Ведомости

  Инцидент
В Екатеринбурге погорел институт ФСБ
Вчера в Екатеринбурге в здании Института переподготовки и повышения квалификации сотрудников ФСБ России произошел пожар. В управлении ГО и ЧС сообщили, что информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 11. 30, а к 15. 30 последние пожарные расчеты покинули место пожара. В тушении принимало участие порядка 18 машин пожарной службы. Пожару была присвоена повышенная сложность. Заместитель начальника института Валерий Кремнев сообщил, что в подвальном помещении института произошло сильное задымление, затем дым распространился в учебные помещения. В результате весь личный состав был эвакуирован на улицу. По словам господина Кремнева в результате происшествия никто не пострадал, никаких разрушений нет. Между тем сотрудник правоохранительных органов, пожелавший не раскрывать своего имени, сообщил, что возгорание площадью в 6 квадратных метров произошло в тире, который находился в подвале. «Скорее всего, из-за таяния снега в тире замкнула проводка», — предположил собеседник „Ъ“. По его словам, ущерб незначителен — «сгорело несколько коробок и все». Однако истинные причины возгорания пока выясняются.
Сергей Антонов

  Кадры
В Советском районе появился сити-менеджер
Вчера депутаты думы Советского района Ханты-Мансийского автономного округа единогласно проголосовали за назначение директора ООО «Прогресс» Сергея Губенко на пост главы администрации муниципалитета. Как сообщили в пресс-службе районной администрации, конкурс на замещение должности сити-менеджера был объявлен месяц назад. Помимо Губенко, которого принять участие в конкурсе пригласил глава района Сергей Удинцев, на руководящий пост претендовал исполняющий обязанности управляющего делами администрации Владимир Яремаченко. Однако он сошел с дистанции на втором этапе конкурса. Стоит отметить, что первым городом ХМАО, где появился сити-менеджер, стала Нягань. В июле текущего года местная дума приняла решение о назначении на данный пост вице-мэра Сергея Михайлова.
Ura. ru

 Надзор
Возникли претензии к продаже судов
Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в ходе проверок выявило нарушения правил торговли со стороны предприятий региона, занимающихся продажей маломерных речных судов и плавательных средств. Как сообщили в управлении, у ряда тюменских торговых фирм, в частности, не было сертификатов соответствия на реализуемые товары либо они не были заверены, отсутствовали сопроводительные документы на товары. Кроме того, были установлены нарушения закона «О защите прав потребителей». Так, до потребителей не доводилась необходимая информация о продавце, о гарантийном ремонте, об организации, уполномоченной проводить ремонт и техническое обслуживание. В результате на виновных наложены административные взыскания.
«Интерфакс-Урал»

  Дивиденды
КУЗОЦМ выплатит 220 млн рублей
ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, Свердловская область, входит в группу компаний «Ренова») направит на выплату дивидендов за третий квартал 2006 года 219 млн 925,590 тыс. рублей. Как сообщается в официальных материалах компании, такое решение приняли акционеры ОАО на внеочередном собрании. Как уточнили в компании, на одну акцию номиналом 1 рубль будет выплачено 4, 37 рубля.
«Интерфакс-Урал»

  Декларация о намерениях
В Зауралье создадут единый список опасных объектов
Губернатор Курганской области Олег Богомолов на вчерашнем заседании регионального правительства предложил сформировать единый перечень потенциально опасных объектов экономики и социальной сферы. «Нужно создать общий реестр опасных объектов, чтобы были единые подходы при рассмотрении вопросов безопасности на любых уровнях и организации этой работы», — сказал глава региона. По мнению господина Богомолова, сегодня у каждого ведомства — МЧС, УВД, ФСБ и т. д. — существуют свои собственные списки потенциально опасных объектов, что, по словам губернатора, «вносит неразбериху». Глава области обратился к руководителям областных департаментов и управлений, а также руководству региональных управлений этих ведомств с просьбой в течение месяца разработать и согласовать единый перечень. После этого документ должен быть утвержден правительством области.
«Интерфакс-Урал»

