Ваши потомки, где будут учиться?

Владимир Родионов,
вице-президент Уральской палаты недвижимости
— Мои родители учились в УПИ, я с супругой получал образование там же, дети сейчас учатся в УПИ, да и внуки, надеюсь, будут студентами этого университета. На данный момент я не вижу реальных движений этого проекта, скорее всего это происходит из-за того, что без федерального финансирования далеко не уедешь. Мечта–то есть, есть и авторитет видных ректоров — УПИ и УрГУ, но без денег мало, что можно сделать. Думаю, проекту не хватает моторчика — потребности в кадрах. Ведь посмотрите, людей с высшим образованием явно больше чем надо, а рабочих не хватает — на производстве одни пенсионеры работают. Может, лучше даже создать не вуз, а Евразийский ПТУ?

Ринат Садриев,
депутат Свердловской областной думы:
— Я думаю, что когда вырастет мой младший сын, который еще не ходит в школу, проект будет завершен. Во всяком случае, я намерен поддерживать начинания наших властей по его реализации. Да, там есть вопросы с финансированием, но я думаю, проект реальный. Сейчас пока трудно говорить, кем вырастет мой сын, он сам должен сделать выбор, может быть он вообще спортсменом станет. Может быть, он и пойдет в это учебное заведение, но это его выбор.

Артем Дрыгант,
гендиректор рекламной группы «Телец Видео Интернейшнл»:
— Я сторонник классического образования, и идея о таком университете мне очень импонирует. Стоит отметить, что наше российское образование одно из самых лучших, однако иногда нам не хватает развитой инфраструктуры в этой сфере. Евразийский же университет должен решить эту проблему, так как в одном месте будет цитадель знаний — университеты, библиотеки, общежития, магазины и так далее. Но учиться в этом университете удастся, быть может, только нашим детям. Я достаточно часто езжу по другим городам и вижу, что у Екатеринбурга огромные темпы развития — так что появление объединенного университета не за горами.

Вадим Винер,
президент центра по расследованию обстоятельств гибели семьи дома Романовых
— На данном этапе развития этого университета мне совершенно не понятно, как разные университеты будут работать под одной крышей. Народу не смогли объяснить, что же произойдет — слияние вузов или появление просто нового, тогда как старые будут просто ликвидированы. Лично для меня не понятно, кто же будет главным в этом супермонстре образования. Сама идея-то такого университета хороша, однако я боюсь, чтобы при ее реализации не получилось как у Карла XII, который был родоначальником такой поговорки — «Как всегда хотели денег на янтарный замок, а хватило на янтарную комнату».

Владимир Краснолобов,
первый секретарь свердловского обкома КПРФ:
— Я изначально был против этого проекта, он губит наши самостоятельные, годами сформированные вузы — лучшие на мой взгляд. Но процесс уже запущен, деньги выделены, и потому рано или поздно этот проект все равно осуществится. Моей внучке сейчас 9,5 года, думаю, что когда она закончит школу, что-то уже будет создано. Хотя, на мой взгляд, этот проект не обоснован: у нас достаточно прекрасных вузов с конкретными направлениями, которые готовят хороших специалистов: УПИ — инженеров, горная академия — геологов, а сейчас все объединят и уникальность каждого вуза утратится. А вот бизнесмены-олигархи получат прекрасные здания.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...