Коротко

Новости

Подробно

РЖД соберет олимпийский процент

Монополия повысит тарифы для строительства железных дорог в Сочи

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

Президент ОАО РЖД Владимир Якунин вчера объявил о доиндексации с 1 апреля всех тарифов на грузоперевозки. Но решить финансовые сложности РЖД за счет повышения тарифов не удастся — деньги пойдут на финансирование строительства части олимпийских объектов в Сочи.


Вчера президент ОАО РЖД Владимир Якунин объявил, что с 1 апреля госмонополия повысит все тарифы на грузоперевозки на 1% для финансирования строительства объектов к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Комментарии Федеральной службы по тарифам (ФСТ), которая должна утверждать повышение цен, вчера получить не удалось, но, по словам господина Якунина, компания уже заручилась одобрением ФСТ и правительства. По словам президента ОАО РЖД, дополнительная индексация тарифов принесет 25 млрд руб. за три года. За их счет компания собирается профинансировать три проекта: повышение пропускной способности железной дороги Туапсе--Адлер, строительство четырех складов для хранения нерудных материалов и железной дороги из Сочи в Красную Поляну, в тендере на которую ОАО РЖД собирается участвовать.

Это вторая промежуточная доиндексация тарифов на грузоперевозки за историю ОАО РЖД. Первый раз внеочередного повышения цен компании удалось добиться в 2005 году с приходом Владимира Якунина. Тогда тарифы были доиндексированы на 4% в связи с ростом инфляции. В этом году инфляция снова грозит сказаться на финансах РЖД. В начале этого года вице-президент компании Федор Андреев говорил "Ъ", что расходы из-за нее могут повыситься на 67 млрд руб. по отношению к плану, оценивая необходимость дополнительного роста тарифов в 2007 году на 1,63%, а в 2008-м — на 8,35%. Но использовать новую доиндексацию для восполнения образовавшегося дефицита в бюджете РЖД не получится. Как пояснили "Ъ", все проекты, на которые пойдут вырученные деньги, новые и ни один из них не был ранее включен в бюджет.

Грузоотправители недовольны повышением тарифа, но практически все они признаются, что на их бизнес оно сильно не повлияет. "Для нас тариф вырастет в среднем на 10 руб. за тонну груза, такое колебание для нашего рынка нельзя назвать значимым",— говорит управляющий зерновой компанией "Агротек" Олег Буздес. По оценке гендиректора ОАО "Эрконпродукт" (один из крупнейших производителей молочной и овощной консервации) Антона Карасевича, повышение базового тарифа на 1% приведет к повышению стоимости перевозок для компании не более чем на 0,1% на тонну груза. Менеджер крупной металлургической компании говорит, что за счет использования собственного подвижного состава и увеличения числа направлений грузопотоков, обслуживаемых частными перевозчиками, риски от подобных внеплановых повышений тарифов "удается минимизировать". А источник в крупной угольной компании добавляет, что повышение тарифов скажется не на грузоотправителях, а на их потребителях. "Мы работаем по контрактам, которые предполагают оплату расходов по транспортировке угля конечными потребителями. После таких повышений иногда меняются сами контракты и договоры, но чаще потребитель просто несет большие расходы",— заключает он.

Петр Ъ-Мироненко, Дмитрий Ъ-Смирнов, Светлана Ъ-Ментюкова



Комментарии
Профиль пользователя