Письма власти

Открытое письмо кандидату в президенты России от КПРФ г-ну Зюганову Г. А.

Геннадий Андреевич!

Много лет являясь членом и одним из руководителей коммунистической партии сначала Советского Союза, а затем России и зная историю своей страны и историю стран, где у власти были коммунисты, искренни ли Вы, идя опять во власть?

Почему я не верю в Вашу искренность в Вашей привязанности к Ленину, его бредовому учению и отстаиванию неизвестно каких ценностей, о которых коммунисты продолжают упорно вещать?

Первое. Кто же на самом деле Ленин — ваше все? Сегодня всем, кто хоть чуть-чуть интересуется рассеявшимися мифами, созданными руководителями ВКП(б), КПСС, известно:

— Ленин создал учение, которое уже никого не интересует, кроме тех, кто хочет совершить государственный переворот;

— рухнуло в мире все, что строилось по его предсказаниям, потому что противоречило здравому смыслу развития человечества;

— самый человечный человек оказался инициатором массовых расстрелов, создания концлагерей, создания системы заложников в лице жен и детей, учителем Сталина — верного продолжателя дела Ленина, абсолютно безнравственного, беспощадного и бесчеловечного, поставившего во главу всей своей жизни создание и сохранение своей единоличной деспотической власти;

— мудрый руководитель оказался гениальным лжецом и преступником, организовавшим государственный переворот (даже ирод человеческий Гитлер и тот не пошел на это, а пришел к власти путем демократических выборов). А после переворота, чтобы удержать власть, не выполняя провозглашенных обещаний, залил кровью страну и создал государство, в котором полностью отсутствовала свобода совести и печати, был вечный дефицит продуктов питания и предметов первой необходимости, в котором власть удерживали террором против собственного народа, в котором жизнь человека не стоила ничего, в котором о человеке не думали вообще.

Второе. Ложь, которую всегда и везде использовали руководители коммунистических партий в своей деятельности:

— обещали крестьянам землю, а лишили самых деловых не только земли, но и жизни, а тех, кто остался, загнали в колхозы и лишили паспортов и зарплаты (мои дедушки и бабушки работали за какие-то трудодни, на которые могли рассчитывать получить от колхоза натуральные продукты (например, три мешка зерна), а на что купить вещи первой необходимости — это была уже их проблема. Продолжали издеваться над крестьянством и при Хрущеве, а споили и полностью развалили жизнь в деревнях уже при Брежневе и Горбачеве;

— остальным обещали свободу и равенство счастливой жизни, оказавшимися на деле полным отсутствием свобод, равенства и счастья для подавляющего большинства рядовых членов коммунистического общества;

— прекрасно знали и видели, как живут люди в странах развитой демократии, где все делается по здравому смыслу, а не вопреки ему, где все делается для удобства жизни людей, а не для создания им все новых и новых трудностей. И лгали своему народу о том, как там плохо (помните, например, как перед Новым годом наше телевидение сообщало: "С грустью встречают жители капиталистических стран новый год: цены выросли на 0,8%"). И воздвигали железный занавес и строили стены, чтобы, не дай бог, простые люди могли увидеть, какой может быть жизнь без коммунистов. А за границу отпускали проверенных, купленных, проинструктированных в райкомах, горкомах и обкомах (сколько же бездельников по всей стране кормил народ);

Третье. Античеловечный режим, созданный везде, где к власти приходили коммунисты.

Четвертое. Цинизм руководителей КПСС:

— люди жили как скоты, в стране не было ни нормальных дорог, ни нормальных больниц, ни нормального городского и железнодорожного транспорта, ни нормального жилья;

— а в это время руководители КПСС построили для себя спецмагазины, спецбольницы, спецраспределители, спецжилье, спецсанатории, спецстоловые и кормили (платили миллионы долларов) коммунистические партии капиталистических стран, чтобы они имитировали живучесть коммунистической идеи, и поддерживали деньгами и оружием партии, которые обещали встать на этот безумный путь коммунистического строительства.

И что-то больше не слышно о коммунистических партиях ведущих капиталистических стран после того, как им перестала платить наша родная Коммунистическая партия Советского Союза. Да что о них? Ничего путного не делает и коммунистическая партия России, окромя желания получать места в Госдуме и жить еще лучше, чем жили при коммунистическом режиме, уже не отвечая ни за что, а только тихонько критикуя существующую власть, но голосуя так, как она (существующая власть) скажет. А иначе Вам нельзя, потому что в противном случае нынешняя власть Вас замочит так же эффективно, как в свое время замочила Примакова с Лужковым.

Семин С. Л., 53 года, служащий (Санкт-Петербург)

Уважаемая редакция!

Некоторые сайты в интернете и новостные агентства пренебрегают нормами русского литературного языка, которые требуют склонения топонимов типа Косово, Сараево, Бородино, Болдино, Шереметьево и т. д. Впрочем, того же требуют и народные традиции живого русского языка, который длительное время пытаются омертвить и выхолостить непрошенные реформаторы.

К счастью, мы можем констатировать, что уважение к русскому языку все-таки становится господствующей тенденцией в редакциях печатных и электронных СМИ. В то же время некоторые агентства и сайты, находящиеся в руках лиц олигархической и поливалентной национальности, упорствуют в своем пренебрежении к русскому языку и ссылаются на новшества в формировании русского языка (цитируем израильский сайт newsru.ua). При этом делаются попытки ссылать на любительские сайты упомянутых реформаторов или отстаивать право авторского произвола. Надеемся, что ваша редакция учтет пожелания русской общественности и не будет следовать в русле русофобской антикультурной политики.

С уважением,

Общество защиты отечественной истории и культуры

От редакции. Уважаемые защитники! Благодарим вас за внимание к журналу. Обращаем ваше внимание на то, что литературная норма в отношении топонимов указанного вами типа не так проста. По общему правилу они действительно склоняются без ограничений, однако в некоторых случаях (и их немало) это порождает двусмысленность. Например, если кто-то скажет, что побывал "в городе Пушкине", останется непонятным, какой город он имеет в виду — Пушкино или Пушкин. В подобных случаях у топонимов на допускается и даже приветствуется форма именительного падежа: "в (городе) Пушкино". При упоминании мелких и малоизвестных населенных пунктов возникает та же проблема ("в Пугачеве" — это в городе Пугачев или в селе Пугачево?), поэтому, например, в военных документах встречается почти исключительно именительный падеж. Даже упомянутое вами Косово имеет своего "двойника" — городок Косов на Украине (между Черновцами и Ивано-Франковском). Надеемся, русская общественность в вашем лице примет к сведению наши поливалентные рассуждения. И еще одно русофобское правило: непрошеный пишется с одним н.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...