На главную региона

Как вывести удмуртские бренды на международный уровень

23 октября в Ижевске состоится круглый стол «Сделано в Удмуртии: сила локального производства»

Сегодня Удмуртия известна на отечественном и международном рынках благодаря «оборонке» и машиностроению. Помимо крупной промышленности, за пределами региона пользуется спросом кисломолочная продукция. Вслед за этими отраслями в республике под брендом «Сделано в Удмуртии» формируется — в первую очередь, за счет малого и среднего предпринимательства (МСП) — самобытный рынок, охватывающий как национальную кухню и товары народного потребления, так и цифровые сервисы. Налоговые поступления от МСП в Удмуртии год к году выросли на 46,4%. Только на маркетплейсе Wildberries число продавцов из региона к августу увеличилось на 24%. О том, как локальному производству выйти на российский и международный рынки, что мешает удмуртским предприятиям наращивать выручку, какие меры поддержки действуют в регионе, поговорим 23 октября на круглом столе «Ъ-Удмуртия».

Что будем обсуждать?

  • Какие сферы локального производства товаров народного потребления наиболее перспективные для развития бренда в Удмуртии? Какие новые технологические решения применяются предприятиями Удмуртии для повышения конкурентоспособности своей продукции? Какие региональные бренды пользуются наибольшим спросом среди жителей Удмуртии и за её пределами?
  • Какие меры поддержки оказывают власти Удмуртии предпринимателям и малым производствам? Какие из них являются наиболее эффективными для производителей Удмуртии? Как эффективно привлекать инвестиции и развивать венчурное финансирование для региональных проектов?
  • Какие преимущества и трудности существуют для предприятий Удмуртии при выходе на общероссийский рынок? Какие логистические и инфраструктурные проблемы возникают при поставках продукции из Удмуртии на федеральный уровень и как их решать? Как интеграция цифровых технологий (интернет-магазины, маркетплейсы) влияет на процесс выхода удмуртских компаний на всероссийский рынок?
  • Каковы перспективы выхода удмуртских товаров на международные рынки? Какие отрасли и продукты Удмуртии имеют наибольший экспортный потенциал? Какие меры поддержки предлагает местным производителям государство в организации и ведении внешнеэкономической деятельности, продвижении регионального экспорта?
  • Какие перспективы развития открыты перед маркой «Сделано в Удмуртии»? В каких отраслях наиболее эффективно развивать национальные традиции: туризм, общепит, товары народного потребления. Какие инструменты продвижения наиболее эффективны для раскрутки удмуртского продукта?
  • Как культурные и исторические особенности Удмуртии влияют на ее продукцию? Какое значение имеет поддержка народных промыслов и традиционных ремесел для сохранения культурного разнообразия Удмуртии? Может ли народное творчество стать основой успешного туристического направления? Как туризм помогает развитию аграрного сектора и возрождению традиционной кулинарии Удмуртии?
  • Как сохранение исторического наследия влияет на развитие производства и брендов региона? Какие инициативы поддерживают сохранение культурного наследия предприятий и популяризацию бренда Удмуртии? Какова роль традиций в развитии промышленности региона? Какие особенности производственных процессов предприятий Удмуртии способствуют сохранению качества продукции?

Кто участвует?

В круглом столе участвуют представители Корпорации развития Удмуртии и регионального Центра экспорта, министерства экономики Удмуртии, предприниматели и топ-менеджеры местных производств.

Дата и время круглого стола: 23 октября, 13:00

Тайминг: 1,5 -2 часа.

Место: Ижевск, ул. Авангардная, д. 4 Б, пресс-центр Centre digital & media

Трансляция круглого стола будет вестись на сайте «Коммерсантъ-Удмуртия»,«Kommersant Events Удмуртия» , на странице «Коммерсантъ-Удмуртия» во «ВКонтакте», а также в группе портала Izhlife во «ВКонтакте».

По вопросам участия можно обращаться:

Светлана Филатова, руководитель отдела коммерческих проектов: +7 (905) 875-80-20, s.filatova@kommersant18.ru