Ведомости

 Сделка
Внешэкономбанк продал акции «НОВАТЭКа»
Внешэкономбанк (ВЭБ) продал 5, 61% ОАО «НОВАТЭК», но глава ВЭБа Владимир Дмитриев может продолжить работу в совете директоров НОВАТЭК. Господин Дмитриев вчера подтвердил журналистам, что банк «акционером не является уже». «Мы осуществили эту операцию в рамках работы по поддержанию ликвидности», — пояснил он.
«Интерфакс»

 МеталлургиЯ
ММК присматривается к Канаде
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), которое изучает возможность строительства завода по выпуску автолиста в штате Огайо (США), в качестве альтернативной площадки под этот проект рассматривает Квебек (Канада). «В качестве одной из альтернативных площадок в настоящее время мы рассматриваем Квебек», — заявил официальный представитель ММК. Как сообщалось ранее, в понедельник власти штата Огайо предоставили ММК площадку под строительство завода. Российской компании было предложено построить предприятие в округе Сайото, где расположен производитель кокса Sun Coke Energy Inc, который готов инвестировать в свое развитие в случае начала работы нового метзавода $230 млн, чтобы увеличить производство кокса на 1 млн тонн в год. Американские СМИ по итогам прошедшей накануне встречи пишут, что окончательное решение российской компанией о строительстве завода в Огайо пока не принято.
«Интерфакс»

 Телекоммуникации
IBM планирует открыть отделение в Екатеринбурге
Вчера директор по развитию регионального бизнеса крупнейшей IT-корпорации IBM Михаил Серегин, директор по региональному развитию IBM EE/A, сообщил, что сейчас рассматривается вопрос об открытии собственного отделения в Екатеринбурге. Сейчас корпоративные офисы IBM открыты только в Москве и Санкт-Петербурге. «Уральский регион для нас является очень перспективным, и мы надеемся открыть представительство в Екатеринбурге до конца года», — отметил господин Серегин. По его словам, екатеринбургское отделение будет создано на базе сервисного центра, который был открыт два года назад.
Николай Яблонский

  Приватизация
Блокпакет «Кольцово-Инвест» подготовили к продаже
Нормативная цена 25% плюс 1 акция ОАО «Кольцово-Инвест», которые Свердловская область осенью этого года намерена выставить на аукцион, установлена в размере 67 млн 149, 3 тыс. рублей. Как сообщается в официальных материалах областного Мингосимущества, приказ об условиях приватизации 96 млн 1 акции ОАО «Кольцово-Инвест» в начале сентября подписан министром по управлению госимуществом Свердловской области. Как уточнили в областном фонде имущества, пакет будет выставлен на аукцион по рыночной цене, определяемой оценщиком — ООО «Областной центр экспертиз». Торги могут быть объявлены в конце сентября — начале октября. Решение о продаже акций было принято в связи с неэффективностью управления пакетом. ОАО «Кольцово-Инвест» было создано в 2003 году для реализации стратегической программы развития аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург). «Кольцово-Инвест» владеет 45, 26% уставного капитала АО «Аэропорт Кольцово» (34, 6% обыкновенных акций).
«Интерфакс-Урал»

  Дружба народов
Украина отказала уральцам в убежище
Вчера стало известно, что отдел миграционной службы автономной республики Крым отказал в прошении о предоставлении политического убежища российским бизнесменам Василию Бураге, Денису Тасакову, Владиславу Бутину и Андрею Рыжикову. Напомним, что они были задержаны спецподразделением украинской милиции «Беркут» и сотрудниками ГУВД Свердловской области 11 июля 2007 года в собственном коттедже на территории Евпатории (Крым). По версии следствия, они являются бывшими руководителями ПГ «Уралинвестэнерго» и подозреваются в совершении мошеннических действий с имуществом, принадлежащем группе, владельцем которой является Андрей Ахтямов (с его заявления в 2005 году началось возбуждение серии уголовных дел в отношении подозреваемых — „Ъ“). Общая сумма ущерба, причиненная промышленной группе, превышает 800 млн рублей. Двое фигурантов этого дела — Павел Подкорытов и Вадим Губин 20 июня 2007 года были признаны виновными Кировским райсудом Екатеринбурга и приговорены к 5,5 и 5 годам лишения свободы. Как отметили в Симферопольском отделе миграционной службы, решение об отказе в политическом убежище было принято из-за того, что в соответствии с украинским законодательством все задержанные являются экономическими эмигрантами и не имеют достаточных оснований для получения статуса беженца.
Игорь Лесовских

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...