Ведомости

 ЦЕННЫЕ БУМАГИ
«Дочки» Татнефти могут привлечь $1 млрд в ходе допэмиссий
Ряд дочерних компаний ОАО «Татнефть», занимающихся сбытом нефтепродуктов, планирует разместить по закрытой подписке дополнительные эмиссии акций. Исходя из цен размещения акций, эти компании могут выручить порядка 24,5 млрд рублей (около $1 млрд). Согласно материалам сбытовых компаний, в частности, ОАО «Бавлынефтепродукт» намерено разместить 1 млн 808 тыс. 964 обыкновенных акций по 36,45 рубля за акцию. ОАО «Альметьевскнефтепродукт» планирует разместить 2 млн 265 тыс. 650 акций по 1 тыс. 384,24 рубля за акцию. ОАО «Заинскнефтепродукт» разместит 31,234 млн акций по 31,2 рубля за акцию. Кроме того, ФСФР зарегистрировала допэмиссию ОАО «Чувашнефтепродукт» на 11 млн 306 тыс. 945 акций стоимостью 938,25 рубля за акцию, на общую сумму 10,609 млрд рублей. «Татнефть» может выкупить 10 млн 677 тыс 615 акции на 10,018 млрд рублей. Также «Челнынефтепродукт» разметит 55 млн 775 тыс. 460 акций по 173,72 рубля. Акционеры «Челнынефтепродукт» также одобрили продажу «Татнефти» 51 млн 879 тыс. 360 акций на общую сумму более 9,012 млрд рублей. В «Татнефти» не стали комментировать цель проведения дополнительных выпусков акций сбытовых «дочек». По данным управления реализации нефти и нефтепродуктов нефтяной компании, АО владеет в этих «дочках» более 90%. Сбытовые компании находятся под управлением ООО «Татнефть-АЗС Центр». Вместе с тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что проведение допэмиссий этих сбытовых компаний необходимы «Татнефти» для расширения сети АЗС.
Интерфакс

 БАНКИ
Нижегородское УФАС прекратило дела в отношении «Ак Барса»
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области прекратило производство по двум делам в отношении банка «Ак Барс» (Казань) по признакам нарушения закона «О конкуренции». В управлении сказали, что банку выданы рекомендации обеспечить информирование физических лиц об отсутствии ограничений в выборе ими страховой организации для заключения договора страхования. Кроме того, рекомендовано при отборе страховых организаций для заключения подобных соглашений о сотрудничестве установить открытый исчерпывающий публичный перечень требований, предъявляемых к страхователям. «Ак Барс» подал в антимонопольное ведомство уведомление о заключении договоров со страховыми компаниями ООО «Росгосстрах-Поволжье» и ОАО «ГУТА-Страхование». В соответствии с договорами страховщик обязан при заключении договора страхования с клиентом, берущим кредит на покупку транспортного средства, выплатить банку комиссию в размере 10% от суммы страхового договора. Специалисты УФАС усмотрели в этом пункте признаки нарушения п.5 ч.1 ст.11 федерального закона «О защите конкуренции» в части навязывания страховым компаниям невыгодных условий и не относящихся к предмету договора.
Интерфакс-Поволжье

 НЕФТЕПЕРЕРАБОТКА
«ЭМАльянс» поставит «Салаватнефтеоргсинтезу» оборудование
ОАО «ЭМАльянс» заключило контракт на проектирование и поставку оборудования для ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» общей стоимостью 27 млн рублей. В рамках контракта ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (входит в «ЭМАльянс») изготовит барабаны-сепараторы, являющиеся частью двухкамерной печи пиролиза для завода «Мономер» (входит в «Салаватнефтеоргсинтез»). Срок исполнения заказа - второй квартал 2008 года. ОАО «ЭМАльянс» создано в 2004 году, является одной из крупнейших в России компаний энергетического машиностроения.
Интерфакс

Уфимский НПЗ инвестирует в выработку высокооктановых бензинов
ОАО «Уфимский НПЗ» планирует значительные инвестиции в выработку высокооктановых бензинов, сообщили на предприятии. В частности, планируется вложить 3,3 млрд рублей в строительство и реконструкцию двух установок - АГФУ-1 и сернокислотного алкилирования 25-4/2. Это позволит увеличить выработку высокооктановых бензинов, соответствующих требованиям международных стандартов. Кроме того, для производства топлива, соответствующего стандартам евро-4 и евро-5 планируется строительство установки гидрокрекинга стоимостью около 15 млрд рублей. НПЗ также намерен вложить 600 млн рублей в реконструкцию установки каталитического крекирования Г-43-107М/1. Это позволит увеличить глубину переработки, повысить производительность установки и, в конечном счете, вырабатывать продукцию, соответствующую требованиям международных стандартов.
Интерфакс-Поволжье

 ПРИГОВОР
Верховный суд РФ оставил в силе приговор в отношении похитителей сына редактора газеты
Верховный суд России вчера отказал в кассационной жалобе и признал пятерых жителей Казани виновными в похищении 19-летнего сына шеф-редактора газеты «Вечерняя Казань» Хазбулата Шамсутдинова - Рустема, грабеже и насилии по отношению к нему. Тем самым Верховный суд России оставил без изменений приговор Верховного суда Татарстана от 20 февраля 2007 года, согласно которому организатор похищения, водитель издательства «Идел-Пресс» (в этом же здании находится редакция газеты) 29-летний Фарид Фатхутдинов проведет в колонии строгого режима 12 лет, остальные четверо - от 9,5 лет до 12,5 лет там же. Студента одного из зарубежных вузов Рустема Шамсутдинова похитили в ночь на 21 января 2006 года в Казани, куда он прибыл на каникулы. Следствием было установлено, что еще осенью 2005 года обвиняемые вступили в преступный сговор с неустановленными лицами - за похищение сына шеф-редактора «Вечерней Казани» им было предложено вознаграждение в сумме $100 тыс. Заказчики похищения до сих пор не установлены.
Интерфакс-Поволжье

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...