Ведомости

  Торги
ЧАП никто не купил
Вчерашний аукцион по продаже 15%-го государственного пакета акций ОАО «Челябинское авиапредприятие» (ЧАП) признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. . Как сообщили в филиале Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Челябинской области, стартовая цена пакета ( 58 тыс. 239 акций) составляла 93, 7 млн рублей, шаг аукциона — 4 млн рублей, задаток для участия в торгах — 18, 74 млн рублей. В авиакомпании S7 Airlines (через аффилированные структуры является держателем контрольного пакета акций ЧАП), сообщили, что аукцион не состоялся, так как выставленный на продажу пакет акций мало интересен потенциальным покупателям, потому что не позволит получить контроль над предприятием. Между тем руководители Челябинского авиапредприятия предположили, что торги не состоялись из-за высокой стартовой цены пакета — 93, 7 млн рублей, которая, скорее всего, будет снижена на повторном аукционе. Уставный капитал ОАО «Челябинское авиапредприятие» составляет 388, 261 тыс. рублей, он разделен на 388, 261 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 рубль. Как отметили в челябинском филиале РФФИ, следующая дата проведения повторного аукциона пока не определена.
Татьяна Шушакова

 Пищевая промышленность
В Тюмени начнут производить снэки
Крупнейший в России производитель снэковой продукции «Сибирский берег» планирует наладить выпуск новых видов продукции на базе тюменской компании «Сибрыбпром». В частности, речь идет о производстве снэков под брендом «BEERка» из местной щуки в виде рыбной полоски и привозной горбуши. Первая тюменская продукция под этой торговой маркой появится уже к лету. С помощью тюменского производителя «Сибирский берег» планирует сократить логистические расходы. Дело в том, что сейчас под брендом «BEERка» выпускаются снэки из кальмара и желтого полосатика из китайского сырья, которое частично планируется заменить рыбой, добытой в тюменских реках и озерах. По словам гендиректора «Сибирского берега» Александра Ладана, первоначальный объем производства, который должен освоить «Сибрыбпром», — 10 тонн снэков в месяц (это переработка порядка 80 тонн рыбы), однако в дальнейшем компания заинтересована в более крупных объемах производства. «У нас есть потребность в 150 тоннах готовой продукции в месяц, это очень большой объем, с помощью только Тюменской области его не освоить. В дальнейшем мы планируем, что объем снэков из русской рыбы составит около трети китайских объемов», — отметил Александр Ладан.
Vsluh. ru

  Финансы
Уральские банки обсудили нацпроекты
Вчера в Тюмени состоялось совещание руководителей банков УрФО. Как рассказал заместитель председателя Уральского банковского союза, в основном на совещании обсуждались вопросы участия банков в национальных проектах. «В частности, многих интересовали аспекты кредитования АПК и жилищных программ», — уточнил господин Болотин. Участники совещания также рассмотрели вопрос о повышении уровня капитализации и конкурентоспособности банков, совершенствования системы рефинансирования; вовлечения в банковский оборот средств пенсионных накоплений граждан.
Олеся Ратошнюк

  Ценовая политика
Стоимость бензина снижается
ОАО «Свердловскнефтепродукт» объявило о снижении розничных цен на бензин и дизельное топливо на заправках, работающих под брендом «Сибнефть». Как сообщили в пресс-службе компании, бензин марки Аи-98 подешевеет на 6, 7%, Аи-96 — на 5, 1%, Аи-92 — на 5, 5%, Аи-80 — на 6, 5%, цена дизельного топлива снизится на 5, 7%. В среднем, на большинстве АЗС цена за литр бензина и дизельного топлива снизится на 0, 5-1, 2 рублей. Отметим, на прошлой неделе о снижении цен на автозаправках Свердловской области объявило ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Данное решение было принято в связи с изменением оптовых цен на топливо в России, что обусловлено изменением конъюнктуры мирового рынка нефти и нефтепродуктов, изменением котировок нефти на свободном рынке России, сезонным изменением баланса спроса и предложения.
Ura. ru

  Налоги
Свердловские налоговики усилят борьбу против фирм-однодневок
Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области намерено ужесточить борьбу с анонимными структурами – так называемыми фирмами-однодневками. Как сообщил вчера на пресс-конференции руководитель УФСН по Свердловской области Геннадий Безруков, регистрация таких организаций проводится по утерянным либо недействительным паспортам, либо по «коллективным» адресам. В качестве примера Геннадий Безруков привел один дом по улице Луначарского в Екатеринбурге, в котором зарегистрировано 1 666 организаций. В другом случае 273 организации были зарегистрированы на одного человека. Руководитель УФСН также сообщил, что за год судом дисквалифицированы четыре человека, которые лишены прав регистрировать организации на свое имя. Всего за 2006 год из реестра юридических лиц исключено 527 анонимных структур. Кроме того, по сведениям господина Безрукова, было выявлено 15 тыс. предприятий, плативших зарплату «в конверте». В результате мер, предпринятых налоговиками, зарплату подняли 91% предприятий.
«Накануне.ру»

  Налоги
Курганская прокуратура не обвинила Льва Скляра
Вчера прокуратура Курганской области опровергла информацию о задержании одного из учредителей «Центра комплементарной медицины» и кандидата в депутаты облдумы Льва Скляра. Как говорится в официальном сообщении прокуратуры, «в установленном законом порядке обвинение ему в инкриминируем деянии не предъявлялось, мера пресечения в виде заключения под стражу не избиралось». «Господин Скляр является кандидатом в депутаты облдумы, — рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Ирина Тюсова, – поэтому обвинение ему может быть предъявлено только с согласия областного прокурора». Напомним, что 18 февраля УФСБ по Курганской области сообщило о задержании одного из учредителей «Центра комплементарной медицины». При этом пресс-секретарь курганского УФСБ Александр Камский рассказал, что в отношении руководства центра расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 159 УК РФ п. 4 (мошенничество в особо крупном размере). «Следователями установлено, что в механизме хищения госсредств из территориального фонда медицинского страхования использовалось частное медицинское учреждение “Центр комплементарной медицины”. Один из соучредителей центра, близкий родственник руководителя курганского ФОМС, является подозреваемым, он сейчас задержан, ему предъявлено обвинение», – сообщал господин Камский. Имя задержанного пресс-секретарь не назвал, сославшись на тайну следствия. Однако известно, что исполнительным директором Курганского ФОМС является Елена Скляр, а ее супруг Лев Скляр – соучредитель «Центра комплементарной медицины». По одной из версий, лидер курганских «справороссов» составлял списки мнимых больных, якобы проходивших лечение в его учреждении, и предоставлял их для оплаты в ФОМС.
Анна Моторина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...