Ведомости

 ЭНЕРГЕТИКА
Генподрядчик НВ АЭС-2 отчитался по деньгам
ФГУП «Атомэнергопроект» (Москва), генподрядчик сооружения Нововоронежской АЭС-2 (НВ АЭС-2), освоило в январе-феврале 2008 года 330 млн рублей. Такие сведения были озвучены на заседании оперативного штаба по сооружению НВ АЭС-2, на котором также обсуждались вопросы подготовительных работ к бетонированию фундаментной плиты. Участники заседания обобщили планы по закупке необходимых материалов, обеспечению готовности строительной лаборатории для проверки качества бетона, рассмотрели организацию работ на других объектах строящейся АЭС. В мероприятии приняли участие представители концерна «Росэнергоатом», обладминистрации и Нововоронежа, НВ АЭС, руководители субподрядных организаций. В июне 2007 года Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и «Атомэнергопроект» подписали госконтракт на сооружение первого и второго энергоблоков НВ АЭС-2. Ввод в промышленную эксплуатацию первого энергоблока запланирован на 2012 год, второго – на 2013-й. Общий объем финансирования составляет 130 млрд рублей.
Нововоронежская АЭС-2 сооружается по разработанному «Атомэнергопроектом» проекту АЭС-2006, где будет применена реакторная установка ВВЭР-1200. В настоящее время на НВ АЭС функционируют третий и четвертый энергоблоки с реакторами типа ВВЭР мощностью 417 МВт каждый и пятый с ВВЭР мощностью 1000 МВт. Первый и второй энергоблоки уже выведены из эксплуатации, а третий и четвертый имеют продленный ресурс – до 2016 и 2017 годов соответственно. «Интерфакс-центр»

ТГК-4 подвела итоги в Тамбове и Липецке
Подразделения восточного филиала ОАО «Территориальная генерирующая компания №4» (ТГК-4) – Восточной региональной генерации (ВРГ) – в прошлом году выработали 2,593 млрд кВт.ч электроэнергии. Отпуск тепла с коллекторов в январе-декабре 2007 года составил 6,452 млн Гкал. Большой объем производимой энергии приходится на Липецкую ТЭЦ-2 – 1,5 млрд кВт.ч, 1,9 млн Гкал. Как сообщили в ТГК-4, благодаря выполненным ремонтным и инвестпрограммам удалось повысить надежность работы станций, а также улучшить их технико-экономические показатели. Практически во всех подразделениях ВРГ снизились удельные расходы условного топлива, сократились потери тепловой энергии при его транспортировке. Общие затраты на ремонтную кампанию в 2007 году по Тамбовскому и Липецкому регионам, где работает ВРГ, составили более 455 млн, на инвестиционную – порядка 922 млн рублей. Основной объем инвестиций, около 450 млн рублей, был направлен на строительство современной ПГУ на Елецкой ТЭЦ.
ВРГ ТГК-4 включает Липецкую ТЭЦ-2, Тамбовскую, Елецкую, Данковскую, Котовскую ТЭЦ, «Тепловые сети Липецка», «Тамбовские тепловые сети», «Коммунтеплоэнерго» Липецкой области, «Елецкие тепловые сети». ТГК-4 зарегистрирована 20 апреля 2005 года. В десяти филиалах сосредоточены 25 электростанций установленной электрической мощностью 3,347 тыс. МВт, тепловой – 17 тыс. 650,2 Гкал/ч и 664 котельные. «Интерфакс-центр»



Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...