  Финансы
Акционер «Красного Октября» прикупил допэмиссию
«Объединенные активы» (Нягань, ХМАО) приобрело по открытой подписке 40 млн 566, 954 тыс. обыкновенных акций дополнительного выпуска ОАО «Деревообрабатывающий комбинат “Красный Октябрь”» (Тюмень) номиналом 1 рубль каждая за 73 млн 20, 517 тыс. рублей. Как сообщил корпоративный секретарь ДОКа Кирилл Горелин, ООО «Объединенные активы» с учетом приобретенных ранее по преимущественному праву 18 млн 877, 490 тыс. допакций выкупило в общей сложности 59 млн 444, 444 тыс. ценных бумаг, или более 85, 5% акций допэмиссии. По словам господина Горелина, ООО «Объединенные активы» ранее владело 27, 16% акций комбината. «ООО “Объединенные активы” — это бывшее ООО “Территория первых” (Ханты-Мансийск). В сентябре текущего года они зарегистрировали новое название компании», — уточнил он. Напомним, что ДОК «Красный Октябрь» разместил по преимущественному праву среди акционеров 18 млн 877, 490 тыс. дополнительных акций (27, 2% допэмиссии). Оставшиеся неразмещенными 50 млн 622, 510 тыс. акций дополнительного выпуска размещаются по открытой подписке.
«Интерфакс-Урал»

  Финансы
Зарегистрирована допэмиссия «Полета»
Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по Челябинской области зарегистрировало допэмиссию ОАО «Челябинский радиозавод “Полет”» (входит в состав ОАО «Концерн радиостроения “Вега”», Москва) на 30 млн 144, 9 тыс. рублей, сообщили в ФСФР. Стоит отметить, что челябинское отделение ФСФР приостановило допэмиссию «из-за технических моментов». Компания размещает 301, 449 тыс. обыкновенных акций номиналом 100 рублей каждая по закрытой подписке в пользу основного акционера — Федерального агентства по управлению имуществом.
«Интерфакс-Урал»

  Реорганизация
КЗФ лишился двух «дочек»
ОАО «Ключевский завод ферросплавов» (КЗФ, Свердловская область) ликвидировало дочерние ООО «Ключевский гранитно-мраморный завод» и ООО «Двуреченское жилищно-коммунальное хозяйство». Как сообщили на КЗФ, ООО «Ключевский гранитно-мраморный завод», в котором КЗФ принадлежало 51% уставного капитала, ликвидировано на основании государственной регистрации прекращения его деятельности на основании определения арбитражного суда Свердловской области о завершении конкурсного производства. Как пояснили в юридическом отделе КЗФ, данное ООО на момент ликвидации не имело никаких активов. При этом 49% уставного капитала принадлежало физическому лицу. По словам собеседника агентства ООО «Двуреченское жилищно-коммунальное хозяйство» (100%-ная «дочка» КЗФ) также в настоящее время не действует.
«Интерфакс-Урал»

  Металлургия
«Уралэлектромедь» готова разместить облигации
Вчера совет директоров ОАО «Уралэлектромедь» (Свердловская область, предприятие меткомплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) на заседании принял решение о размещении дебютного выпуска облигаций на 3 млрд рублей. Как сообщили в пресс-службе УГМК, предприятие планирует разместить 3 млн документарных неконвертируемых процентных облигаций номиналом 1 тыс. рублей каждая. Срок обращения ценных бумаг — 5 лет (погашение на 1820-й день с даты начала размещения). Поручителем по выпуску облигаций выступит ЗАО «СП “Катур-Инвест”» (предприятие меткомплекса УГМК). Как уточнил финансовый директор УГМК Сергей Дегтярев, средства, полученные в результате размещения ценных бумаг, предприятие направит на реструктуризацию существующего портфеля займов и кредитов.
«Интерфакс-Урал»

  Торги
Курганоблгаз не захотели покупать
Вчера торги по продаже 6, 16% акций ОАО «Курганоблгаз» не состоялись из-за недостаточного числа заявок. Как отметили в департаменте государственного имущества и промышленной политики Курганской области, на участие в аукционе поступила всего одна заявка, тогда как по условиям торгов необходимо минимум две. «Единственное предложение поступило от юрлица из-за пределов Курганской области», — уточнили в департаменте. Напомним, на торги выставлялось 1млн 839 тыс. обыкновенных акций ОАО «Курганоблгаз» номиналом 1 рубль. Начальная цена пакета — 12 млн 89 тыс. рублей. Основным акционером предприятия является генеральный директор ЗАО «Иволга Лтд» Анатолий Колташов и его сын — им принадлежит порядка 45% акций. Многие аналитики предполагали, что именно эти лица будут заинтересованы в приобретении госпакета, так как им удастся сформировать в своих руках контрольный пакет. В ближайшее время будет принято решение об объявлении даты нового аукциона либо о смене способа приватизации.
«Интерфакс-Урал», Сергей Антонов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...