Единороссы убедили себя сами

что победа им нужна не ради собственных целей

В минувшую субботу в Манеже Кадетского корпуса, расположенном на территории Санкт-Петербургского госуниверситета, состоялся Северо-Западный межрегиональный форум "Единой России". Накануне парламентских выборов, которые пройдут 11 марта в 6 субъектах федерального округа, партия убеждала саму себя и жителей региона, что победа ей нужна не ради собственных политических целей, "а для стабильности и уверенности всего населения".
       
       На мероприятие съехались делегаты из всех 11 субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО), в том числе 36 депутатов Госдумы и Совета федерации России и 6 председателей региональных парламентов. "У нас тут присутствуют не только члены "Единой России", но и ее сторонники, и, значит, наш форум не только партийный, но и общечеловеческий, общенужный", — пояснил руководитель Северо-Западного координационного совета единороссов Андрей Нелидов. Он же обозначил три основные партийные задачи: сбережение российского народа, борьба с коррупцией и инновационное развитие экономики.
       Всеохватывающий доклад прозвучал из уст Светланы Орловой, члена президиума генсовета партии и зампреда главы Совета федерации РФ. Она коснулась и важности запрета на вывоз из страны леса-кругляка, и качества потребляемых россиянами продуктов питания. Остановилась на проблеме водных ресурсов, которые "через 5 лет будут стоить дороже нефти". А также — на "другом сумасшедшем мировом рынке — экологически чистой почве". Заодно госпожа Орлова сообщила, что "с Телецким озером на Алтае Женевское и рядом не стояло". Еще она посоветовала российским женщинам, у которых "впервые за многие годы начали светиться глаза" (благодаря родовым сертификатам, "материнскому капиталу" и прочим пособиям), беречь мужчин, чья продолжительность жизни заметно меньше, чем у дам. "У нас впереди век России. Для этого много заложила 'Единая Россия'. И надо нам научиться защищать свои достижения и двигать нашу Россию вперед", — завершила оратор под бурные аплодисменты. "Ради таких выступлений и проводятся партийные форумы", — восхитился Андрей Нелидов.
       Остальные доклады померкли на фоне этой зажигательной речи. Член генсовета единороссов, депутат Госдумы Елена Панина сказала несколько слов о важности развития малого предпринимательства. Зампред думского комитета по образованию и науке Валентина Иванова расписалась за всех петербургских педагогов, которые якобы все как один "голосуют за 'Единую Россию'". Отвечающий в партии за пропаганду и контрпропаганду Андрей Исаев, как ему и положено по должности, клеймил политических конкурентов. Особенно досталось Союзу правых сил, "который испортил жизнь пожилым людям, а теперь цинично рвется к власти на левацких лозунгах увеличения пенсий". По той же причине досталось представительнице "Справедливой России" Оксане Дмитриевой. А заодно и действующему министру соцзащиты и здравоохранения Михаилу Зурабову. "Его предложения о ликвидации накопительной части пенсии — надругательство над конституционными правами людей", — заявил господин Исаев. "Зурабова в отставку!" — закричали в зале. Тут не выдержал обычно немногословный гость форума — полпред президента в СЗФО Илья Клебанов: "Если вы называете себя партией номер один, то нечего валить все на членов правительства. Прекращайте лавировать и добивайтесь нужных решений, в том числе — кадровых. У вас для этого хватает сил и средств. А право формировать партийное правительство, о чем здесь говорилось, еще надо заслужить".
Мария Олькина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...