СКА "расплавили" в Новокузнецке

Петербургские хоккеисты крупно проиграли

Вчера петербургский СКА впервые крупно проиграл в чемпионате России по хоккею. Подопечных Барри Смита обидели в Новокузнецке, причем местный "Металлург" забросил в ворота соперника четыре безответные шайбы. Правда, это не отразилось на положении петербуржцев в турнирной таблице: они по-прежнему занимают третье место.
       Последние дуэли армейцы проводят натужно. С превеликим трудом они обыграли дома московский "Спартак", осевший на дне турнирной таблицы (3:1), не менее сложной получилась и встреча с омским "Авангардом" (СКА выиграл 2:1). Видимо, тренеры соперников поняли, что с командой из Петербурга нужно держать ухо востро.
       Новокузнецкий "Металлург" тоже сейчас среди аутсайдеров. Эту команду возглавляет Сергей Николаев — тренер, известный своими высказываниями. Вот одно из них: "В Новокузнецке люди приходят на хоккей прямо от печей, из-под вагонеток. Они не поймут, если увидят на льду игрока-белоручку. Поэтому нам нужны настоящие бойцы, парни, способные умереть за команду".
       С мотивацией, можно не сомневаться, у "сталеваров" было все в порядке. Поэтому они сразу предложили армейцам бешеный темп. Какое-то время гости отбивались, но на 9-й минуте нападающий Денис Стасюк со второй попытки поразил ворота Марка Ламота. Еще один гол хозяева провели спустя четыре минуты в большинстве, когда у СКА был удален Дэвид Немировски. Любопытно, что на площадке в этот момент у "Металлурга" находились два бывших игрока СКА, сыновья знаменитых отцов-хоккеистов — Егор Михайлов и Виктор Александров.
       После того как гости пропустили третью шайбу (на 24-й минуте отличился "металлург" Евгений Орлов), у СКА произошла странная рокировка. Вместо Ламота в ворота встал Дмитрий Ячанов. Правда — всего на несколько секунд. Канадец быстро вернулся на лед и уже через минуту с небольшим пропустил четвертую шайбу. Только тогда тренеры решили заменить его окончательно. Однако посидеть на "лавке" Ламоту спокойно не дали. В одной из атак, случившихся в третьем периоде, хозяева травмировали Ячанова, и в ворота СКА снова отправился канадский легионер! Наверное, голкиперы петербургской команды установили рекорд по количеству замен в одном матче. У "Металлурга" же всю игру на последнем рубеже провел Сергей Бобровский, и именно благодаря его усилиям аутсайдеру удалось обыграть одного из лидеров. Отметим, что до визита в "город-сад" СКА ни разу не проигрывал всухую.
       "Играли-то мы с сильным соперником, но находимся аж на предпоследнем месте, — пожаловался после матча наставник "Металлурга" Сергей Николаев. — Сегодня ребята показали на льду хоть что-то, и мы увидели другой 'Металлург' и другой результат. Теперь будем думать, как сохранить такую игру. Хотя все матчи в таком темпе не выдержать".
       "Я с волнением ждал этой поездки, и мои худшие опасения оправдались, — признался Барри Смит (возможно, тренер СКА имел в виду тот факт, что до Новокузнецка команда добиралась на ТУ-134 пять часов. — Ъ). Соперник предложил нам такие скорости и такую активную игру, что мы растерялись. И не справились. Отмечу также вратаря 'Металлурга' — он поймал все, что летело в его ворота".
       Несмотря на поражение, СКА остался в тройке лучших команд чемпионата — вместе с "Салаватом Юлаевым" и магнитогорским "Металлургом". Завтра армейцы встречаются в Новосибирске с "Сибирью".
       Юрий Балетов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...