Олег Митволь подал в отставку

18 января в российские информагентства поступил текст заявления Олега Митволя об отставке "по собственному желанию", поданного на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Руководитель пресс-службы Минприроды Ринат Гизатулин заявил, что "пока в министерстве официально не видели этого заявления". Он также сообщил, что сам Олег Митволь пока не прокомментировал причины, побудившие его принять такое решение.

Новость о грядущем увольнении Олега Митволя последовала после того, как о решении оставить свой пост объявил глава Росприроднадзора Сергей Сай. 26 декабря Сай подал на имя премьера заявление с просьбой об отставке с 17 января. "16 января мне исполняется 55 лет, и я решил сделать себе подарок", - заявил он Ъ. Причиной ухода, по его словам, являются "расхождения с министром", которые не могут быть урегулированы в рамках существующей структуры правительства. По данным Ъ, речь идет о проектах создания госкомитета по экологии. С предложением о его создании Юрий Трутнев выступил на заседании правительства в октябре 2007 года. Сергей Сай направил в правительство и администрацию президента альтернативный проект. Отставка Сергея Сая по не утверждена.

В начале декабря 2006 года Олег Митволь публично заявил, что поддерживает увольнение главы Росприроднадзора Сергея Сая и других "провинившихся чиновников", которых обвинил в недостаточном контроле за деятельностью нефтяных компаний. "Претензии в адрес Сергея Сая абсолютно оправданы", — заявил тогда Олег Митволь, отметив, что "провинившихся чиновников нет смысла оставлять на своих должностях". В ответ Сергей Сай инициировал служебную проверку деятельности своего заместителя, одновременно направив в Минприроды представление об отстранении Олега Митволя от должности. Олега Митволя проверка не испугала: "У меня были три руководителя, каждый из которых перед своим уходом делал аналогичные заявления. Пусть проверяют", — заявил он тогда. Глава Минприроды Юрий Трутнев в конфликте занял сторону Олега Митволя.

Олег Митволь чаще других представителей Росприроднадзора упоминался в прессе в связи с получившими широкий общественный резонанс конфликтами в природоохранной сфере. Именно он обычно озвучивал позицию Росприроднадзора по экологическим нарушениям проекта "Сахалин-2", проблемам Байкальского ЦБК, сносу коттеджей на берегу подмосковных водохранилищ и незаконному захвату земель в районе Николиной горы.


Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...