Где еще курение запретить?

Евгений Ройзман,
депутат Госдумы:
— Логичная инициатива: если за рулем нельзя говорить по телефону, то и курить нельзя тоже. Тем, кто не согласен, расскажу поучительную историю. Один мастер спорта курил за рулем на скорости 120-130 километров в час, и уголек от сигареты упал ему между ног. Пытаясь избавиться от окурка на ходу, он чесался и извивался, выписывал пируэты на оживленной трассе, а когда смог наконец остановить машину, выскочил и на радость окружающим с разбегу прыгнул задницей в снег. В общем, стоит задуматься. Я — человек некурящий. Не знаю насчет запретов, но думаю, что если человек курит, то он должен это делать так, чтобы не мешать другим.

Валерий Платонов,
генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак»:
— Я сам не курю уже около 20 лет, но к курильщикам отношусь лояльно. Да, курение надо запрещать на рабочих местах, независимо это рабочий стол в кабинете или станок в цехе. В других случаях нужно разрешать курение, пусть человек курит там, где ему удобно. Иначе это уже вмешательство в права человека, нарушение его свобод. Хотя инициативу тюменцев я бы поддержал, курение за рулем на самом деле рассеивает внимание, что небезопасно.

Евгений Храновский,
генеральный директор телекоммуникационной компании «Альво»:
— Я бы курение запретил вообще везде. А то, например, идешь по улице с детьми, а впереди человек курит, а весь дым ветер сносит на нас. Приходится курильщика или обгонять, или переходить на другую сторону.

Геннадий Чернавцев,
директор уральского филиала компании «Ростелеком»:
— Как человек некурящий, я за ограничение курения в общественных местах. Рад, что многие заведения уже вводят зоны для курящих и некурящих. Что касается запрета на курение за рулем, в этом, несомненно, есть смысл. Вопрос в том, будут ли курильщики следовать этому нововведению, если его поддержат в Госдуме? Хотя после запрета на разговоры по мобильному телефону и увеличения штрафа за это нарушение водители действительно стали меньше разговаривать за рулем.

Владимир Мякуш,
председатель Законодательного собрания Челябинской области:
— Только что прочитал об инициативе тюменских коллег в интернете, и полностью с ними согласен. При этом хочу сказать, что выступая с подобными инициативами, представители власти должны сами служить примером для граждан, начинать с себя. Поэтому следующим шагом должен быть запрет курения во всех официальных учреждениях, зданиях исполнительной и законодательной власти. Кстати, мы этот шаг уже сделали, запретив курение в здании нашего Законодательного собрания

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...