Ведомости

Энергетикам разрешили купить разрез
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ОАО «Новосибирскэнерго» о приобретении 100% ООО «Разрез Южный» (Кемеровская область). Вчера об этом сообщил представитель ФАС. Ранее служба продлевала срок рассмотрения этого ходатайства в связи с необходимостью запросить дополнительную информацию. «Разрез Южный» в 2003 году приобрел имущественный комплекс разреза ООО «Открытчик» в ходе банкротства этого предприятия. Предприятие добывает 1,9 млн т угля марки ДГ ежегодно, около 80% этого объема экспортируется в Европу (Польшу, Румынию, Великобританию, Италию, Испанию). Согласно данным СПАРК на 1 февраля 2007 года, ООО «Разрез Южный» контролирует кипрский офшор Zitorio Investments Ltd.
«Интерфакс–Сибирь»

Гастарбайтеры перестают пользоваться спросом
В Новосибирской области заявки на привлечение иностранной рабочей силы на 2008 год в Федеральную миграционную службу (ФМС) пока подали только 29 предприятий из 806, ранее привлекавших гастарбайтеров. Вчера об этом сообщил и. о. начальника регионального управления ФМС Юрий Звягинцев. Он напомнил, что заявка региона в окончательном виде должна быть сформирована к июлю, после чего она будет утверждена в Москве. Г–н Звягинцев выразил обеспокоенность низкой активностью предпринимателей: «Мы опасаемся, что не сможем в соответствии с новыми требованиями законодательства утвердить для Новосибирской области нужное число квотированных рабочих мест для иностранцев». С начала года в Новосибирской области подали заявки на работу 19,8 тыс. иностранцев. Квота на привлечение мигрантов из дальнего зарубежья в регионе в 2007 году составляет 6 тыс. человек, из стран СНГ — 69 тыс. «Если у нас официально эти люди не смогут устроиться на работу, значит, они не будут пропущены через границу либо выдворены с территории России», — сказал Юрий Звягинцев.
«Интерфакс–Сибирь»

Бывший алтайский вице–губернатор стал тувинским министром
Министром экономики Тувы назначен 39–летний Сергей Тен. По данным агентства, в состав республиканского правительства он был рекомендован полпредом президента России по СФО Анатолием Квашниным. Сергей Тен являлся членом рабочей группы по газификации при полпреде. До этого он занимал пост вице–губернатора — начальника главного управления экономики и инвестиций Алтайского края в команде Михаила Евдокимова. В июле 2005 года г–н Тен уволился с этой должности по собственному желанию.
«Тува–Онлайн»

Счетная палата РФ проверит минсельхоз Хакасии
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина включила в план работы на 2007 год проверку обоснованности, эффективности и целесообразности расходования бюджетных средств в 2005–2006 годах при субсидировании сельскохозяйственных товаропроизводителей Хакасии. Как сообщили в пресс–службе ведомства, проверка коснется и формирования платежа для ООО «Агротех» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Контрольное мероприятие пройдет в мае–июне 2007 года под руководством аудитора Михаила Одинцова. Проверка будет проводиться на основании обращения Генпрокуратуры РФ, добавили в пресс–службе.
Regnum

Погром на кладбище не вписался в нацпроект «Образование»
Школу №2 в райцентре Волчиха Алтайского края вычеркнули из списка школ–победителей конкурса в рамках нацпроекта «Образование». Это решение принято из–за того, что двое ее учеников разгромили памятники на местном кладбище. В ночь на 5 апреля двое пьяных школьников 12 и 13 лет разгромили 281 надгробие. «Такое поведение учащихся является грубым нарушением критериев конкурса», — сообщила координатор конкурса по Алтайскому краю Наталья Калашникова. По ее словам, «о том, что ученики устроили погром на кладбище, в комиссию сообщили из школы. В Волчиху с проверкой отправились три члена конкурсной комиссии, они общались с сотрудниками милиции, прокуратуры, с советом школы, районной администрацией, и на месте информация полностью подтвердилась». Родителям вандалов было предъявлено обвинение по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). По решению суда родители одного из них уже оштрафованы на 500 руб. По данным краевого управления по образованию и делам молодежи, в регионе победителями конкурса, выигравшими 1 млн руб. на внедрение инновационных образовательных программ, стала 61 школа.
«Банкфакс»

Дело о крушении «Фарватера» вернули прокуратуре
Таймырский окружной суд вернул в прокуратуру Красноярского края дело гендиректора судоходной компании «Фарватер» (Красноярск) Алексея Гопонтюя и его зама Виктора Гордиенко. «Гордиенко сменил адвоката, и тот не успел ознакомиться с десятью томами уголовного дела», — сообщила вчера зампредседателя суда Любовь Новопашина. Она также выразила надежду, что окружной суд сможет начать рассмотрение дела по существу в мае. Ранее Верховный суд РФ отклонил ходатайство представителей «Фарватера» о передаче дела на рассмотрение в Красноярский краевой суд. Господа Гопонтюй и Гордиенко обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Теплоход «Некрасов» затонул 16 сентября 2005 года при подходе к Дудинскому морскому порту. На судне находился 21 человек, 14 из них погибли. К делу приобщены результаты работы служебной комиссии порта. Согласно ее выводам, судно было перегружено, при этом иллюминаторы не были закрыты, из–за чего вода попала во внутренние помещения, ускорив затопление теплохода.
«Интерфакс–Сибирь»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...