Ведомости

 Ликеро-водочная промышленность
«Родник» будет выпускать дешевый алкоголь
ОАО «Самарский комбинат спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Родник» планирует начать производство алкогольной продукции, рассчитанной на потребителя с низким уровнем достатка. Себестоимость одной бутылки водки составит 57 рублей, розничная цена будет равняться порядка 65 рублей. Планируется, что конвейер по выпуску этой продукции будет запущен в середине декабря 2006 года. Такие планы самарского комбината связаны с намерением главного акционера «Родника» – государственного концерна «Росспиртпром» - реализовать проект Минфина РФ, направленный на борьбу с употреблением суррогатного алкоголя. Как заявили вчера в министерстве экономического развития Самарской области, в Минфине считают, что если российские производители спиртных напитков снизят цену на свою продукцию, количество жителей России, употребляющих нелицензионный алкоголь, существенно снизится. В региональном Минэкономразвития добавили, что Самарская область станет одним из первых регионов России, где должен быть запущен этот проект.
РИА «Самара»

 Авторынок
В Пензе появился дилерский центр ГАЗ
В минувший понедельник в Пензе открылся авторизованный дилерский центр Горьковского автомобильного завода (ГАЗ, Нижний Новгород - „Ъ“) «Автоцентр ГАЗ Сура-Моторс». Об этом вчера сообщила пресс-служба «Группы ГАЗ». Комплекс открыт в рамках программы Горьковского автозавода по повышению качества обслуживания потребителей автомобилей марки ГАЗ и создания сети авторизованных дилерских центров по всем регионам России. Площадь торгово-выставочного комплекса составляет 2,3 тыс. кв.метров, в состав комплекса входят 13 постов станции технического обслуживания, оснащенных импортным оборудованием, а также цех кузовного ремонта. В пресс-службе добавили, что подобные комплексы действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Волгограде и Алма-Ате.
Niann.Ru

 Арбитраж
Самарский ДВИ не хочет платить за банкротство «Крыльев»
Вчера в Арбитражный суд Самарской области отложил на 21 декабря рассмотрение заявления конкурсного управляющего АНО «Крылья Советов» Юлии Жарковой, в котором она просит прекратить производство по делу о банкротстве организации. Г-жа Жаркова утверждает, что заявитель иска о несостоятельности «Крыльев» (ОАО «Поволжский институт строительства и проектирования ДВИ», Самара) не финансирует ведение процедуры банкротства. В ДВИ считают, что компания – не единственный кредитор АНО, и вопрос, кто и в каких пропорциях должен финансировать ведение банкротства, будет решен на собрании кредиторов (его планируется провести в течение декабря). «Обычно банкротство осуществляется за счет собственных средств должника, но если у него их нет, обязанности по финансированию процедуры банкротства ложатся на заявителя (ДВИ. – „Ъ“), - заявила г-жа Жаркова. – Так получилось, что у «Крыльев Советов» собственных средств не оказалось». В конце 2005 года было принято решение о смене формы собственности «Крыльев». Все имущество футбольного клуба было передано из АНО в ЗАО «Крылья Советов», а 25 января 2006 года в АНО началась процедура банкротства. Основными кредиторами является московское ЗАО «АМИ-Банк» (ему принадлежит порядка 16 млн рублей долга), ДВИ (около 3 млн рублей), ФНС России (около 2,5 млн рублей). «Я хотела подать заявление о преднамеренном банкротстве, но ОБЭП не нашел в деле признаков нарушения законодательства», - добавила г-жа Жаркова.
Евгения Николаева

 Надзор
В Оренбургской области обнаружены некачественные шпроты
Вчера управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обнародовало итоги проверки качества латвийской продукции, ввозимой на территорию области. Как сообщила вчера пресс-секретарь управления Виктория Серова, с начала ноября было проверено 22 магазина, в которых осуществлялась продажа латвийских консервов. В настоящее время проверено 17 из 33 изъятых в магазинах проб. По словам специалистов регионального Роспотребнадзора, шпроты в масле, угрожающие здоровью населения, обнаружены в магазине «Магнит»: в ходе исследований выяснилось, что в изъятых там консервах уровень бензапирена (канцерогенное вещество) превышает допустимый в два раза. «Такая продукция опасна и подлежит изъятию из торгового оборота», - отмечают специалисты управления. Сотрудники Роспотребнадзора подготовили поставщику данной продукции (ЗАО «Тандер», Тольятти) предписание об изъятии из торгового оборота шпротов в масле производства АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат» с датой выработки 14 августа 2006 года. Кроме того, некачественные шпроты продавались в розничной сети Бузулука. Они также были привезены из Самарской области.
ИА «Regnum»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...