Коротко

Новости

Подробно

"Система" сориентирует по звездам

Корпорация учредила СП с разработчиком ГЛОНАСС

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 19

АФК "Система" и Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения (РНИИ КП) создали СП по разработке спутниковых навигаторов, работающих в системе позиционирования ГЛОНАСС. Организаторы проекта надеются, что компания станет заметным игроком на рынке навигационных приборов, объем которого к 2010 году в России достигнет $2,7 млрд. Эксперты считают, что в рознице продукция СП не выдержит конкуренции с импортным оборудованием, которое поддерживает альтернативную ГЛОНАСС американскую систему GPS.


Компания, которую создали "Система" и РНИИ КП, называется ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИК). В заявлении IT-концерна "Ситроникс" (АФК "Система" владеет 64% его акций) говорится, что ему принадлежит 25,5% акций новой структуры. Еще 25,5% владеет другая "дочка" АФК — "РТИ Системы" (занимается производством электроники военного назначения, в первую очередь радиолокационного оборудования). 49% акций НИК в СП принадлежит ФГУП РНИИ КП — головному предприятию Роскосмоса, отвечающего за разработку и модернизацию ГЛОНАСС. Уставный капитал компании составляет 10 млн руб., в совет директоров предприятия, как заявляет "Ситроникс", войдут четыре представителя структур "Системы" и три — от РНИИ КП.

Создание ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) началось в 1982 году. Система создавалась СССР в ответ на развертывание США собственной навигационной системы GPS. Головным предприятием, разрабатывающим оборудование ГЛОНАСС, является РНИИ КП. Сейчас в ГЛОНАСС 20 навигационных спутников, из которых в рабочем состоянии находятся девять. Запуск еще трех аппаратов до конца 2007 года должен сделать услуги ГЛОНАСС доступными на большей части территории России. Объем госфинансирования ГЛОНАСС в 2007 году составил 10 млрд руб.

Учредители НИК не раскрывают детали проекта — сроки начала и объем производства, инвестиции, сроки окупаемости. Заместитель гендиректора по маркетингу РНИИ КП Андрей Муравин вчера не стал обсуждать с Ъ совместный проект с "Системой". Пресс-секретарь "Ситроникса" Сергей Филиппов подтвердил факт создания СП, однако не уточнил, какого рода продукцию оно будет производить. Руководитель департамента по связям с общественностью "РТИ Системы" Ирина Шанина также не смогла сообщить подробности проекта.

Близкий к РНИИ КП источник рассказал Ъ, что НИК будет разрабатывать навигационные приборы, поддерживающие ГЛОНАСС, которые впоследствии будут производиться на производственных мощностях "Ситроникса". "Когда производство будет отлажено, НИК займется разработкой услуг для них, это могут быть различные картографические сервисы, реклама, отображающаяся на дисплеях навигаторов",— предположил источник. По словам собеседника Ъ, организаторы проекта рассчитывают на рост рынка навигационных приборов: "Спрос на них год от года увеличивается в разы". По оценке компании Mobile Research Group (MRG), в 2005 году его объем в России составлял $8 млн, а в 2006-м увеличился до $50 млн. По оценкам MRG, к концу десятилетия продажи навигаторов в России достигнут $2,7 млрд.

Управляющий партнер iKS-Consulting Татьяна Толмачева сомневается в коммерческих перспективах использования ГЛОНАСС. "ГЛОНАСС-приемники и сервисы для них придется создавать с нуля, а это целая индустрия,— отмечает эксперт.— В то же время рынок уже насыщен недорогой продукцией азиатских компаний, производящих GPS-приемники, для которых уже разработаны карты и аксессуары".

Эльдар Муртазин из MRG допускает, что продукция СП "Системы" и РНИИ КП будет востребована государственными и муниципальными структурами и учредители СП делают ставку именно на таких пользователей. Дело в том, что создание НИК не первая попытка АФК "Система" закрепиться на рынке спутниковой навигации. В 2002 году сотовый оператор МТС и правительство Москвы создали совместное предприятие МТС-П, которое должно было предоставлять услуги навигации и позиционирования всем структурам городам. Планировалось оснастить GPS-навигаторами весь городской транспорт. Однако проект так и не был реализован: по словам одного из бывших сотрудников МТС, МТС-П прекратило существование из-за противоречий, возникших в ходе его реализации между различными подразделениями "Системы". Несмотря на это, в "Системе" считают, что скепсис в отношении совместного бизнеса с РНИИ КП неуместен. "Это очень масштабный и непростой проект,— говорит директор по связям с госорганами 'Системы' Ирина Потехина.— Сравнивать его с какими-либо другими проектами некорректно. Мы уверены в успехе НИК".

Валерий Ъ-Кодачигов



Комментарии
Профиль пользователя