Дорогая редакция!

Не знаю более профессионального СМИ, нежели ваше издание. Вы не "вылизываете" власть и не растеряли способности к публицистике — высшему пилотажу журналистики. Мое несогласие с некоторыми вашими рассуждениями обусловлено именно тем, что, когда вы "жжете глаголом сердца", равнодушных оставаться не должно.

Так, в материале об Игнобелевских премиях (N40 от 15.10.2007) автор пишет, что "ученые не могут определить природу сексуальности и сексуальной ориентации". Что ж, зарубежные ученые действительно не могут. Однако в России эти тайны раскрыты вашим коллегой, публицистом и писателем, психологом и историком Александром Черницким из Москвы.

По меньшей мере в трех своих книгах Черницкий показывает, что половая ориентация складывается как часть личности под воздействием воспитания. Попытки объяснить ориентацию генетически провалились: геном человека расшифрован, а ген половой ориентации так и не найден (в этом исходе не было сомнений хотя бы потому, что гомосексуализм не передается по наследству).

В будущем сексуальная тяга возникнет к полу того из родителей, которого ребенок не боялся в первые годы жизни. Если мальчика наказывает отец, а утешает мать, эдипов комплекс формируется правильно. Конечно, мама тоже может шлепнуть и поставить в угол, но сорванец ее не боится; по-настоящему его страшит лишь обещание: "Вот придет папа с работы — расскажу ему, как плохо ты себя вел".

В семье подкаблучника эдипов комплекс, а вместе с ним и ориентация, как правило, формируется наоборот. Сына наказывает властная, деспотичная мать, а отец гладит рыдающего ребенка по головке: "Ничего не поделаешь, малыш, строгая она у нас". Сходная картина наблюдается в неполной семье, когда мать растит мальчика в одиночку: даже мягкая, ласковая женщина не в силах совладать с ним без наказаний.

Ну а девочки? Отцы их наказывают чрезвычайно редко — это прерогатива матерей. И у абсолютного большинства будущих женщин формируется правильная половая ориентация (эдипов комплекс): лесбиянок несопоставимо меньше, нежели гомосексуалов-мужчин.

Половая ориентация не диктуется желаниями, но диктует желания. Соответственно, невозможно создать и афродизиак, который толкал бы мужчин с нормальной ориентацией в объятия друг друга.

Черницкий подчеркивает: "вылечить" гомосексуализм нельзя по крайней мере до поры, когда наука подберет надежные ключи к подсознанию, где "хранится" эдипов комплекс. Если юноше снятся юноши, то это до гроба. Если мужчина не женолюб, значит, он мужелюб.

Воспользовавшись конкретными советами А. М. Черницкого, родители запрограммируют в своем ребенке необходимую ориентацию. Вот только нет пророка в своем отечестве. Скрытым "голубым" на важных постах пока удается замолчать гениальное открытие, иначе их тщательно скрываемая тайна выйдет наружу.

Оксана Сипович, Новополоцк (Белоруссия)

От редакции. Благодарим госпожу Сипович за добрые слова в адрес журнала и за увлекательные, хотя и не вполне новые рассуждения о сексуальной ориенталистике.

Добрый день, редакция "Ъ-Власть"!

Являюсь вашим читателем и хочу сообщить о неточности, допущенной в публикации журнала "Власть" N41 (745) от 22.10.2007 "Наблюдай и властвуй" (рубрика "Традиции").

В статье указано: "Королевство Швеция в компаниях с государственным капиталом может представлять только один человек — глава департамента по управлению государственной собственностью в министерстве предпринимательства, энергетики и связи. Эту должность в настоящее время занимает Юнас Иверсен, который и является членом совета директоров или соответствующих ему органов во всех компаниях с госкапиталом, начиная от авиакомпании SAS и заканчивая телекоммуникационным гигантом TeliaSonera".

Согласно "Annual report State-owned Companies 2006" (официальный отчет о деятельности шведских компаний с госкапиталом http://www.sweden.gov.se/sb/d/6320/a/89247), в советах директоров шведских компаний с госкапиталом работает 28 чиновников (с. 14, последний абзац на странице). Таким образом, глава департамента по управлению государственной собственностью в министерстве предпринимательства, энергетики и связи Швеции Юнас Иверсен вовсе не является единственным представителем государства в компаниях с госкапиталом. Кроме того, Юнас Иверсен не является членом советов директоров SAS и TeliaSonera, как указано в публикации "Власти". Согласно информации официальных сайтов SAS и TeliaSonera, Юнаса Иверсена нет в составе советов директоров ни той, ни другой компании.

С уважением, Евгений

От редакции. Благодарим Евгения за внимание к публикациям журнала. Действительно, в публикации была допущена некоторая неточность. В соответствии с корпоративным законодательством Швеции право иметь собственных официальных представителей в советах директоров предоставлено не акционерам, а работникам компаний. Официальные же представители акционеров заседают не в совете директоров, а в так называемом номинационном совете компаний, который определяет численность и персональный состав совета директоров. Членом именно таких советов в компаниях TeliaSonera и SAS в качестве единственного официального представителя Швеции и является господин Иверсен.

Добрый день, уважаемая редакция!

С интересом прочел в N41 (745) вашего еженедельника статью "Трехстороннее несогласие", посвященную ситуации в Боснии и Герцеговине. Текст г-жи Батинич, по моему мнению, представляет несомненный интерес для всех, кто интересуется обстановкой в регионе, однако хотел бы указать вам и на ряд неточностей, имеющих место в публикации.

Прежде всего хочу отметить не совсем точное определение статуса дистрикта Брчко — в тексте он обозначен как "территория, одновременно входящая в оба энтитета", в то время как дистрикт Брчко является самостоятельной территориально-административной единицей БиГ со своей полицией, судебной системой, парламентом и правительством. Вторая неточность относится к описанию реалий в городе Мостар. Из текста г-жи Батинич можно сделать вывод, что в настоящее время город поделен между сербами и мусульманами, в то время как в реальности сербская община в Мостаре является самой малочисленной и роли в городских делах практически не играет. Во-вторых, из подписи к фотографии, на которой изображены кварталы Мостара, следует, что ЮНА заняла город и даже разрушила знаменитый Старый мост. В реальности же ущерб городским строениям нанесли хорваты и мусульмане, воевавшие на его территории друг с другом, а части ЮНА покинули город еще в 1992 году и участия в боевых действиях не принимали. "Честь" же разрушения Старого моста принадлежит хорватским танкистам, доказательством чего является и документальная телесъемка.

С уважением, Анатолий Поморцев

От редакции. Благодарим господина Поморцева за уточнения.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...