Коротко

Новости

Подробно

Еврокомиссия проверит национальность Malev

Ей могут закрыть доступ к европейскому "открытому небу"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 17

Еврокомиссия проводит расследование структуры собственности венгерской авиакомпании Malev, недавно купленной компанией Airbridge Zrt, которую связывают c совладельцем AiRUnion Борисом Абрамовичем. В Еврокомиссии и Malev говорят, что расследование — стандартная процедура при приватизационных сделках. Если будет установлено, что Airbridge Zrt контролируется неевропейскими инвесторами, Malev может потерять право участия в европейском "открытом небе". Правда, эксперты считают это маловероятным.


О том, что акционеры Malev заинтересовали европейские власти, сообщил отраслевой ресурс ATWonline.com со ссылкой на главное управление по энергетике и транспорту Еврокомиссии. Как говорится в сообщении, Еврокомиссия уже обратилась к венгерским авиационным властям с запросом о структуре акционеров авиакомпании. "Если авиаперевозчик более чем на 49% принадлежит акционерам из стран, не входящих в Евросоюз, по закону он не может пользоваться открытым европейским рынком",— цитирует сайт слова представителя Еврокомиссии Жиля Гантле. Пресс-секретарь главного управления по энергетике и транспорту Мишель Серкон отметил, что Еврокомиссия не проводит отдельного расследования структуры собственности Malev. "Мы обратимся к национальным ведомствам, которые и должны проверить акционеров авиакомпании",— сообщил Ъ господин Серкон. Он уточняет, что это обычная процедура при подобных сделках.

Airbridge Zrt, совладельцем которой является президент AiRUnion Борис Абрамович, была признана победителем тендера на приватизацию 99,95% венгерского национального авиаперевозчика Malev в январе 2007 года. По данным Ъ, сумма сделки составила €160 млн.

В AiRUnion Ъ сообщили, что "сделка была совершена в соответствии с законодательством Венгрии и Евросоюза", отказавшись раскрыть структуру собственности Airbridge Zrt. Гендиректор Malev Петр Леонов уточнил, что помимо господина Абрамовича в капитале Airbridge Zrt присутствуют физические лица--граждане Венгрии, которым принадлежит 51% акций.

Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев не исключает, что акциями Airbridge Zrt с венгерской стороны могут владеть лица или структуры, подконтрольные братьям Абрамовичам. "Однако это будет сложно доказать, и если официально российские акционеры владеют в Airbridge Zrt пакетом меньше контрольного, то это будет легально зарегистрированная в Европе компания",— считает Олег Пантелеев. Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак считает, что развитие событий прогнозировать трудно. "На сегодня нет ни одного случая, чтобы в странах ЕС базировалась авиакомпания с иностранным капиталом",— говорит эксперт.

Если расследование установит, что Malev более чем на 49% контролируется россиянами, компания потеряет статус местного перевозчика и не сможет пользоваться соглашением об "открытом небе", позволяющим любой европейской авиакомпании осуществлять полеты между любыми городами Евросоюза. "Ценность Malev как плацдарма для выхода на европейский рынок будет потеряна",— полагает Олег Пантелеев. По его словам, авиакомпания сможет лишь использовать Будапешт как хаб для развоза пассажиров по Европе.

Алексей Ъ-Екимовский, Алена Ъ-Миклашевская



Комментарии
Профиль пользователя