Ведомости

  Расследование
Озвучена версия причины ЧП на ММК
Вчера руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский озвучил очередную версию возникновения пожара в листопрокатном цехе Магнитогорского меткомбината (ММК) 28 ноября, в ходе которого погибло 8 рабочих, а 9 человек получили травмы. По версии господина Пуликовского, «причиной стало нарушение правил пожарной безопасности». По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как отметил глава Ростехнадзора, одной из причин, которые привели к большому количеству жертв, могла быть и ошибка при проектировании здания. «Там шел пластмассовый желоб для выброса отходов. Он загорелся, а рядом с ним стояла металлическая конструкция, которая держала кровлю. Металлическая рама от жары стала хрупкой, рухнула и сложила кровлю», — пояснил «Интерфаксу» Константин Пуликовский. Отметим, что окончательные выводы комиссия по расследованию трагедии на ММК представит 27 декабря. Как сообщила вчера „Ъ“ пресс-секретарь ММК Елена Азовцева, до вынесения комиссией официального решения представители комбината версии о пожаре не комментируют.
Мария Истомина

  Сделка
«Калина» продала свой актив норвежцам
Вчера ОАО «Концерн «Калина» объявила о заключении сделки по продаже принадлежащей ему 100% доли в ООО «Завод Новопласт» европейской компании Polimoon. Как сообщил пресс-секретарь «Калины» Сергей Казанцев, концерн рассматривает сделку как часть своей программы по реализации непрофильных активов. Ранее в рамках программы были проданы предприятия компании на Украине и в Узбекистане. В свою очередь, представители компании Polimoon, отмечают, что приобретение уральской компании — возможность закрепиться на российском рынке. Это их первое приобретение в России. «Новопласт — платформа для развития бизнеса в России», - отметили в пресс-релизе представители норвежской компании. Также компания заявила о своих намерениях инвестировать в производство, однако суммы инвестиций пока не указываются. Стоит отметить, что «Завод Новопласт», созданный на базе цеха по производству пластиковой тары и упаковки концерна в 2002 году, производит различные изделия из пластмассы, в частности, является одним из поставщиков «Калины». Выручка компании за 2005 год составила $2, 84 млн.
Анна Моторина, Олеся Ратошнюк

 Партийная жизнь
Свердловские единороссы подсчитали членов и деньги
Вчера политсовет свердловского отделения «Единой России», заседание которого прошло в Каменске-Уральском, утвердил проект партийного бюджета и задачи региональной ячейки на 2007 год. Как сообщил „Ъ“ источник в президиуме политсовета, бюджет свердловских единороссов на следующий год составит 21 млн 700 тыс. рублей. «Основные статьи расходов — содержание аппарата регионального исполкома партии и местных ячеек, на чье усмотрение оставлено расходование средств на проведение организационных мероприятий», — отметил собеседник „Ъ“. По словам председателя комиссии по партстроительству свердловского отделения «Единой России» Олега Бакина, также было решено, что в следующем году единороссы увеличат численность местной партячейки в два раза. «Сейчас у нас 46 тыс. членов партии. Задача — увеличить ряды “Единой России” на 1,5% от численности избирателей Свердловской области (50 тыс. человек)», — отметил он.
Мария Истомина

  Кадры
Тюменский департамент экономики возглавил Олег Заруба
Вчера правительство Тюменской области на заседании утвердило директором департамента экономики области Олега Зарубу. Ранее господин Заруба занимал должность заместителя исполнительного директора по экономике областного Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). Прежний глава департамента — Юрий Анисов — перешел на другую работу.
«Интерфакс-Урал»

  Кадры
«Билайн» назначил руководителей уральского подразделения
Как стало известно „Ъ“, руководство ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») приняло решение утвердить в должности регионального директора «Вымпелкома» Уральского региона Дмитрия Бакланова, ранее возглавлявшего тюменский филиал компании. В должности коммерческого директора утверждена Евгения Гришина, занимающая аналогичную должность в екатеринбургском филиале оператора. Сегодня они будут представлены коллективу исполнительным вице-президентом компании Николаем Прянишниковым. Напомним, их предшественники в начале декабря были переведены на другую работу. Так, региональный директор Олег Близнюк возглавил недавно приобретенный армянский актив «Вымпелкома» — «Арментел», а коммерческий директор Андрей Пятахин назначен директором по корпоративным продажам Московского региона.
Николай Яблонский

  Энергетика
Свердловская РЭК повысила тарифы для заводов СУАЛа
Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области утвердила повышение с 1 января 2007 года на 4, 2-18, 8% тарифов на электроэнергию, поставляемую АО «Свердловэнергосбыт» для расположенных в регионе предприятий АО «СУАЛ-Холдинг». Как говорится в сообщении РЭК, для заводов СУАЛа определены двухставочные тарифы. По генераторному напряжению месячная ставка за мощность составит 137, 833 тыс. рублей за 1 МВт (на 4, 2% больше тарифа, действующего в 2006 году), за энергию — 0, 43 рубля за 1 кВт. ч (рост на 12, 6%, по высокому напряжению за мощность — 240, 551 тыс. рублей за 1 МВт (рост на 5, 8%, за энергию — 0, 462 рубля за 1 кВт. ч (рост на 11, 9%). Тариф по среднему первому напряжению за мощность составит 363, 946 тыс. рублей (рост на 7, 2%), за энергию — 0, 524 рубля (рост на 18, 8%), по среднему второму напряжению — 423, 339 тыс. рублей и 0, 627 рубля соответственно. Данные тарифы будут действовать по 31 декабря 2007 года.`
«Интерфакс-Урал»

  Правила игры
Ямал включен в программу газификации регионов России
Увеличение объема финансирования «Программы газификации регионов РФ на 2005-2007 годы» ОАО «Газпром» на 8 млрд рублей позволит в будущем году включить в ее реализацию дополнительно пять субъектов РФ. Это Иркутская область, республики Алтай, Дагестан, Карелия и Ямало-Ненецкий автономный округ. Такое решение принято на прошедшем совете директоров акционерного общества. Ранее «Программа газификации» предусматривала инвестиции «Газпрома» в объеме 35 млрд рублей. В соответствии с решением совета директоров, общая сумма вложений компании возрастет до 43 млрд рублей.
ИА «Север-пресс»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...