Ведомости

 Проект
Речники организуют переправу из Закамска в Пермь
Как сообщил „Ъ“ генеральный директор судоходной компании «Урал» Дмитрий Третьяков, с мая компания организует речные прогулки из Закамска, от дворца культуры имени Кирова (это будут 1,5-часовые поездки на теплоходах). По прогнозам г-на Третьякова, этот вид отдыха будет востребован у жителей Закамска. Кроме того, один раз в три часа оттуда же будет организована переправа на другой берег. По словам Дмитрия Третьякова, стоимость проезда может составить около 50 рублей в обе стороны. Пока эта услуга может быть востребована только отдыхающими, считает г-н Третьяков (из-за песчаного берега и недалеко находящихся озер). Но в будущем речники рассматривают переправу и как альтернативу наземному пассажирскому транспорту. Однако для этого, по словам Дмитрия Третьякова, необходимо будет причаливать либо к вокзалу Пермь I, либо должен быть создан хороший транспортный узел вблизи Красавинского моста.
Анастасия Костина

 Финансы
Пермский мукомольный завод умножил прибыль
Вчера ОАО «Пермский мукомольный завод» объявило о том, что в 2006 году увеличило чистую прибыль в 4,6 раза по сравнению с 2005 годом — до 24,747 млн рублей. Активы предприятия в прошлом году выросли в 1,4 раза — до 556,69 млн рублей за счет увеличения дебиторской задолженности. «Это связано с тем, что мы в четыре раза увеличили реализацию продукции. Во-первых, за счет того, что изменили логистическую схему. Во-вторых, мы снизили себестоимость производства муки за счет частичной модернизации», — заявил „Ъ“ председатель совета директоров Евгений Вильховецкий. Как сообщалось, акционеры ОАО «Пермский мукомольный завод» намерены в 2007 году объединить свои активы в агрохолдинг, в который, кроме мукомольного завода, войдут птицефабрики «Сылва» и «Яйвинский бройлер», ООО «Вятско-Полянский мясокомбинат „Стратег“» (Кировская область), пермская розничная сеть магазинов «Сылвушка» и банк «Каури» (Пермь).
Надежда Емельянова

«Ермак» зарегистрировал новый ЗПИФН
Вчера ФСФР зарегистрировала правила управления ЗПИФН «Квартиры Прикамья». Размер фонда составил 200 млн рублей, УК «Ермак» будет формировать его в течение мая. Предполагается, что посредством фонда пайщики смогут инвестировать в жилую недвижимость Пермского края. Вчера в «Ермаке» сообщили, что сейчас инвесторы ведут подбор строительных компаний и конкретных квартир, которые будут включены в фонд. «Это будут квартиры в разных домах, с разными сроками сдачи, чтобы распределить риски», — сообщили „Ъ“ в компании. Пермские управляющие последовательно создают фонды для работы на рынке жилой недвижимости. Напомним, в середине января ФСФР зарегистрировала правила доверительного управления ЗПИФН «Витус-Новостройка» под управлением УК «Витус», в рамках этого фонда будут построены жилые дома на ул. Подлесной.
Надежда Емельянова

Дмитрий Мазепин объединил активы в «Минудобрениях»
Вчера стало известно о том, что компания CI-Chemical Invest Ltd приобрела 44,26% акций ОАО «Минеральные удобрения», которые ранее числились за Midhurst System Inc. (13,64%), Bonesco Commerce Ltd (14%) и Oakledge Investing Ltd (14,51%). Напомним, ранее эта компания консолидировала 99,14% акций «Галогена». По информации „Ъ“, эта компания связана с основным собственником химкомбината — бывшим президентом «Сибура» Дмитрием Мазепиным. Известно, что г-н Мазепин предложил оферту генеральному директору ОАО «Минеральные удобрения» Геннадию Шилову и миноритариям «Галогена» и Кирово-Чепецкого химкомбината (КЧХК). В частности, компания предложила миноритариям КЧХК продать акции по цене 6,24 тыс. рублей за обыкновенную и 3,456 тыс. рублей за привилегированную акцию. Цена за акцию «Галогена» определена в размере 6,721 тыс. рублей.
Надежда Емельянова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...