Процессор перестройки

Однажды Станислав Гольдман сказал: «Наличие мозгов — дополнительная нагрузка для позвоночника». Я попытаюсь это опровергнуть.

Развитие — это переход от одного состояния к другому, от стадии к стадии. И нас, как людей опытных и увлекающихся, интересует восходящая линия развития — прогресс. Я рано осознала ценность обучения как процесса, ведущего к высокой заработной плате, престижной деятельности и карьерному росту. Но, наверное, не постарайся кто-то до меня, я бы была не так уверена в своих силах и потратила уйму времени на «форс» своих дальнейших перспектив.

Как говорил Гораций, «кто стремится ко многому, у того и многого недостает». Когда-то Леонардо да Винчи рисовал макет дельтаплана, мечтая о том, что в далеком будущем люди научатся летать, а Галилео Галилей безнадежно доказывал, что Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси, но ему никто не верил, ибо тогдашний мир был недостаточно хорошо развит технически.

Мне же повезло родиться в ХХ веке, куда более гуманном к инакомыслящим, когда руками великих технотворцов были созданы компьютеры. Потом появился интернет, ставший к концу столетия действительно массовым. Интернет — первая действующая модель того метаразума, к которому ведет эволюция человека. Переход homo sapiens в другое физическое состояние уже начался. Пришло время homo inetus. Возможно, дальше будет больше — прямая передача мыслительных биотоков мозга в общую сеть. Об этом увлекательно пишет французский писатель Бернард Вербер в книге «Последний секрет». В ней человек, испытывая сильный физиологический дискомфорт и не имея возможности коммуницировать, находит для себя решение в том, чтобы обмениваться информацией по интернету без контактного набора.

Этот момент и станет началом заката человечества в том виде, к которому мы привыкли. Все дойдет до небывалого автоматизма.

ХХ век принес перемены, а XXI их развил, форсировал. Еще маленькой девочкой я заряжала диски с играми в дисковод и слезно убеждала маму, что это последние 15 минут, проведенные мною за компьютером сегодня. Но затем мне пришлось более серьезно разобраться с ПК, так как поступление в университет требовало хорошей технической подготовки. Сначала я осваивала простую графику в Paint, рисовала все, что видела на улице, дома, о чем прочитала. Затем стала работать в Photoshop. Ну а пиком моих творческих изысканий стал незамысловатый Corel Draw. Так, не спеша и поэтапно, я изучала Microsoft Word, Microsoft Excel и другие программы. Однажды мне предстояла работа с клиентской базой, и следовало осмыслить много информации на этот счет. Тогда я впервые столкнулась с такими понятиями, как защита и контроль информации. Рассмотрев ряд компаний, занимающихся управлением информацией, я приняла решение предложить руководству сотрудничать с Oracle. Среди клиентов компании — крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения для управления информацией — такие корпорации, как IBM, HP, Siemens, Business Services и т. д. И на российском рынке Oracle себя очень хорошо зарекомендовала, много лет сотрудничая с крупными заказчиками из финансового сектора, с научными институтами, ну и, конечно же, с представителями сектора ИТ.

Программа, разработанная при поддержке Oracle, обеспечила безопасность нашей базы данных и облегчила управление бизнес-процессами и бизнес-аналитикой. Еще одной важной составляющей успеха в развитии я считаю необходимость концентрироваться на выигрышных позициях. Знаменитый практик, отец рекламы Дэвид Огилви очень точно советовал: «Не стоит обращать внимание на свои недостатки, лучше укрепляйте сильные стороны».

Ксения Ширяева

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...