На главную региона

СКА отметил успех «Зенита»

Победой над «Торпедо»

СКА в последнем домашнем матче ноября чемпионата КХЛ обыграл нижегородское «Торпедо» со счетом 4:1. В этот же день в Петербурге отмечали 40-летие победы «Зенита» в чемпионате СССР по футболу. Главный тренер армейцев Роман Ротенберг сказал, что успех СКА — подарок к этому празднику.

В первом периоде СКА переиграл соперника, забросив три шайбы

В первом периоде СКА переиграл соперника, забросив три шайбы

Фото: ХК СКА

В первом периоде СКА переиграл соперника, забросив три шайбы

Фото: ХК СКА

Интересно, что «Зенит» в заключительном матче чемпионата СССР 1984 года обыграл харьковский «Металлист» с таким же счетом — 4:1. Было это на синтетическом ковре Спортивно-концертного комплекса имени Ленина. Сейчас на его месте возведена «СКА Арена». На ней армейцы начали принимать соперников в конце прошлого сезона, установив несколько рекордов посещаемости, но в новом сезоне решили вернуться в Ледовый дворец. Арену, построенную на проспекте Гагарина, надо еще доработать.

Для «Зенита» главным соперником 40 лет назад был московский «Спартак». СКА тоже конкурирует в Западной конференции КХЛ с этим клубом. После победы над «Торпедо» петербуржцы отстают от красно-белых на два очка. «Торпедо» старается играть в красивый, комбинационный хоккей — такой стиль прививает этой команде тренер Игорь Ларионов, легендарный советский хоккеист, «мозг» знаменитой пятерки ЦСКА и сборной СССР, которая считалась в конце восьмидесятых сильнейшей в мире. Но в первом периоде СКА переиграл соперника, забросив три шайбы. После долгого перерыва отличился форвард Сергей Толчинский, забивавший последний раз месяц назад. Это его четвертая шайба в сезоне. Мало для нападающего, от которого ждут большей результативности, но, может, теперь Толчинского «прорвет». Также голы на свой счет записали Сергей Плотников и Михаил Григоренко.

Дальше СКА перестал забивать и даже создавать моменты у ворот соперника, а торпедовцам удалось сквитать один гол: отличился на добивании защитник Вячеслав Войнов, когда-то игравший за армейский клуб. К слову, тоже олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли, как и тренер «Торпедо» Ларионов. Но на большее гостей не хватило. В концовке, когда тренеры «Торпедо» сняли вратаря, заменив его на шестого полевого игрока, Марат Хайруллин, форвард СКА, завез шайбу в пустые ворота. Так армейцы победили 4:1.

После игры Игорь Ларионов признался, что у него нет претензий к игрокам своей команды. Гости нанесли 44 броска по воротам СКА — это хороший показатель. Но только один из них достиг цели. Потому что здорово играл в этот вечер голкипер армейцев Павел Мойсевич. Он заменил выбывшего из-за травмы Егора Заврагина. Оба вратаря СКА — молодые: Мойсевичу — 20 лет, Заврагину — 19. Еще есть в команде 22-летний Артемий Плешков. Такой курс выбрали тренеры команды, в том числе Максим Соколов, отвечающий в СКА за подготовку голкиперов. Вчера же стало известно, что 28-летний Никита Серебряков, приобретенный СКА у «Адмирала» в начале прошлого сезона, отправится в омский «Авангард». Он проиграл конкуренцию в петербургской команде.

Теперь у СКА небольшая пауза в календаре, после которой он отправятся на Дальний Восток, где сыграет сначала с «Адмиралом» во Владивостоке, а потом — с «Амуром» в Хабаровске.

Кирилл Легков

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...