На главную региона

Энергетики напоминают об ответственности УК и ТСЖ за включение отопления

Пермские тепловые сети Пермского филиала ПАО «Т Плюс» обращаются к горожанам с важным напоминанием: за тепло и горячую воду в квартирах отвечают управляющие компании (УК) или товарищества собственников жилья (ТСЖ). Чтобы отопительный сезон 2025/26 стартовал без проблем, эти организации должны провести «домашнюю работу»: подготовить коммуникации внутри зданий, подать заявку на тепло и правильно его распределить внутри дома.

Энергетики настоятельно просят УК и ТСЖ активнее подключать жилые дома к отоплению по графику, который утвердила городская администрация. Это важно, потому что запуск тепла — процесс постепенный. Поэтому при резком похолодании всем сразу тепла может не хватить.

Главный совет для жильцов: если в Вашей квартире холодные батареи, самый первый звонок должен быть в Вашу управляющую компанию.

Теплоэнергетики со своей стороны отвечают за то, чтобы подать тепло до самого дома. А вот всё, что происходит внутри — холодные стояки, протечки батарей, ситуация, когда в одной комнате жарко, а в другой холодно — это уже зона ответственности УК или ТСЖ.

«Хорошая подготовка к зиме — это залог тепла в квартирах. Наша часть работы — довести тепло до каждого дома — выполняется полностью. А вот чтобы это тепло грамотно распределилось, чтобы все батареи грелись одинаково хорошо, — за это должны браться управляющие компании и ТСЖ», — поясняет технический директор – главный инженер Пермских тепловых сетей «Т Плюс» Сергей Гужев.

По всем вопросам о работе тепловых сетей можно звонить в Тепловую справочную службу по телефону 259-39-98. Также полезную информацию можно найти на портале https://tss.tplusgroup.ru/. Просто выберите свой регион и введите в поиске адрес дома.

О Пермском филиале «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края: Перми, Краснокамске, Березниках, Чайковском и Лысьве, а также в посёлках Майский, Марковский и Прикамский. В состав филиала входит семь теплоэлектростанций: Березниковская ТЭЦ-2, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18, и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Установленная электрическая мощность филиала – 1229,3 МВт, тепловая мощность – 5 281,336 Гкал/ч.

О Группе «Т Плюс»

Группа «Т Плюс» работает в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Количество клиентов (домохозяйств), получающих платёжные документы от ПАО «Т Плюс», – более 7 млн. Количество юридических лиц, имеющих договор ресурсоснабжения, – более 180 тысяч. В зонах обслуживания «Т Плюс» проживает более 16 млн человек. Под управлением группы «Т Плюс» находится 53 электростанции, 496 котельных и более 22 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов группы составляет 14,5 ГВт, тепловая мощность – 52,5 тыс. Гкал/ч.

Пермский филиал ПАО «Т Плюс»

Реклама