Коротко


Подробно

Космические амбиции

Воронежское КБХА выводит в серию двигатель для «Союза-2»

ОАО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА, Воронеж) завершает испытания нового ракетного двигателя РД-0124 для ракеты-носителя «Союз-2», который производит самарское «ЦСКБ-Прогресс». А уже в следующем году КБХА намерено самостоятельно начать его серийное производство двигателей, таким образом фактически отказавшись от кооперации с Воронежским мехзаводом (ВМЗ). Однако региональные власти добиваются включения КБХА в ГКНПЦ им. Хруничева вслед за ВМЗ, чтобы оба предприятия остались единой производственной площадкой. В кооперации заинтересованы и в центре им. Хруничева. В проекте «Ангара» холдинг намерен использовать КБХА как разработчика двигателей.
Гендиректор и генеральный конструктор КБХА Владимир Рачук заявил, что двигатель РД-0124, который разработан на предприятии, в следующем году выходит в серийное производство. Планируется, что в 2008 году КБХА выпустит семь изделий (себестоимость — 50 млн рублей), а через три-четыре года — увеличит их годовое производство до 12 штук. По словам господина Рачука, двигателями будут оснащаться несколько типов ракет-носителей — прежде всего «Союз-2», который производит самарское «ЦСКБ-Прогресс». Как утверждают разработчики, проект КБХА позволит нести полезной нагрузки на 1 т больше, чем раньше. Изделие будет работать на более экологичном, чем традиционный гептил, керосиново-кислородном топливе. По словам Владимира Рачука, КБХА намерено оснастить двигателями ракеты-носители проекта «Ангара», головным предприятием по созданию которых является Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) им. Хруничева. Планируемый объем контрактов КБХА на 2007 год — 1,2 млрд, на 2008 год — 1,4 млрд рублей.
Как рассказал источник, знакомый с ситуацией в отрасли, КБХА в серийном производстве агрегатов планирует лишь незначительную кооперацию с ВМЗ — по крайней мере, по выпуску двигателей для «Союза-2». «ВМЗ станет выпускать некоторые детали, но его объем в РД-0124 будет совершенно незначительным», — пояснил он. Ранее КБХА являлось разработчиком, а ВМЗ — серийным производителем. Конструкторское бюро уже несколько лет вынашивает планы замкнуть на себе выпуск ракетных двигателей. А в нынешнем году усилилось правовое размежевание — мехзавод окончательно вошел в космический холдинг ГКНПЦ им. Хруничева, а КБХА остается самостоятельным юрлицом.
Впрочем, как заявил вице-губернатор Вячеслав Клейменов, курирующий промышленность, областные власти добиваются от российского правительства и Федерального космического агентства включения КБХА вслед за ВМЗ в центр им. Хруничева, чтобы предприятия остались единой площадкой. «Космических заказов хватит всем, особенно с учетом строительства нового космодрома на Дальнем Востоке», — убежден господин Клейменов. Чиновник пояснил, что одним из препятствий для слияния является юридическая форма КБХА, но проблема, как убежден Вячеслав Клейменов, вполне разрешима — акции находятся в руках государства. Предприятия ракетно-космической отрасли, присоединившиеся к «хруничевке», уже получили определенные преимущества. В 2008 году в их техперевооружение планируется вложить более 5 млрд рублей — в частности, на ВМЗ будет направлено 900 млн, в КБ химмашиностроения им. Исаева (Московская область) — 1 млрд, а в омское ПО «Полет» — 750 млн рублей. В следующем году холдинг собирается выйти на объемы производства в $1 млрд.
В ГКНПЦ им. Хруничева подтвердили заинтересованность в том, чтобы КБХА и ВМЗ оставались звеньями одной технологический цепочки. Как отметили в «хруничевке», по крайней мере по проекту ракеты-носителя «Ангара», двигатель для которой разрабатывает КБХА, производственные возможности ВМЗ будут задействованы в полной мере.
Андрей Черваков,
Воронеж

Тэги:

Обсудить: (0)

Коммерсантъ (Самара) от 24.11.2007
Комментировать

Наглядно

в регионе

обсуждение