашин, 20 систем ПВО средней дальности "Бук-М2Э", а также 135 вертолетов Ми-17 и Ми-35. Но представители оборонно-промышленного комплекса, опрошенные вчера "Ъ", утверждают, что "достаточно активно" переговоры сейчас ведутся только по Т-90С, по вертолетам — "вялотекуще", а на БМП-3 официальных заявок не поступало.

Источник "Ъ" в ОАО РЖД не уверен, что в случае объявления повторного конкурса саудовскими властями российская компания будет в нем участвовать. Он уверяет, что и о потере уже выигранного контракта в госмонополии не очень жалеют: и так очень дешевый, он заключался в долларах и с момента конкурса еще сильнее обесценился. По мнению главы исследовательского агентства Infranews Алексея Безбородова, РЖД действительно ничего не потеряет: "Очевидно, что рентабельность проекта была нулевая". Аналитик УК "Ингосстрах-инвестиции" Евгений Шаго считает, что отмена итогов конкурса только положительно скажется на экономике РЖД. "Сейчас за такие деньги построить железную дорогу уже невозможно, поскольку за последние месяцы резко выросла стоимость расходных материалов, в частности стали и цемента",— отмечает он.

Алексей Ъ-Екимовский, Михаил Ъ-Зыгарь, Александра Ъ-Грицкова



Комментарии
Профиль пользователя