Ведомости

 КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
«Стратегия» удвоит уставный капитал
Совет директоров ОАО «Управляющая компания «Стратегия»» (Пермь), входящего в группу «Стратегия», на заседании в пятницу утвердил 25 февраля датой начала размещения допэмиссии акций объемом 300 млн рублей, сообщается в материалах АО. Уставный капитал ОАО УК «Стратегия» в настоящее время составляет 252 млн рублей. Он разделен на 252 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей. Уставный капитал АО после размещения дополнительной эмиссии акций увеличится в 2,2 раза — до 552 млн рублей. Компания намерена разместить по закрытой подписке 300 тыс. ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей. Обыкновенные акции планируется разместить в пользу руководителя группы «Стратегия» Петра Пьянкова. В настоящее время г-н Пьянков владеет 54,36% акций АО, ООО «Стратегия-Жилье» — 39,68%, ООО «Система ДПО» — 5,96%. В группу компаний «Стратегия» входит ОАО «Пермпромнедвижимость», ООО «Ротор», ООО «Стратегия-лизинг», закрытый ПИФ «Стратегия», НПФ «Стратегия», ООО ИК «Стратегия», ОАО УК «Стратегия», ООО «Система ДПО» и ООО «Стратегия-жилье».
«Интерфакс»

 ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ
Краевое правительство определилось с кадрами
Вчера председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов сообщил „Ъ“, что определился с кандидатурами на вакантные посты «экономического» вице-премьера, главы краевого минприроды и руководителя дорожного агентства и сейчас они находятся «на рассмотрении». «У губернатора Олега Чиркунова напряженный график. Все вопросы я до конца должен согласовать с ним. Со многими ему необходимо лично встретиться и поговорить. Поэтому их имена мы объявим чуть позже», — пояснил премьер. Напомним, что обязанности «экономического» вице-премьера, который ранее выполнял Михаил Антонов, сейчас исполняет Александр Тартаковский — советник председателя правительства, и.о. министра природных ресурсов — Вячеслав Полошкин, и.о. руководителя дорожного агентства — замначальника агентства Владимир Никитенко. Интересно, что все чиновники входят в кадровый резерв правительства на занятие «типовой должности» вице-премьера, министра и руководителя агентства соответственно.
Артем Вороненко

 РАССЛЕДОВАНИЕ
Следователи не нашли злоупотреблений в регистрационной палате
Краевое следственное управление СК при прокуратуре РФ прекратило уголовное дело в отношении должностных лиц Пермской областной регистрационной палаты. Напомним, что в июле 2007 года краевая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц ОГУ «Пермская областная регистрационная палата» (ПОРП) по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По данным следствия, в 2001 году предприниматель Павел Занегин получил в аренду земельный участок в районе Стахановского рынка. Он начал возводить на участке торговый центр. Не закончив его строительство, бизнесмен обратился в ПОРП для регистрации права собственности на недострой. При этом, как утверждали в надзорном органе, достаточного пакета документов для регистрации у него не было. Сотрудники ПОРП зарегистрировали сделку на основании пояснительной записки и договора аренды, что, по мнению надзорного органа, является нарушением закона. В прокуратуре также отмечали, что еще в июне 2007 года арбитражный суд края признал сделку о передаче в собственность недостроя незаконной. Позже в качестве подозреваемой по делу была допрошена начальник Индустриального отделения ПОРП Светлана Савостьянова. Но 20 декабря прошлого года дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Стоит отметить, что в материалах дела фигурировал и бывший начальник МУ внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич. Следствие установило, что 5 сентября 2006 года МУВБ выкупило у г-на Занегина недостроенное здание за 20,5 млн рублей. Необходимость заключения договора купли-продажи чиновники объяснили тем, что через территорию стройки должен пройти мостовой переход Стахановская — Чкалова. Но в следственном управлении засомневались в законности этой сделки. В начале 2008 года постановление о прекращении уголовного дела было отменено. Кроме того, следователям было указано на необходимость дать оценку законности действий главы МУВБ. Впрочем, в ходе расследования сотрудники управления установили, что в действиях г-на Дашкевича состав преступления отсутствует, так как никакой личной выгоды от сделки купли-продажи он не получил. 31 января расследование уголовного дела было вновь прекращено.
Максим Стругов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...