Работодатели реже учитывают спортивные достижения при найме

Каждая вторая компания не видит связи между спортом и качеством работы

Большинство работодателей в России не придают значения спортивным увлечениям соискателей. По данным опроса SuperJob, 67% компаний считают, что спортивная активность не влияет на решение о приеме на работу, а 48% не уверены, что спорт как-то сказывается на эффективности сотрудников.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Только 27% работодателей считают, что сотрудники, ведущие активный образ жизни, показывают лучшие результаты. При этом 1% компаний назвали увлечение спортом скорее минусом и сослались на риск травм и больничных.

Поощрять занятия спортом готовы только 25% компаний. Среди них: 13% проводят корпоративные соревнования, 10% обеспечивают бесплатные тренировки, 5% компенсируют расходы на спорт, а 3% организуют физкультминутки. В 68% компаний физическая активность сотрудников остается вне зоны внимания.

За два года доля компаний, которые рассматривают спортивную форму как преимущество, не изменилась — она составляет 31%. В условиях дефицита кадров работодатели стали чаще делать фокус на профессиональных навыках, а не на увлечениях.