Ведомости

 Декларация о намерениях
В Тюмени может появиться кластер легпрома
Кластер легкой промышленности планируется создать в Тюменской области (без учета автономных округов). Как говорится в сообщении департамента информационной политики региона, консультанты компании Rodl & Partner Consulting GmbH (Германия), разработавшие стратегию развития легпрома области до 2020 года, пришли к выводу, что в области необходимо создать кластер легкой промышленности, который будет конкурентоспособен на рынке. «Консультанты детально проанализировали легкую промышленность региона, сформулировали пакет мер для ее развития, предложили разместить в регионе лидирующих производителей марочной продукции», — подчеркивается в сообщении.
«Интерфакс-Урал»

 Недропользование
«Бурнефтегаз» прирос Тортасинским участком
ООО «Бурнефтегаз» (председатель совета директоров — Павел Митрофанов, бывший первый зам губернатора Тюменской области) вчера выиграло лицензионный аукцион на право пользования Тортасинским участком недр, сообщили в территориальном агентстве по недропользованию по Ханты-Мансийскому автономному округу (Югранедра). В аукционе помимо «Бурнефтегаза» приняло участие ООО «Артамира» (Саратов). В ходе торгов было сделано два шага, и при стартовой цене в 210 млн рублей участок достался «Бурнефтегазу» за 252 млн рублей. Извлекаемые запасы Тортасинского участка по категории С1 составляют 574 млн тонн нефти, по категории С2 — 3,306 млн тонн. Кроме того, вчера не состоялись три аукциона, на которые выставлялись участки Карабашский 78 и Карабашский 79, а также повторно Паультурский участок, который был снят с торгов, прошедших в мае 2007 года. Как пояснили в Югранедрах, на аукцион по Паультурскому участку не было подано ни одной заявки. На Карабашский 78 и Карабашский 79 изначально претендовали «Бурнефтегаз» и «Артамира», однако они прислали уведомления в Югранедра об отказе от участия в торгах. Отметим, что извлекаемые запасы участка Карабашского 79 по категории С3 составляют 5,26 млн тонн нефти, данных по участку Карабашский 78 нет. Ранее, в июле этого года, ООО «Бурнефтегаз» выиграло аукцион по Восточно-Вуемскому участку в ХМАО.
Ura. ru

  Недропользование
Минприроды выставило счет компании «Лукойл-Западная Сибирь»
ООО «Лукойл-Западная Сибирь» за поисковые и оценочные работы, проведенные на Западно-Новомостовском нефтяном месторождении за государственный счет, должно возместить государству 92,3 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов. Эта сумма была рассчитана на основании постановления Правительства РФ от 29 декабря 2004 года. Согласно документу, при открытии месторождения и до подачи заявки на предоставление права пользования участком недр недропользователь перечисляет утвержденную МПР России сумму в федеральный бюджет или бюджет субъекта РФ.
Вслух. ру

  Кадры
Уральский топ-менеджер включен в руководство РКС
Новым исполнительным директором и заместителем председателя правления ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) назначен 37-летний генеральный директор ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент» (входит в РКС) Андрей Пестов, — заявил вчера на селекторной межрегиональной пресс-конференции президент РКС Михаил Слободин. Уральский менеджер (до 2005 года господин Пестов являлся гендиректором ООО «Уральские газовые сети») занял кресло Николая Степанова, который, по данным „Ъ“ ушел из РКС еще 1 октября и занялся собственными проектами в сфере ЖКХ. Президент Российских коммунальных систем подчеркнул, что Андрей Пестов сохранит свою должность в ГАЗЭКСе, однако у него прибавится обязанностей в РКС. Здесь он возглавит новое бизнес-направление по развитию инфраструктуры компании. «Новый исполнительный директор позволит объединить опыт и успех команды ГАЗЭКСа для развития инфраструктуры Российских коммунальных систем», — отметил Михаил Слободин.
Вера Степанова

  Финансы
Банк «Курган» увеличил уставной капитал
Банк «Курган» в понедельник завершил размещение по открытой подписке обыкновенных акций дополнительного выпуска на 75 млн рублей, говорится в официальном сообщении финансово-кредитного учреждения. Согласно сообщению, 75 млн обыкновенных акций были размещены по цене, равной номиналу — 1 рубль. Акции допэмиссии приобрели физические лица, в том числе супруга председателя совета директоров банка и его основного акционера Ольга Махалова и член совета директоров Светлана Богатырева. Кроме того, 4,45 млн обыкновенных акций получило ООО «Финансово-коммерческий центр «Золотое партнерство» по договору мены за нежилую недвижимость. Решение о проведении допэмиссии акций на сумму 75 млн рублей акционеры банка «Курган» приняли на годовом собрании в начале мая. После регистрации отчета об итогах размещения допэмиссии уставный капитал банка увеличится более чем в 3 раза — до 110 млн рублей.
«Интерфакс-Урал»

  Металлургия
Прокуратура увидела нарушения у Карабашмеди
Челябинский природоохранный прокурор направил в суд города Карабаша иск о понуждении ЗАО «Карабашмедь» (входит в ЗАО «Русская медная компания») к принятию мер по обеспечению санитарно-эпидемиологических норм и требований в области охраны окружающей среды. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, иск содержит требования о признании бездействия предприятия «по внедрению технических решений, позволявших обеспечить резервное электроснабжение, оперативный пуск оборудования цеха утилизации газов, системы блокировки металлургических агрегатов при неработающих дымососах». Данные сведения были получены в ходе прокурорской проверки в августе 2007 года. В частности, прокуратура установила, что 16 июля при неблагоприятных метеорологических условиях в результате отклонения от режима технологического процесса при обеспечении электроснабжения металлургического оборудования произошла остановка дымососов и оборудования в цехах: металлургическом и утилизации газов. «Низовые отходящие газы шахтной печи, конверторов более двух часов выбрасывались в атмосферу без очистки, что повлекло сверхнормативные выбросы, превышение в 8 раз норм выброса свинца», — отмечает пресс-служба.
«Интерфакс-Урал»

  Процесс
Прапорщика обвинили в серии убийств девушек
Вчера в Уральском окружном военном суде начались слушания уголовного дела сотрудника Федеральной службы охраны (ФСО) Романа Замуллина, который обвиняется в совершении шести убийств и серии краж, совершенных в сентябре-ноябре 2006 года. Как следует из материалов дела, 23-летний прапорщик совершал преступления по одной и той же схеме. По вечерам возле ночных клубов он предлагал девушкам подвезти их до дома, затем в машине набрасывался на них, насиловал, душил и грабил. Одной из жертв прапорщика удалось выжить. Его удалось поймать после того, как он начал пользоваться одним из украденных сотовых телефонов.
Игорь Лесовских

  Процесс
Рабовладельцы не дождались приговора
Вчера Верхнеуральский райсуд (Челябинская область) вынес приговор Владимиру и Юрию Степанянам. Как установил суд, с октября 2006 по январь 2007 года они незаконно лишили свободы четырех лиц без определенного места жительства, превратив их в рабов. Плененных заставляли выполнять трудную физическую работу. Схватить рабовладельцев удалось лишь после того, как один из потерпевших сумел сбежать и обратился в милицию. Вчера суд признал подсудимых виновными в незаконном лишении свободы и использование рабского труда и приговорил к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима отца и сына. Однако на вынесение приговора подсудимые, находящиеся под подпиской не явились и для того, чтобы взять их под стражу, к ним домой направлены приставы-исполнители.
Игорь Лесовских

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...