Коротко

Новости

Подробно

Энрике Иглесиас в "Олимпийском"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 61

Энрике Иглесиас собирается в Москву уже не первый раз. Не зря, наверное, собирается — у нас его очень любят, уже, вероятно, даже больше, чем знаменитого отца, который при всем при том до сих пор поет, пожалуй, что получше (что в общем-то странно даже с точки зрения возраста обоих). Причем любят, наверное, все-таки больше за творчество и привлекательную внешность, чем за то, что этот прекрасный испанец уже пять лет вроде как не расстается с хорошей русской девочкой Аней Курниковой.

Можно задать вопрос: везет ли Энрике в Москву что-то новое, что-то такое, чего мы еще не слышали и не видели? Насчет не видели можно было бы сказать, что не видели мы Энрике без его фирменной родинки на щеке. Но нет, видели — три года назад он пел в Москве и Питере уже без нее, поскольку расстался с ней благодаря помощи хирургов. Что же касается творчества, то в этом году Энрике выпустил свою восьмую долгоиграющую пластинку, песни с которой у нас живьем еще никто не слышал. Она называется "Insomniac", то есть "Страдающий бессонницей", а в данном случае скорее — "Тот, кому ночью не до сна". Ее успех снова вполне оправдывает смысл заключенного несколько лет тому назад контракта с компанией Universal на выпуск нескольких альбомов в обмен на беспрецедентные $48 млн. Третье место в Англии, восьмое в Испании, первое в Мексике — вполне себе успех (правда, в Америке лишь семнадцатое, но это в общем чарте, а в списке испаноязычных альбомов и там все в порядке).

Что же касается собственно концертов, то про них мы уже все очень хорошо знаем и вряд ли можем рассчитывать на то, что Энрике нас порадует чем-то новым. Он не очень уверенно двигается, не то чтобы очень хорошо поет вживую, но зато выглядит так, что все девушки, посетившие его концерт, расходятся по домам исключительно довольными.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя