Ведомости

 РАССЛЕДОВАНИЕ
Милиция видит в убийстве политтехнолога бизнес
Вчера начальник ГУВД края Юрий Горлов заявил „Ъ“, что основной версией убийства Александра Костарева, помощника депутата Госдумы РФ Виктора Похмелкина, является коммерческая деятельность погибшего. Помимо этого, по словам милиционера, следствие отрабатывает политическую версию, а также версию, связанную с личной жизнью г-на Костарева. Причем глава ГУВД отметил, что политический след в убийстве ему кажется «маловероятным»: «Я не вижу, что даст политическое убийство в преддверии выборов, какую политическую силу оно усилит или какая политическая партия может этим воспользоваться». Напомним, что г-н Костарев являлся известным политтехнологом, консультировал на различных выборах бывшего депутата областного ЗС Владимира Плотникова. По информации г-на Горлова, убитый перестал заниматься политикой, отойдя от дел. В то же время начальник ГУВД отметил, что г-н Костарев занимался бизнесом, в частности земельными участками. По мнению милиционера, его дела с землей могли многим не нравиться. От более подробных комментариев начальник ГУВД отказался, сославшись на тайну следствия. Напомним, что г-н Костарев был застрелен в Перми утром 2 апреля, когда садился в машину около кафе «Хочу».
Максим Стругов

 КАДРЫ
Прокурор Перми обзавелся заместителями
В минувший понедельник приказом Генпрокуратуры РФ были назначены два заместителя прокурора Перми. Так, Дамир Гараев, по представлению федерального надзорного органа, будет курировать уголовно-процессуальную деятельность горпрокуратуры, а Людмила Егорычева — осуществлять общий прокурорский надзор (в частности, представлять городскую прокуратуру в Пермской гордуме). Напомним, что в 2002 году Пермская городская прокуратура была упразднена в связи с нехваткой специалистов в районных органах. Однако в 2007 году было принято решение о воссоздании надзорного органа. 20 февраля 2007 года на должность прокурора Перми назначен Александр Дерышев, до этого возглавлявший прокуратуру Пермского района.
Артем Вороненко

 ТОРГИ
«Уралкалий» продал удобрения на бирже
На днях на Московской фондовой бирже (МФБ) состоялись первые торги продукцией ОАО «Уралкалий». Компания реализовала 4,5 тыс. тонн розового хлористого калия (сильвина), то есть весь объем выставленной на бирже партии товара. Спрос на продукцию «Уралкалия» превысил предложение. Минимальная цена на продукцию компании составила 3540 рублей за тонну, максимальная цена — 3600 рублей за тонну. Напомним, в начале этого года химический холдинг «Акрон» пожаловался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), обвинив производителей калия в необоснованном завышении цены на продукцию. Поэтому ФАС рекомендовала калийщикам провести биржевые торги, чтобы устранить разногласия. В итоге на бирже цена продукции «Сильвинита» оказалась даже выше, чем для его потребителей. То же самое показали и торги продукцией «Уралкалия». «Мы удовлетворены продемонстрированным в ходе торгов спросом на нашу продукцию и установившейся ценой. Она заметно превышает уровень цен, по которым заключаются контракты с большинством российских потребителей продукции „Уралкалия“», — заявил по итогам торгов гендиректор АО Владислав Баумгертнер.
Дмитрий Астахов

 КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Акционеры ПФК одобрили ликвидацию
ЗАО «Пермский фанерный комбинат» (пос. Уральский, Пермский край) по решению акционеров будет ликвидировано, говорится в материалах компании. В сообщении отмечается, что в собрании приняли участие акционеры, владеющие 96,3639% от общего числа акций компании. Ликвидацию ЗАО одобрили 98,8% акционеров, принимавших участие в голосовании. Кроме того, акционеры на собрании назначили ликвидационную комиссию в составе трех человек. Как сообщалось, ликвидация ЗАО «Пермский фанерный комбинат» связана с передачей имущества одноименному ООО.
«Интерфакс»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...