Ведомости

 Корпоративное управление
«Куйбышевазот» не доплатил дивиденды
В минувший вторник ОАО «КуйбышевАзот» (КуАЗ, Самарская область) сообщил о выплате акционерам завода дивидендов по итогам работы предприятия в первом полугодии текущего года. Владельцам привилегированных акций было выплачено 3 млн 696 тыс. 506 рублей, владельцам обыкновенных акций – 216 млн 749 тыс. 774 рублей. По состоянию на вторник обязательство было выполнено не полностью. Так, владельцам привилегированных акций не выплачено 283 тыс. 098 рублей, обыкновенных - 3 млн 404 тыс. 816 рублей. Причиной невыплат акционерам на предприятии называют устаревшие данные о реквизитах банковских счетов и данных о почтовом адресе акционеров.
Евгения Николаева

 Итоги
УАЗ подсчитал чистую прибыль
Вчера ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) сообщило о том, что за 9 месяцев 2006 года чистая прибыль предприятия по сравнению с аналогичным периодом 2005 года выросла в 24,7 раза - до 659 млн 196 тыс. рублей. Вместе с тем чистая прибыль компании в третьем квартале 2006 года по сравнению со вторым кварталом этого года снизилась в 3,5 раза - до 124 млн 112 тыс. рублей, говорится в официальных материалах компании. Такие показатели в УАЗе связывают с запланированными расходами, связанными с корпоративным отпуском работников в июле-августе текущего года и реконструкцией предприятия, направленной на подготовку производства автомобилей, соответствующих требованиям «Евро-2», введенным с 1 июля 2006 года. ОАО «УАЗ» входит в состав ОАО «Северсталь-Авто». В прошлом году завод получил чистую прибыль в размере 370,169 млн рублей, выручка компании выросла на 20,39% - до 15,197 млрд рублей.
RBC

 Антимонопольное законодательство
УФАС оштрафовало ООО «реал,-Гипермаркет»
Управление ФАС по Самарской области своим постановлением наложило штраф на ООО «реал,-Гипермаркет» в размере 2 тыс. МРОТ (200 тыс. рублей) за распространение ненадлежащей рекламы. По мнению антимонопольной службы, нарушение выразилось в том, что в сентябре текущего года компания распространила в Тольятти рекламные каталоги, содержащие рекламу пива, красного и белого полусладкого вина и алкогольного коктейля без предупреждения о вреде чрезмерного потребления алкогольной продукции и пива. В управлении ФАС отметили, что, в соответствии с законодательством, реклама алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде их чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 10% рекламной площади.
Жанна Третьякова

 Арбитраж
Суд вычеркнул рейдеров из акционеров СМАРТСа
В минувший вторник апелляционная инстанция Арбитражного суда Самарской области оставила без изменений решение суда, вынесенное в июле текущего года. Тогда арбитраж перевел права и обязанности покупателя по сделке купли-продажи пяти акций сотового оператора с ООО «Сигма Капитал Партнерз» (СКП летом прошлого года приобрела их у одного из акционеров СМАРТСа Андрея Скворцова) на акционера СМАРТСа (владеет 20,4% ценных бумаг ЗАО) Константина Кирюшина. Таким образом, в июле суд фактически вывел СКП из состава акционеров телекоммуникационного оператора, а после приговора апелляционной инстанции это решение вступило в законную силу. В СМАРТСе надеются, что этот вердикт повлияет на позицию судов по другим разбирательствам между СКП и СМАРТСом, в частности, на вердикт Арбитражного суда Санкт-Петербурга, где сегодня должны рассматриваться претензии «Сигмы Капитал Партнерз» на преимущественные права по выкупу еще 20% акций сотового оператора. В свою очередь, «Сигма Капитал Партнерз» намерена обжаловать решение апелляционной инстанции арбитража.
Евгения Николаева

