Коротко

Новости

Подробно

"Мы не готовили часы к рекорду"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 33

Глава Jaeger-LeCoultre ЖЕРОМ ЛАМБЕР объяснил АЛЕКСЕЮ ТАРХАНОВУ, почему дело зашло так глубоко.

Гавайи, корабль, подводный робот — стоило ли идти на такие сложности?

Сейчас мало сделать часы замечательных качеств. Эти качества еще надо продемонстрировать. И не только с помощью тестов, хотя наши тесты славятся своей свирепостью. Надо показать их в деле, и сделать это так, чтобы вам было интересно об этом рассказывать, а клиентам интересно эти часы носить.

Как вы нашли друг друга с подводниками из ТМТ?

Мы встретились три года назад в Малайзии и обнаружили, что во многом хорошо понимаем друг друга. Когда Том сказал мне: мы почти все делаем сами, потому что, если ты покупаешь чужие детали, ты вынужден довольствоваться чужим уровнем, я ответил ему, что это совершенно наш мануфактурный принцип — все делать самим на собственном уровне требований.

Как вы отбирали часы для погружения?

Мы не готовили часы к рекорду специально, мы взяли обычный серийный экземпляр. Модель с глубиномером посылать не имело смысла, мы выбирали между GMT и Chronograph. Я взял GMT — просто потому, что сам их часто ношу.

Jaeger-LeCoultre все время придумывает что-то новое. Меж тем у вас есть настоящая часовая икона — модель Reverso. Может, от добра добра не ищут?

От Jaeger-LeCoultre всегда ожидают больше, чем от других. Reverso — конечно, эмблема, икона. Но если ты теряешь возможность развиваться, иконы тоже теряют свою притягательность — кому нужна модель мануфактуры, увядшей от старости.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя