Коротко

Новости

Подробно

"Любовь-морковь"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 28

Создатели картины "От 180 и выше" когда-то препарировали мужскую натуру со всеми ее страхами и комплексами. На этот раз режиссер Александр Стриженов решил сразу разобраться и в женской, и в мужской сущности. И объяснить, как же между ними все-таки наладить контакт. Марина (Кристина Орбакайте) — успешная галеристка, гламурная барышня и жена преуспевающего юриста Андрея (Гоша Куценко). Несколько лет брака довели их до того, что им пришлось обратиться к семейному психоаналитику. И таким образом дать браку последний шанс. Врачеватель в рекламном ролике выглядел вполне благонадежным последовательным фрейдистом. Но оказалось, что этот психоаналитик пользуется очень своеобразной терапевтической техникой. Он с помощью колдовства меняет супругов местами — то есть муж оказывается в теле жены, а жена, соответственно, в теле мужа.

Алчность и амбиции не позволяют героям снизить бешеный ритм жизни и выпасть из рабочего графика. И вот Марина, которая на самом деле Андрей, начинает вести судебные дела, ходить в мужской туалет и поддакивать коллегам мужа, когда они делятся с ней (с ним) интимными секретами. А Андрей, который Марина, делает эпиляцию, ходит (на каблуках!) по магазинам с подружками жены и, в свою очередь, выслушивает их интимные секреты. Скучноватый сюжетный ход, виденный не раз в голливудских комедиях. В последний раз, кажется, опцией "обмен тел" воспользовались Джеми Ли Кертис и Линдси Лохан в фильме "Сумасшедшая пятница", там налицо был конфликт поколений, впрочем, версий того же сюжета со сменой пола было отснято немало.

Все открытия, связанные с такой рокировкой, давно известны. Колготки надевать непросто, впрочем, и бриться в первый раз не легче, походка другого пола — сущая акробатика, а логика, что мужская, что женская, оказывается, штука наживная — быстро усваивается. Но к этим опытам познания гендера создатели картины прибавили еще и детективный сюжет. В галерее Марины висит картина Шагала, за которой охотится вор (Евгений Стычкин). Андрей в теле своей галеристки-жены оказался как нельзя кстати. А Марина превосходно раскручивает дело о бракоразводном процессе дамы со сложным характером, госпожи Корогодской (Екатерина Стриженова), потому что оказывается способна понять свою клиентку. И как только измученные герои достигают просветления и понимают, что они превосходно дополняют друг друга, все становится на свои места.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя