Коротко

Новости

Подробно

Каспийская труба расширению не подлежит

Новую нефть Тенгиза примет не КТК, а Баку—Тбилиси—Джейхан

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 14

Акционеры Каспийского трубопроводного консорциума после долгой борьбы отвергли последнюю инициативу Chevron о начале финансирования проекта расширения КТК. Это решение поддержали все акционеры консорциума, кроме Российской Федерации в лице "Транснефти" и представителей ЛУКОЙЛа, которые и заблокировали сделку. Chevron и "Казмунайгаз" приступают к строительству конкурирующей трассы, а Россия в результате этого теряет возможность транзита дополнительных объемов нефти месторождения Тенгиз, которые пойдут через Азербайджан, Грузию и Турцию.


Вчера вечером закончился срок обсуждения инициативы Chevron, предложившей акционерам КТК профинансировать начало доработки проекта расширения КТК. Переговоры продолжались и по истечении крайнего срока заочного голосования в 18.15 и поздним вечером завершились неудачей для их инициаторов — западных акционеров КТК, стремившихся успеть подготовить ТЭО до истечения срока годности предпроектной документации.

В феврале акционеры КТК отказались одобрить увеличение тарифа на прокачку нефти на $2,5 за тонну на 100 км для финансирования ТЭО расширения КТК (затраты на него оцениваются в $50 млн). Три недели назад компания Chevron внесла предложение о выделении консорциумом средств в размере $6 млн для начала работы над документом. Необходимость начать работу над ТЭО объясняется тем, что у КТК есть уже утвержденная и согласованная предпроектная документация, однако срок ее действия истекает в октябре 2008 года. "Мы осведомлены о проблеме октября, и мы ведем переговоры с другими участниками консорциума для того, чтобы начать работу над ТЭО как можно раньше,— пояснил "Ъ" вице-президент "Транснефти" Михаил Барков,— на условиях, чтобы интересы всех акционеров были взаимно удовлетворены". Однако он не стал комментировать, какой позиции придерживалась при голосовании по вопросу выделения средств "Транснефть".

Доли в КТК распределены таким образом, что ни у одной из сторон нет блокирующего пакета. В том числе и у крупнейшего акционера, России в лице "Транснефти" — ей принадлежит 24%. Таким образом, при расхождении позиций заблокировать решение Россия может только в союзе с другим акционером. Несогласие возникло и в этот раз. Западные акционеры КТК проголосовали за выделение $6 млн, говорит собеседник "Ъ", а РФ в лице "Транснефти" — против. Наиболее логичный союзник России — Rosneft-Shell Caspian Ventures (7,5% акций КТК) — преподнес сюрприз, проголосовав солидарно с западными акционерами за, рассказывает собеседник "Ъ". И решающий голос остался за LUKARCO B. V. (СП ЛУКОЙЛа и BP, владеет 12,5% КТК). Крайний срок прошел, рассказывает собеседник "Ъ", а представитель LUKARCO Осман Сапаев (замдиректора по добыче ЛУКОЙЛа, представляющий компанию в консорциуме) так и не проголосовал. И только в 21 час стало известно, что LUKARCO проголосовала против, решение о выделении средств на ТЭО заблокировано. Комментарии ЛУКОЙЛа получить не удалось, в "Роснефти" не смогли прояснить позицию компании.

Если бы западным акционерам удалось добиться одобрения бюджета ТЭО, работе над ним был бы дан старт, и консорциум подрядчиков (Kellogg, Brown & Root, Gulf и "Гипровостокнефть") мог бы уложиться в срок годности предпроектной документации. Между тем добыча на Тенгизском месторождении — ресурсная база КТК — постепенно выходит за пределы пропускной способности нерасширенного трубопровода. В этом году его оператор "Тенгизшевройл" (ТШО) предполагает добыть 25-26 млн тонн нефти (против 13,93 млн тонн в 2007 году, согласно "ИнфоТЭК"). Альтернативный маршрут транспортировки тенгизской нефти уже подготавливается. В январе 2007 года ТШО, "Казмунайгаз" и Agip KCO (оператор месторождения Кашаган) достигли договоренности о создании Казахстанской каспийской системы транспортировки (ККСТ) стоимостью в $3 млрд и начальной пропускной способностью 25 млн тонн. Предполагается, что будет построен трубопровод Ескене--Курык, создана система танкерных поставок из порта Курыка в Баку и далее трубопроводом Баку--Тбилиси--Джейхан. В "Казмунайгазе" "Ъ" подтвердили, что в обстоятельствах, когда расширение КТК буксует, работа над трубопроводом до Курыка активизируется.

Дмитрий Ъ-Бутрин, Наталья Ъ-Скорлыгина, Денис Ъ-Ребров



Комментарии
Профиль пользователя