Ведомости

 Региональная политика
В Ульяновской области начнут контролировать расходы
Вчера на заседании Заксобрания Ульяновской области губернатор региона Сергей Морозов заявил, что в областном правительстве создан постоянно действующий штаб по эффективности бюджетных расходов. По словам г-на Морозова, главная задача штаба – изучить, насколько эффективно расходуются средства областного бюджета. Губернатор отметил, что штаб также будет контролировать итоги проверок по расходованию бюджетных средств, проводимые контрольными органами. Кроме того, он заявил о создании межведомственной комиссии, которая должна разобраться с ситуацией, сложившейся в области после принятия региональным комитетом по регулированию цен и тарифов решения «Об установлении тарифов на электрическую энергию для юридических лиц, поставляемую ОАО «Ульяновскэнерго» через сети ОАО «Волжское МРК». Депутаты отмечают, что данное решение поставило под угрозу деятельность малых предприятий, особенно в сельской местности. Сергей Морозов, со своей стороны, заявил, что после обсуждения этой проблемы члены комиссии в течение полутора месяцев разработают меры по выходу из сложившейся ситуации.
Евгения Петровская

 Арбитраж
«Тольяттиазот» проиграл контроль над «трубой» в кассации
В минувшую среду Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отказал ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ, Тольятти Самарской области) в удовлетворении кассационной жалобы на решения первой и апелляционной инстанций самарского областного арбитража по делу о приватизации 51% акций ОАО «Трансаммиак». Свою жалобу юристы ТоАЗа основывали на том, что у химпредприятия «давно нет» спорных бумаг, а представители государства отмечали, что компания не доказала этот факт. В пресс-службе завода утверждают, что «в ходе рассмотрения жалобы допущен ряд серьезных процессуальных нарушений». В частности, отметили на предприятии, в ходе рассмотрения кассационной жалобы в нарушение требований АПК был изменен состав судей. В пресс-службе заявили, что компания будет обжаловать постановление суда в Высшем арбитражном суде (ВАС) РФ, как только получит мотивировочную часть кассационной инстанции арбитража. ОАО «Трансаммиак» - предприятие для экспорта аммиака по трубопроводу Тольятти-Одесса, в 1995 году было выделено в самостоятельную структуру из ТоАЗа. В 1996 году в результате ряда сделок 51 % акций этого предприятия получил «Тольяттиазот». Однако в 1999 году Российский фонд федерального имущества (РФФИ) инициировал судебные разбирательства с требованиями вернуть спорный пакет акций государству.
Евгения Петровская

 Реконструкция
Открылся оренбургский вокзал
В Оренбурге после ремонта открылось здание вокзала. Как рассказали вчера в министерстве промышленной политики и инноваций региона, всего в реконструкцию вокзала из всех источников финансирования было вложено около 350 млн рублей, из них около 80 млн рублей ушли на внешнюю отделку здания. «Общая площадь вокзала составляет более четырех тысяч квадратных метров, из них на площадь для обслуживания пассажиров приходится более полутора тысяч квадратных метров», - отметили в ведомстве, добавив, что зданию вокзала присвоен статус памятника архитектуры федерального значения.
РИА «Новости»

 Авиаперевозки
«Курумоч» начал работать по фактической погоде
Вчера пресс-служба ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» сообщила, что в связи со сложными метеоусловиями в Самаре аэропорт переходит на работу по фактической погоде. «Также в связи со сложными метеоусловиями в Москве и работой столичных аэропортов по фактической погоде задерживается ряд рейсов на московском направлении из-за неприбытия самолетов», - говорится в сообщении. Вчера в Самаре весь день шел мокрый снег с дождем.
«Интерфакс-Поволжье»

 Торги
«Уральская сталь» сертифицировалась для тендеров «Транснефти»
ОАО «Уральская сталь» (Новотроицк Оренбургской области, входит в холдинг «Металлоинвест») получило сертификат соответствия системе добровольной сертификации «Транссерт». Как сообщили „Ъ“ в пресс-службе компании, это подтверждает соответствие продукции и системы менеджмента качества завода требованиям одного из крупнейших потребителей металлопродукции - ОАО «АК «Транснефть». «Сертификат дал возможность «Уральской стали» участвовать в тендерах, организуемых «Транснефтью», в том числе на поставку листового проката и труб большого диаметра для строительства нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий океан», - пояснили в пресс-службе. До получения сертификата у «Уральской стали», имевшей свидетельства «Транссерта» нескольких уровней, было только временное право участвовать в этих конкурсах.
Михаил Антонов, Оренбург

 Корпоративное управление
Акционеры решили присоединить «Волжанку» к «СладКо»
На вчерашнем общем собрании акционеров ульяновского ОАО Кондитерская фабрика «Волжанка», а также на состоявшемся во вторник общем собрании акционеров екатеринбургского ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» владельцы ценных бумаг приняли решение о реорганизации обществ путем присоединения «Волжанки» к кондитерскому объединению. Как сообщили в «СладКо», «эти решения призваны юридически оформить объединение предприятий, связанных единством уставных целей и задач, для достижения наиболее эффективного использования активов и иного потенциала предприятий, рационализации управления, сокращения издержек, повышения, в конечном счете, прибыльности объединения и укрепления позиций «СладКо»» на кондитерском рынке. Имущество и активы ОАО КФ «Волжанка» будут переданы на баланс ульяновского филиала «СладКо». В компании добавили, что полностью завершить процесс объединения планируется к концу лета 2007 года. ОАО «КО «СладКо» создано в 2001 году. Производственные площадки компании расположены в Екатеринбурге и Ульяновске. «В 2005 году «СладКо» была приобретена норвежским концерном Orkla.
Евгения Петровская

 Автопром
АвтоВАЗ и Magna выбирают партнеров
Как сообщил президент ООО «Управляющая компания Группы «АвтоВАЗ» Владимир Артяков, отбор иностранных компаний, которые примут участие в создании нового автосборочного завода, АвтоВАЗ будет производить совместно с Magna International Inc. «Сегодня сформированы условия тендера, и в зависимости от предложений иностранных компаний будет делаться выбор возможных партнеров. Речь идет о возможном сотрудничестве с действительно профессиональными фирмами», - уточнил г-н Артяков. Процесс определения партнеров планируется завершить к концу февраля текущего года. Соглашение о сотрудничестве между ОАО «АвтоВАЗ» и Magna International Inc. было подписано 22 декабря 2006 года. В рамках договора, в частности, предусмотрено создание сборочного производства мощностью до 480 тыс. автомобилей в год. Общий объем инвестиций по проекту - 1,5 млрд евро (около $2 млрд). Начало строительства нового завода в Тольятти запланировано на 2008 год, а запуск этого предприятия намечается на 2010 год. Первая очередь завода по выпуску автомобилей Lada класса «С» мощностью 220 тыс. автомобилей в год должна быть готова к концу 2009 года.
ИА Ladaonline

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...