Контекст

 ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА
РЖД получит деньги на олимпийские проекты
Правительство РФ приняло решение о доиндексации грузовых тарифов РЖД на 2008 год на 1%. Решение правительства и ФСТ по этому поводу уже получены. 25 млрд рублей, полученные в течение 3 лет за счет индексации тарифов, будут направлены на финансирование трех олимпийских проектов РЖД. Первый проект, на который будут направлены средства — повышение пропускной способности на участке Туапсе-Адлер (строительство 6 км двухпутных веток). Второй — строительство 4 спецскладов для нерудных материалов. По этому проекту работа уже начата, в настоящий момент выдаются заключительные документы. Третий проект — интермодальные перевозки пассажиров из аэропорта Сочи до олимпийских объектов.
«Интерфакс-Юг»

 ДЕКЛАРАЦИЯ О НАМЕРЕНИЯХ
Банк развития пошел в регионы
Заместитель председателя ВЭБ Анатолий Балло сообщил, что Банк Развития намерен расширять региональное присутствие для получения большего доступа к информации о проектах в регионах, и в ближайшее время планирует сконцентрироваться на создании представительств на Дальнем Востоке и в Южном федеральном округе. Он объяснил это решение необходимостью получать больше информации о возможностях различных проектов и об их появлении в регионах. Господин Балло также подчеркнул, что для ВЭБа немаловажным является сотрудничество с региональными банками. Это связано с тем, что Банк развития напрямую не может предоставлять финансирование малому и среднему бизнесу, он сконцентрирован на крупных инвестпроектах. Однако в последнее время власти ставят задачу развивать малый бизнес в стране. Именно через региональные банки, предоставляя им средства, ВЭБ может поддерживать малый бизнес, так как эти банки могут направлять представленные ресурсы на кредитование небольших и средних предприятий.
РИА «Новости»

 ФИНАНСЫ
Росевробанк прокредитует Ростовский аэропорт
Ростовский филиал Росевробанка выиграл конкурс на предоставление кредитной линии ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», сообщается в материалах аэропорта. Росевробанк предоставит компании возобновляемую кредитную линию в размере 35 млн рублей сроком на 2 года под 12% годовых. В конкурсе также приняли участие Сбербанк и Южный торговый банк.
«Интерфакс-Юг»

 МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ
Туапсинский порт примет большегрузы
ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) начало осуществлять обработку судов с осадкой до 12 м и дедвейтом до 90 тыс. т. Как сообщили в пресс-службе компании, это позволит увеличить грузооборот Туапсинского порта. «Обработка таких судов в порту Туапсе стала возможна благодаря проведению в 2007 году ФГУП „Росморпорт“ ремонтных дноуглубительных работ на акватории порта и приведению глубин у причалов к проектным показателям», – отметили в пресс-службе. ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ОАО «ТМТП») является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. Его общий грузооборот в 2007 году составил 19,6 млн тонн грузов в год.
Юга.RU

 ГОСКОНТРОЛЬ
«Аютинскую бис» затопят за счет владелца
Власти Ростовской области планируют ликвидацию шахты «Аютинская бис» (входит в ООО «Уголь-ЗУМК»), сообщил заместитель губернатора области Сергей Назаров. «Сегодня шахта затапливается, и ее ожидает ликвидация», — сказал замгубернатора, отметив, что восстановление угледобычи на «Аютинской бис» уже не рассматривается, так как не нашлось желающих инвестировать в это производство. Власти области намерены взыскать средства на ликвидацию предприятия с его собственников. «Мы обратились в прокуратуру и хотим создать прецедент в рамках судебной практики о субсидиарной ответственности собственников предприятия», — сказал заместитель губернатора. В настоящее время задолженность предприятия по зарплате составляет порядка 27 млн рублей. Общая кредиторская задолженность предприятия — более 500 млн рублей. Долг образовался в связи с остановкой добычи угля в июле 2006 года из-за аварийного затопления шахты грунтовыми водами. В состав ООО «Уголь-ЗУМК», помимо шахты «Аютинская бис», входит обогатительная фабрика «Аютинская». ООО приобрело эти предприятия в 2004 году на аукционе в рамках банкротства ОАО «Ростовуголь». Собственником ООО «Уголь-ЗУМК» является Западно-Уральская машиностроительная корпорация.
«Интерфакс-Юг»

 КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Сменился совет директоров «Кубанской генкомпании»
Акционеры ОАО «Кубанская генерирующая компания» на внеочередном собрании досрочно прекратили полномочия совета директоров общества и избрали новый состав совета. В прежний состав совета директоров входили представители НК «ЮКОС», ЗАО «Энергостратегия» и РАО «ЕЭС России». В новый состав они не вошли. В новый состав совета директоров из 11 человек вошли 9 представителей ОАО «ЮГК ТГК-8» и два представителя ООО «Нефть-Актив».
«Интерфакс-Юг»

 АПК
«ТАВР» вложит деньги в склад
ГК «ТАВР» (входит в состав ООО «Группа Агроком») к сентябрю текущего года планирует построить и ввести в эксплуатацию склад готовой продукции стоимостью 110 млн рублей, сообщила дирекция по коммуникациям «Группы Агроком». Общая площадь склада составит 1700 кв. м, что позволит хранить более 300 тонн продукции, производимой на «Ростовском колбасном заводе». Дополнительно для производства, связанного с упаковкой продукции, будет выделена площадь порядка 600 кв. м. На сегодняшний день определены проектировщик и подрядчик, проводятся тендерные процедуры по приобретению необходимого оборудования. «Наличие такого склада позволит создавать двухдневный запас полной ассортиментной линейки выпускаемой продукции в оптимальных температурных режимах», — приводятся в пресс-релизе слова директора по закупкам и логистике ГК «ТАВР» Александра Реметы.
«Интерфакс-Юг»

 ОБРАЗОВАНИЕ
В Ростове создадут градостроительный институт
Южно-российский институт градостроительства, который займется разработкой строительных объектов по всему югу России, создадут в 2008 году на базе ростовского института территориально-градостроительного проектирования, сообщил исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. «Новый институт призван решить проблему отсутствия градостроительной отрасли на юге России и сформировать рабочие кадры для нее», — сказал господин Бураков. По его словам, соглашение о создании института было подписано между администрацией Ростовской области и компанией «Интеко» на прошедшем форуме MIPIM-2008 во Франции.
РИА «Новости»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...