Ведомости

 Международное сотрудничество
Немцы построят в Краснодаре диализный центр
Как сообщили в администрации края, Fresenius Medical Care Deutschland GmbH (Германия) приступила к строительству в Краснодаре диализного центра стоимостью €7,5 млн. Центр для помощи пациентам с заболеванием почек будет построен в рамках соглашения, заключенного между краем и немецкой компанией на встрече в Милане в феврале 2005 года. Немецкая сторона обязуется обеспечить центр современным оборудованием, а также обслуживать его до 2015 года. Кроме того, филиалы диализного центра будут созданы в Новороссийске, Тихорецке и Армавире. Представитель краевой администрации отметил, что в настоящее время нефрологическое обслуживание в регионе получают до 450 человек в год, однако нуждаются в ней еще более 500 больных.
«Интерфакс-Юг»

 Энергетика
«Группа Е4» сделала ход в Ейске
Инжиниринговая компания ОАО «Группа Е4» (Москва) выступит генподрядчиком строительства Ейской теплоэлектростанции (Краснодарский край). В соответствии с договором, заключенным ОАО «Группа Е4» с ООО «Ейская ТЭС», московская компания будет осуществлять управление строительством, монтаж основного и вспомогательного технологического оборудования станции, а также пусконаладочные работы. Оборудование для ТЭС поставит финская компания Wartsila. Как пояснил генеральный директор ООО «Ейская ТЭС» Георгий Мясников, запустить технику на стройплощадку планируется в октябре текущего года, в феврале будущего года Wartsila начнет поставку и монтаж основного оборудования. Стоимость теплоэлектростанции составляет €18 млн. Она состоит из двух энергоблоков, электрическая мощность достигает 18 МВт, тепловая — 15 ГКал/час. Проект инвестируют московская инвесткомпания «Риквэст» и Номос-банк. В текущем году объем инвестиций в строительство составит 600 млн рублей. Теплоэлектростанцию планируется запустить в 2007 году.
«Интерфакс-Юг»

 Пищевая промышленность
«Евросервис» приобретет сахарозаводы на Кубани
Группа компаний «Евросервис» (Санкт-Петербург) покупает у Славинвестбанка 4 сахарных завода в Краснодарском крае: «Гиркубс» и «Изумруд», Павловский и Каневский заводы. Как сообщили в пресс-службе ГК «Евросервис», после приобретения сахарных заводов на Кубани общий объем переработки свеклы ГК «Евросервис» на территории РФ вырастет на 74% и составит 4 млн тонн в год. «Сумма сделки будет раскрыта „Евросервисом“ в конце ноября и будет зависеть от окончательных аудированных данных и итогов свекловичного сезона 2006 года», — сказал представитель пресс-службы.
«Интерфакс-Юг»

 Декларация о намерениях
Nestle дошла до второй очереди
Вчера в администрации краснодарского края сообщили, что руководство швейцарской компании Nestle приняло решение построить вторую очередь завода по производству растворимого кофе ООО «Нестле-Кубань» в Тимашевске (Краснодарский край). По словам сотрудника администрации, такие планы озвучил председатель правления компании Nestle Петер Брайбек в ходе встречи с губернатором региона Александром Ткачевым. Однако на встрече не уточнялись конкретные сроки строительства, объем инвестиций и предполагаемая мощность второй очереди производства. По словам представителя крайадминистрации, в 2006 году Nestle планирует вложить в тимашевскую фабрику $10 млн.
«Интерфакс-Юг»

 Конкурс
«Русская топливная компания» пожаловалась на Югнедра
Как стало известно „Ъ“, ЗАО «Русская топливная компания» (РТК) обратилось в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) с просьбой дать правовую оценку действиям регионального агентства по недропользованию по Южному федеральному округу (Югнедра), которое аннулировало две из четырех принадлежащих РТК лицензий на право пользования рядом месторождений на территории Ростовской области. В компании пояснили, что после проведения аукционов на право пользования недрами Глубокинского и Тузловского, а также Красновского и Северо-Белянского месторождений Югнедра не представило РТК геологическую информацию по данным месторождениям, а все ее запросы на этот счет оставила без ответа. Компания за свой счет произвела сбор и анализ данных, в ходе которого специалисты выявили ряд нарушений, ставящих под вопрос возможность разработки месторождений. Руководство РТК сообщило о выявленных нарушениях в Югнедра, но, несмотря на это, получило уведомление об аннулировании лицензий по причине неуплаты. Это и послужило причиной принятия решения о приостановлении выплаты оставшейся части лицензионного платежа по двум из четырех месторождений до полного урегулирования сложившейся ситуации.
Сергей Иванов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...