Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Президент Meridian посетил CEM`94


Россиянам показали аппаратуру с нулевого меридиана

       Вчера завершилась 4-я Международная выставка потребительской электроники CEM`94, и именно последний день оказался особенно богат посетителями. В целом экспоненты отмечают несомненную пользу мероприятия и особый интерес, проявленный бизнесменами из российских регионов. Высоко оценил выставку и впервые приехавший в Россию представлять свою продукцию президент английской компании Meridian Колин Олдридж (Colin Aldridge).
       
       Визит г-на Олдриджа связан с назначением дистрибутора техники Meridian в странах СНГ и Балтии — американской компании TRIA Technologies, которая около года назад вознамерилась доказать, что техника Pioneer, пользующаяся авторитетом у россиянам, не является пределом совершенства звуковой аппаратуры. Их попытка оказалась небезуспешной, и сегодня дилерская сеть компании насчитывает 13 фирм из разных регионов СНГ. Убедившись, что аппаратура Kef, Celestion, Nakamichi находит в России своих покупателей, TRIA решила "выйти" на Meridian, который занимает особое положение в мире производителей престижной аппаратуры.
       Компанию Meridian основали в 1977 году два английских инженера-дизайнера, а свой первый завод они построили точно на Гринвичском меридиане, что и обусловило выбор названия фирмы. Meridian является одним из пионеров и признанным авторитетом цифровой технологии звуковоспроизведения. Через год после того, как Sony и Philips выпустили на рынок лазерный CD, Meridian представил свой первый CD-плейер, который был признан лучшим в мире по звучанию. В последние годы, когда многие производители бытовой электроники несли убытки, Meridian (жена одного из основателей фирмы является наследницей американской финансовой империи Boston Globe) вложил большие средства в разработку новой 500-й серии аппаратуры. Именно эту серию демонстрировал на CEM`94 лично г-н Олдридж. Он посетил московских дилеров TRIA и остался доволен их уровнем и перспективами, которые сулит российский рынок.
       TRIA удалось также выйти на новый уровень дистрибуции автомобильных аудиосистем фирмы Alpine (США), после того как с помощью компании в Москве открылся первый инсталляционный центр "Сервисные станции Альпайн". Его владельцы перешли от установки штатных систем Pioneer к персональной комплектации автомобиля престижными компонентами car-stereo. Впрочем, фирма Pioneer также преуспела на российском рынке, и накануне CEM`94 японцы наконец открыли свое российское представительство. Сотрудники Pioneer не могли пожаловаться на отсутствие интереса к своему стенду, но они по-прежнему предпочитают умалчивать о планах компании в России.
       Наиболее же трудную задачу взяли на себя дистрибуторы аудиотехники высшей чистоты звуковоспроизведения класса High End. Однако стенд компании "Энигма", по словам ее совладельца Владимира Мартынова — ему первому полтора года назад пришла идея привезти технику класса High End в Россию, также привлек немало потенциальных покупателей.
       ИГОРЬ Ъ-ПИЧУГИН
       

Комментарии
Профиль пользователя