 ЖКХ
Самару готовят к зиме
Вчера замглавы Самары по вопросам ЖКХ Владимир Василенко провел пресс-конференцию, на которой сообщил о готовности городского хозяйства к зиме. По его словам, «если завтра выпадет снег, убирать его мы готовы». Он рассказал, что к настоящему времени подготовлены и находятся в дежурном режиме 18 единиц техники с пескоразбрасывающим оборудованием. В работе по содержанию улиц Самары в зимний период планируется задействовать около 400 единиц техники. По мнению специалистов дорожной службы, этого должно хватить для обслуживания всех девяти районов города. По словам г-на Василенко, в этом сезоне наравне с песко-соляной смесью начнут использовать жидкие реагенты, которые в несколько раз экономичнее смеси.
Samara.ru

 Жалоба
Пресс-секретарь ТоАЗа пожаловался на следователя
Тверской суд Москвы передал по подсудности в Пресненский суд столицы жалобу адвоката пресс-секретаря ОАО «Тольяттиазот» Игоря Башунова, обвиняемого в отказе от дачи показаний. Как сообщил адвокат г-на Башунова Сергей Замошкин, он подал жалобу на постановление следователя о возбуждении в отношении его подзащитного дела по статье 308 УК РФ («Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний»). По словам адвоката, защита посчитала возбуждение дела необоснованным. Сергей Замошкин отметил, что это первое дело, когда человека пытаются привлечь к ответственности за отказ от дачи показаний по той статье Конституции, которой воспользовался Игорь Башунов. Уголовное дело по фактам нарушения предприятием в 2002-2004 годах налогового законодательства было возбуждено 29 июня 2005 года без указания конкретных обвиняемых. Позже в качестве обвиняемых были привлечены председатель совета директоров ТоАЗа Владимир Махлай и управляющий компании Александр Макаров. 11 сентября текущего года Игорь Башунов был вызван следователем на допрос. В ходе беседы со следователем пресс-секретарь решил «воспользоваться статьей 51 Конституции РФ, сославшись на право не свидетельствовать против себя».
«Интерфакс»

 Арест
В Тольятти ликвидировали наркогруппировку
Вчера Управление ФСБ России по Самарской области сообщило о том, что в результате спецоперации были задержаны три члена ОПС, один из которых является региональным наркокоординатором сообщества. В квартире, принадлежащей представителю ОПС, была обнаружена и изъята партия героина общим весом 58,190 кг. Следственным отделом регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. «г» ст.228-1 УК России. ОПС в течение нескольких лет занималось поставкой в Россию наркотиков в особо крупных размерах. Организатором сообщества был гражданин республики Таджикистан – один из лидеров транснационального наркосообщества. Члены ОПС работали на территории республик Средней Азии и нескольких регионов России (республик Башкортостан, Чувашия, Самарской, Свердловской и Челябинской областей). Доставка крупных партий наркотиков (до 100 кг) на территорию России осуществлялась 2 раз в год. Дальнейший сбыт партий весом от 10 до 60 килограммов должен был осуществляться в Челябинской, Свердловской и Самарской областях. В середине октября Свердловское и Челябинское областные управления ФСБ задержали 8 наркодельцов, из незаконного оборота было изъято более 29 кг героина. Тогда же появилась информация, что часть наркогруза направлена членами ОПС в Самарскую область.
Жанна Третьякова

 Процесс
Ульяновским вымогателям предъявлены обвинения
В Ульяновске начался судебный процесс по делу о распространении газеты, порочащей местного депутата Матвея Володарского. Фигурантам дела - помощнику мэра Ульяновска Евгении Мороковой и корреспонденту официальной городской газеты «Ульяновск сегодня» Александру Семенову предъявлены обвинения по ст. 136 УК («Вымогательство») и 129 («Клевета»). По версии следствия, обвиняемые также вымогали деньги у депутата, чтобы газета перестала выходить.
Gazeta.Ru

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...