Выкуп и срочный выкуп: в чем разница?
Автомобиль относится к особо ценным видам имущества, с помощью которого можно решить затруднительные финансовые вопросы – то есть, продать. Самый распространенный способ реализации – размещение объявлений в прессе и Интернете. Однако этот процесс довольно долгий и утомительный. Поэтому многие обращают внимание на другой вариант от потенциальных покупателей – выкуп автомобилей. Существует две разновидности выкупа авто – обычный и срочный выкуп. В этой статье мы будем говорить о том и другом вариантах, но главный акцент сделаем на срочном выкупе.
ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ
Выкупом автомобилей называют услугу, которую оказывают салоны, дилерские центры, ломбарды. Иногда этим могут заниматься частные лица. Эта услуга избавляет продавца от самостоятельного поиска покупателей. Ему не надо размещать объявления с долгим ожиданием результатов, поскольку все решается очень быстро – дня за два, не более.
Срочный выкуп машины – это по сути та же самая услуга, но только клиенту почти не приходится ждать. То есть, вопрос решается за пару часов. За это время специалисты осматривают машину, оценивают ее, и, при согласии сторон, организация тут же выплачивает деньги. Для продавца этот вариант более приятен, но, тем не менее, некоторые нюансы стоит учитывать.
КАК ПРОИСХОДИТ СРОЧНЫЙ ВЫКУП
Рассмотрим алгоритм действий:
- Поиск нужной организации. Здесь лучше обращаться в проверенные компании. Их репутация должна подтверждаться многочисленными отзывами на официальном сайте фирмы, а также мнением тех, кто уже пользовался услугами этой компании.
- Далее продавец связывается с компанией и подает заявку через сеть. После этого вызывается специалист по оценке на указанный адрес, или же продавец сам доставляет ТС в компанию для проведения экспертизы.
- Осмотр автомобиля, в процессе которого определяется состояние машины. От результата осмотра будет зависеть цена транспортного средства.
- Обсуждается итоговая стоимость. Если она устраивает обе стороны, то договор заключается. Однако перед передачей денег необходимо снять машину с учета в ГИБДД.
КАКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ
Чтобы процедура срочного выкупа прошла без неприятных сюрпризов, продавец должен приготовить следующие документы:
- Удостоверение личности.
- Свидетельство о регистрации ТС.
- Техпаспорт. Можно в электронном виде: при покупке нового ТС он оформляется именно в таком варианте.
- Диагностическая карта.
- Страховой полис ОСАГО или КАСКО.
Услуга срочного выкупа является отличным способом решения финансовых проблем. Главное – проявлять осторожность и взаимодействовать только с проверенными компаниями.
ООО "Селаникар", ИНН 7706807818
Реклама