ЮГ РОССИИ

 СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
«Раинко» достроит за банкрота
Администрация Краснодара и ООО «Раинко» готовятся подписать инвестиционный меморандум, в который заложена сумма около 1,5 млрд рублей, необходимая для достройки жилых домов, принадлежавших предприятию-банкроту ООО «Стройинтеркомплекс». Общая сумма инвестиций (в строительные проекты в Краснодаре) может составить более 4 млрд рублей. В «Раинко» не смогли подтвердить или опровергнуть данные о планируемых вложениях в краснодарские строительные проекты, а также пояснить, куда именно будут направляться средства. Ранее сообщалось, что ООО «Раинко», ООО «Корпорация «Главстрой» и администрация Краснодара в марте подписали меморандум о намерениях. «Раинко» намерена совместно со своим партнером — строительной корпорацией «Главстрой» — завершить строительство нескольких жилых домов, принадлежащих краснодарской строительной компании ООО «Стройинтеркомплекс». По данным департамента финансово-бюджетного надзора администрации Краснодарского края, «Стройинтеркомплекс» с 2002 по 2006 годы собрал в качестве оплаты за строительство жилья 1,17 млрд рублей, однако не сдал квартиры 1,27 тыс. дольщикам. В настоящее время компания находится в стадии банкротства. Очередное заседание арбитражного суда назначено на 3 июля. Несданными вовремя либо недостроенными в Краснодаре остаются 6 объектов «Стройинтеркомплекса», состоящие из нескольких многоэтажных жилых домов.
«Интерфакс-Юг»

 КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ЮТК рассталась с телевидением
ОАО «Южная телекоммуникационная компания» продало 50,5% акций ЗАО ТРК «Фотон». Решение о выходе из уставного капитала телерадиокомпании было принято в соответствии с моделью реорганизации дочернего бизнеса ЮТК. ТРК «Фотон» базируется в Краснодаре. Площадь зоны покрытия телевизионного передатчика компании составляет 5,3 тыс. кв. км, на этой территории проживает около 1,5 млн человек. ЮТК является крупнейшим оператором фиксированной связи на территории Южного федерального округа и предоставляет услуги местной и дальней связи, а также услуги на базе новых технологий — интернета, IP-телефонии, кабельного телевидения.
«Интерфакс-Юг»

 РЕСУРСЫ
Кармалиновское месторождение дало первый газ
ООО «Кавказтрансгаз» (Ставрополь, 100%-ная дочерняя структура ОАО «Газпром») приступило к испытанию второй поисковой скважины на Кармалиновском газоконденсатном месторождении (Ставропольский край). Как сообщил генеральный директор предприятия Василий Зиновьев, Кармалиновская скважина уже дала газ. При этом глубина второй поисковой скважины составила после бурения 2,55 тыс. метров. По его словам, при бурении скважины на глубине 1 тыс. метров получен приток горючего газа с признаками газового конденсата. Сейчас скважина находится в отработке. После завершения отработки будут проведены гидродинамические исследования на разных режимах, чтобы установить параметры работы скважины. Новое газоконденсатное месторождение на Ставрополье было открыто в марте текущего года при бурении Кармалиновской скважины N1, расположенной в северо-западной части региона в Новоалександровском районе (70 км от Ставрополя). Поисковая N2 пробурена на расстоянии 1,5 км к северо-востоку от первой. По предварительным оценкам, геологические запасы газа на Кармалиновском месторождении составляют около 10 млрд кубометров.
«Интерфакс-Юг»

 ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ
Регалии Кубанского казачьего Войска возвращены на Родину
Более 50 подлинных грамот Екатерины II, Павла I, Александра I и Александра II о пожаловании частям Кубанского войска различных наград за отличие, а также знамена, предметы быта, элементы униформы и оружие возвращены на историческую родину, в Россию. Церемония передачи регалий прошла в Москве, в здании Росохранкультуры. Казачьи регалии оказались за границей в 1920 году. Опасаясь приближающихся большевиков, Кубанская рада постановила, что их необходимо вывезти за границу и хранить там до тех пор, «пока не падет большевизм». Вначале предметы и документы были отправлены в Новороссийск, затем — в Константинополь, а оттуда — в Грецию. 5 апреля 1920 года их перевезли на поезде в Белград. Там, запакованные в ящик, казачьи регалии хранились в подвале одного из военных учреждений до ноября 1938 года. Затем мемориальные вещи и бумаги были переданы на хранение в белградский Югославянский военный музей, откуда большая часть предметов (содержащих золото и серебро) была в 1941 году вывезена немцами. После войны кубанские регалии обнаружились в американской зоне оккупации в Мюнхене и были возвращены атаману Кубанского войска капитану Науменко, перевезшему их в США, где они были помещены для обозрения в войсковой музей в штате Нью-Джерси.
РИА «Новости»

 ФУТБОЛ
«Ростов» выбили из Кубка
ФК «Ростов» в ответном матче 1/4 финала Кубка России по футболу сыграл в Брянске вничью 0:0 с местным «Динамо». Первый матч на стадионе «Олимп» в Ростове-на-Дону донские футболисты уступили динамовцам со счетом 2:1. Поэтому для выхода в полуфинал брянской команде на своем поле достаточно было сыграть вничью. С этой задачей футболисты «Динамо» успешно справились. Нулевая ничья выбила «Ростов» из розыгрыша Кубка России.
Максим Кориневский

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...