"Ирина Палм"

У Мэгги, 50-летней вдовы, скромно живущей в пригороде Лондона, серьезная проблема: надо срочно достать деньги, чтобы отвезти на операцию в Австралию тяжело больного внука. Его родители опустили руки, но не Мэгги. Бродя по Сохо в поисках работы, она от отчаяния заходит в стрип-бар под названием Sex World, куда приглашают hostess за приличные деньги. Мэгги думает, что ей придется убирать и подавать чай. Потрепанный хозяин заведения объясняет, что hostess — эвфемизм, но что такое эвфемизм, Мэгги тоже не знает. Тогда хозяин просит ее показать руки и тут же берет на работу, которая по-английски называется hand job и производится через специальное отверстие в стенке.

Мэгги после небольших колебаний принимается за дело. Она садится в кабинке, надевает фартук в качестве спецовки, украшает свое рабочее место искусственными цветами и фотографиями близких. У пожилой женщины оказывается настоящий талант.

Глядя это кино, обалдеваешь от наглости кинематографистов, пытающихся слепить из скабрезного анекдота одновременно социальную мелодраму и романтическую сказку. Невероятно, но и то и другое им удается. Бельгийский режиссер Сэм Гарбарски поехал снимать в Лондон, подготовленный школой британского социального кино. Когда этому кино надоело забавляться эстетикой грязной посуды, оно придумало перевести разговор о безработице и социальных нуждах в другой регистр. Появились "Мужской стриптиз", "Девушки с календаря" и другие фильмы этой серии, выполненные по одной схеме. Свежеть и прелесть "Ирины Палм" в том, что героиня, во-первых, действует одна, а не в группе рабочих, во-вторых, нисколько не меняется ни внешне, ни внутренне. Ну а если она мало того что спасает внука, так еще и находит женское счастье, это уж, извините, закон жанра.

"Шары ярости"

Кто только из интеллектуалов не издевался над Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов Америки. И кого только это управление не затягивало в свои служебные сети: выпускников Гарварда и дальнобойщиков, таксистов и финансистов, бизнесменов и дипломатов. Все шли в ход по версии Голливуда, и не всегда людей вербовали на плохие дела — иногда и на хорошие. Вот, например, спортсменов. Ну, добро бы еще стрелков каких или каратистов, на крайний случай стайеров, а то мастеров пинг-понга — не секрет, что реакция у пинг-понгистов как раз отменная. Этим и воспользовались авторы забавной "Ночи в музее" сценаристы Томас Леннон и Бен Гарант (он стал режиссером фильма).

Одаренный игрок в пинг-понг Рэнди Дайтон (Дэн Фоглер) вынужден зарабатывать на жизнь, выступая в шоу в Лас-Вегасе. Но он мечтает вернуться в мир большого спорта — оттуда его изгнали за поступок, не совместимый с чистотой целлулоидного шарика,— а заодно найти убийцу своего отца. Рэнди уже совсем отчаялся реализовать свои мечты, как встретил агента ЦРУ, предложившего принять участие в подпольном турнире, который проводит у себя в поместье криминальный авторитет Фанг (Кристофер Уокен). В картотеке ЦРУ Фанг числится в картотеке душегубов. Но ничто человеческое бандиту не чуждо, и злодеи умеют любить настольный теннис. Вот цэрэушники и решают воспользоваться его слабостью. Они обещают Рэнди возвращение в большой спорт с чистой совестью, и парень дает согласие на внедрение в банду Фанга в роли игрока. В общем, пути назад нет. А есть сиамские близнецы, четверка ловкачей и еще с десяток "спортсменов", у которых нужно выиграть, и много-много смешных и не очень гэгов, исполняемых с помощью шарика и ракетки.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...