Ведомости

 ЖКХ
Долги МУП «Теплоком» реструктуризируют
Вчера правительство Ульяновской области приняло решение о реструктуризации долгов МУП «Теплоком». По информации министра строительства и жилищно-коммунального комплекса области Валерия Малиновского, МУП «Теплоком» и администрация города Ульяновска представили в облправительство необходимые документы для получения права на реструктуризацию задолженности по начисленным пеням и штрафам по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу на доходы физических лиц. Общая сумма реструктуризированной задолженности составляет порядка 11 млн рублей, ее муниципальное унитарное предприятие обязуется погасить в течение 10 лет.
ИА Regnum

 Автопром
АвтоВАЗ вырабатывает новую стратегию экспорта
На АО «АвтоВАЗ» разработана и одобрена новая концепция работы по экспорту автомобилей Lada в Европу. Согласно ей, главной торговой структурой при реализации автомобилей в европейские страны станет дочерняя компания Lada International Limited с головным офисом на Кипре. По мнению экспертов, концепция позволит автозаводу оптимизировать налоговую нагрузку при экспортных контрактах. Сейчас в Западную Европу поставляется не более 10 тыс. Lada в год. Согласно данным статистики, за период с 1971 по 2005 год на экспорт было отправлено 6 млн 767,6 тыс. машин, то есть примерно 30% от общего объема выпуска продукции. Следует отметить, что в советское время АвтоВАЗ отправлял на экспорт более 40% выпуска, сейчас доля экспортных продаж едва превышает 12-13%, причем, «львиная часть» уходит в страны бывшего СССР.
ИА Ladaonline

 Сделка
WSR продала Емельяновское месторождение
Вчера шведская West Siberian Resources (WSR) распространила информацию о продаже 100% акций ЗАО «Рэимпекс-Самара-нефтепромысел». ЗАО являлось владельцем лицензии расположенного на севере Самарской области Емельяновского месторождения – одного из активов ЗАО «Санеко». Сумма сделки составила $7 млн. Однако в компании не называют нового собственника месторождения. В феврале текущего года WSR приобрела 100% акций самарского ЗАО «Санеко»» за $140 млн. На тот момент «Санеко» принадлежали четыре лицензии на добычу нефти и три на геологоразведку в Волго-Уральском регионе, а совокупные запасы составляли 7 млн тонн. В терруправлении по недрапользованию Самарской области „Ъ“ сообщили, что месторождение находится в состоянии консервации, а по своим характеристикам нефть является «тяжелой и вязкой». По оценке отраслевых экспертов, доказанные запасы нефти на участке составляют 0,3 млн баррелей, возможные – 1,1 млн баррелей. Причину продажи Емельяновского месторождения в ЗАО «Санеко» объясняют тем, что участок расположен в 100 км от месторождений, разрабатываемых WSR в Самарской области.
Павел Седаков

 Нефтехимия
«Тольяттиазот» обновляет продукцию
Пресс-служба ОАО «Тольяттиазот» распространила информацию о том, что в марте 2007 года предприятие наладит выпуск карбомидоформальдегидного концентрата. Мощность новой установки по его производству составит около 150 тыс. тонн в год. По словам начальника отдела по разработке новых технологий и их внедрению корпорации Сергея Афанасьева, после ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей общий объем производства концентрата на «Тольяттиазоте» превысит 200 тыс. тонн в год. В настоящее время мощность по его выпуску составляет 60 тыс. тонн. Строительство производства осуществляет ведущий мировой поставщик технологий производства формальдегида шведская компания Perstorp Formox. Дополнительный объем концентрата «Тольяттиазот» планирует использовать в основном для нужд Шекснинского комбината древесных плит, который входит в состав корпорации.
Finance.tltnews.ru

 Визит
Людмила Нарусова агитировала за Партию жизни
Вчера Самару посетила член Совета федерации, член политсовета Российской партии жизни Людмила Нарусова, выступившая в поддержку кандидата на пост мэра города председателя реготделения РПЖ Виктора Тархова. Формальным поводом для визита госпожи Нарусовой стало, по ее словам, желание «изучить информационное поле предвыборной борьбы». Назвав «однобокими» освещение региональными СМИ предвыборной кампании, Людмила Нарусова обрушилась с критикой на действующего градоначальника Георгия Лиманского. Вчера же госпожа Нарусова встретилась с главой горизбиркома Сергеем Семченко. Людмила Нарусова не исключила возможности вброса фальшивых бюллетеней в пользу одного из кандидатов.
Павел Седаков

 Нацпроекты
В Пензе увлеклись кооперацией
В Пензенской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» с начала года создано 26 потребительских кооперативов, – сообщили в пресс-службе регионального правительства. В них состоит более 150 участников – юридических и физических лиц. Общий паевой фонд созданных кооперативов оценивается в 13,4 млн рублей. «Для развития кооперативного движения региональным правительством разработана специальная программа, предусматривающая выделение бюджетных субвенций на формирование паевых фондов, предоставление субсидий на реконструирование и переоборудование помещений, формирование залогового фонда за счет областного и муниципального имущества», – отметили в правительстве. По прогнозам специалистов, реализация данной программы позволит вовлечь в кооперативное движение более семи тысяч участников.
РИА Новости

В Самаре вырос спрос на жилье
Объем жилья, которое планируется ввести в Самаре в рамках соответствующего национального проекта в 2007 году, составит 455 тыс. кв. м, что на 59 тыс. кв. м (на 15%) превышает прогноз текущего года, – говорится в сообщении администрации города. В настоящее время средняя обеспеченность жильем на одного человека в областной столице составляет 21 кв. м. Благодаря реализации программы по обеспечению жителей Самары доступными квартирами жилищные условия должны улучшиться у 50 тыс. семей, обеспеченность жильем возрастет до 24 кв. м на человека. «Спрос на жилье в Самаре значительно вырос, несмотря на то, что цена на рынке жилья увеличилась по сравнению с 2005 годом на 71,5%, а по сравнению с 2001 годом – в 2,5 раза», – говорится в сообщении. В 2010 году планируется ввести 1 млн кв. м жилья и обеспечить квартирами около 10 тыс. семей.
Интерфакс

 Естественные монополии
«Оренбургнефть» выполнила планы по добыче
С начала текущего года на промыслах ОАО «Оренбургнефть» и ОАО «Оренбурггеология» добыто 12 млн 494 тыс. 873 тонны нефти. В сентябре 2006 года объемы добычи нефти Бизнес-единицей «Оренбург» составили 1 млн 394 тыс. 588 тонн нефти, – сообщили в дирекции ОАО «Оренбургнефть», – отметив, что это соответствует планам компании.
ОНАКО-Медиа

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...