Ведомости

 Двигателестроение


УМПО объединяется с НПО «Сатурн»


НПО «Сатурн» (Ярославская область) и Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) в четверг подписали на авиасалоне МАКС-2007 меморандум о стратегическом партнерстве, предусматривающий их объединение.

Гендиректор УМПО Александр Артюхов сообщил, что компания «Сатурн-УМПО» зарегистрирована: «Избраны органы управления, в том числе совет директоров и правление компании». Он сказал, что гендиректором управляющей компании «Сатурн-УМПО» является гендиректор НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин, а председателем совета директоров господин Артюхов. По его словам, компания создана на паритетных началах. Господин Ласточкин отметил, что решение всех процедурных вопросов по объединению двух компаний может занять около года. «Это объединение, безусловно, окажет влияние на реализацию всех программ компаний и позволит значительно увеличить объемы производства. Это — самое главное в интеграции», — сказал он.

В ходе пресс-конференции, посвященной подписанию меморандума, отмечалось, что объединение позволит более эффективно реализовывать программы, которые выполняют обе компании. В частности, это разработка и производство двигателя «117» и «117-С» для многоцелевого самолета Су-35, двигателя «АЛ-55И», создаваемого для индийского самолета; конструкторское сопровождение двигателей «АЛ-31ФП» для семейства самолетов Як-130; создание и производство перспективного двигателя для боевого самолета пятого поколения; создание и производство наземных энергетических и газоперекачивающих установок в диапазоне мощности 16-25 МВт; создание и производство морских и газотурбинных агрегатов четвертого и пятого поколения.


«Интерфакс-АВН»


 Госконтроль


Суд приостановил работу казанского аквапарка


В среду вечером Вахитовский райсуд Казани вынес решение о приостановке работы городского аквапарка «Лето, STOP!» на три месяца по ходатайству управления Ростехнадзора по РТ. Ранее это ведомство провело проверку и предписало владельцу аквапарка — ООО «Калейдоскоп» приостановить работу для устранения нарушений. В частности, Ростехнадзор установил, что электроустановки аквапарка были сданы в эксплуатацию без разрешения органов госэнергонадзора, с ведомством не была согласована проектная документация, аквапарк не имел обученных и аттестованных работников для управления эскалаторами. Однако «Калейдоскоп» проигнорировал предписание Ростехнадзора и продолжал функционировать. Ведомство было вынуждено обратиться в суд.

Поводом для проверки послужила гибель 14-летнего жителя Кирова Сергея Матвеева, останки которого были найдены через три недели в сливной трубе технического бокса, где находятся водооткачивающие насосы. Прокуратура Казани возбудила по данному факту уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Неосторожное причинение смерти»).

Вчера начальник юридического отдела Максим Зильбер сообщил „Ъ“, что намерен обжаловать данное судебное решение. «Закрывать аквапарк не было необходимости. Все нарушения, о которых говорит Ростехнадзор, можно было устранять в рабочем порядке, что мы и делали. Никакой угрозы посетителям или сотрудникам не было и нет», — сказал он.


«Андрей Смирнов


Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...