Коротко

Новости

Подробно

Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявлены дополнительные обвинения

от

Генеральная прокуратура РФ предъявила дополнительные обвинения Владимиру Барсукову (Кумарину). Они состоят в организации преступного сообщества, мошенничестве группой, совершенном в особо крупном размере, и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления.


Дополнительные обвинения Генеральная прокуратура Российской Федерации предъявила Владимиру Барсукову (Кумарину) 6 сентября. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). До этого Владимир Барсуков уже был обвинен в организации убийства, убийстве и покушении на убийство.

По мнению следствия, в 2004 году под руководством Владимира Барсукова в Санкт-Петербурге было создано так называемое "тамбовское" преступное сообщество. Среди его членов были выходцы из Тамбовской области. "Мошеннические действия участников этой преступной группы были направлены на завладение акциями, долями, движимым и недвижимым имуществом ряда крупных коммерческих предприятий города, дальнейшую легализацию добытого преступным путем имущества и получение доходов от его реализации", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ. Органы следствия обвиняют Владимира Барсукова в совершании убийства и покушении на организацию заказного убийства с целью последующего завладения Санкт-Петербургским нефтяным терминалом. Следствие занимается проверкой причастности обвиняемого к рейдерским захватам крупных объектов недвижимости различных организаций и предприятий Санкт-Петербурга, связанных с убийствами собственников объектов или конкурентов Владимира Барсукова.

Следователи полагают, что в период с июля 2005 по июнь 2006 года Владимир Барсуков и другие участники преступного сообщества совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Санкт-Петербурга, общая стоимость которых составляет около 5 млрд руб.



Комментарии
Профиль пользователя