Медийная онлайн-продажа в сфере недвижимости: эффективный инструмент продаж или «прошлый век»?
Стоит ли застройщикам тратить деньги на баннеры и другую медийную рекламу в интернете? Этим вопросом сегодня задаются многие специалисты. Современный маркетинг в сфере недвижимости переживает трансформацию. Традиционные методы рекламы уступают место новым инструментам и точечным решениям. Остается ли эффективной медийная реклама?
АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ В СФЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ НОВОСТРОЕК
На фоне снижения продаж жилья застройщики пересматривают свои расходы. Многие сокращают бюджеты на рекламу или те ее виды, которые считают неэффективными. Подобный тренд затронул медийную рекламу - баннеры и интерактивные элементы, размещаемые на онлайн-площадках. Стоимость такого продвижения растет, а отдача не всегда высокая. Особенно «медийка» стала терять популярность в условиях быстрого развития интернет-технологий и соцсетей.
Эксперты советуют все же не отказываться от медийной рекламы. Она позитивно влияет на узнаваемость бренда, репутацию застройщика и объем продаж. Согласно исследованиям, правильно настроенная медийная реклама может:
- увеличить узнаваемость бренда на 30-50% в первые 3 месяца
- повысить запоминаемость рекламных сообщений на 45%
- усилить лояльность аудитории на 25-35%
- увеличить охват целевой аудитории на 60-80%
ГДЕ ЛУЧШЕ РАЗМЕЩАТЬ МЕДИЙНУЮ РЕКЛАМУ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ?
Аналитика продаж на рынке новостроек показывает, что медийная реклама остается важной частью маркетинговой стратегии по продвижению таких «долгоиграющих» продуктов как жилые комплексы. Однако этот инструмент требует продуманного подхода.
Почему «медийка» на крупных онлайн-платформах с контентом на разные темы и миллионной аудиторией сегодня может терять эффективность? Есть несколько основных причин:
- размытая аудитория
- низкий уровень вовлеченности посетителей
- большая конкуренция среди рекламодателей
- высокая стоимость размещения.
Оптимальным вариантом для размещения баннеров ЖК могут стать специализированные онлайн-площадки. Их преимущества:
- Возможность точечного таргетирования рекламы на целевую аудиторию.
- Индивидуальный подход к клиентам.
- Гибкость в настройке рекламы.
- Контекстная релевантность. Реклама показывается в соответствующем инфополе.
- Доверие пользователей. Тематические сайты воспринимаются как экспертные источники.
- Снижение расходов на рекламу, так как размещение баннеров на профильных сайтах, как правило, дешевле, чем на крупных онлайн-площадках.
Практика подтверждает эффективность точечного подхода к выбору площадок для медийной рекламы новостроек. Разберем на примере портала ГдеЭтотДом.РУ, который уже почти 20 лет работает на рынке недвижимости. Эта платформа специализируется на увеличении продаж застройщиков и агентств недвижимости. Размещение «медийки» на ГЭД дает следующие результаты:
- увеличение конверсии на 40%,
- снижение стоимости привлечения клиента на 30%,
- точечная сегментация аудиторий,
- повышение узнаваемости бренда.
«На ГдеЭтотДом.РУ применяется точечная сегментация, позволяющая выделять специфические группы пользователей по различным критериям. Это делает подход к рекламным сообщениям более персонализированным, что улучшает отклик клиентов, - рассказывает генеральный директор ГдеЭтотДом.РУ Сервер Муртазаев. – Примерно за 6 месяцев сотрудничества платформа ГЭД обеспечивает более 2,1 тыс. квалифицированных лидов в месяц. Причем лиды от ГдеЭтотДом.РУ обходятся в среднем в 2 раза дешевле, чем стоимость контекстной рекламы или программатиков, что позволяет клиентам компании сократить затраты на маркетинг и повысить рентабельность инвестиций».
Таким образом, медийная реклама на профильном ресурсе может стать важным инструментом увеличения продаж в сфере недвижимости. Правильный выбор площадки и грамотная стратегия размещения позволяют повысить эффективность рекламных кампаний при оптимальном использовании бюджета.
18+
ООО "Гдеэтотдом.Ру", ИНН 9701064094
Реклама