Коротко

Новости

Подробно

"Нет никаких страстей, за которые мне было бы стыдно"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 26

Основатель группы Current 93 Дэвид Тибет накануне приезда в Москву ответил на вопросы Бориса Барабанова.


— Готовя вопросы для вас, я решил освежить в памяти альбомы Current 93 и начал с "Imperium". Пять минут спустя у меня в квартире вышибло пробки. Вы сталкиваетесь с примерами прямого влияния вашей музыки на материальный мир?

— Я не придаю большого значения таким вещам. Больше вам скажу, сам я почти никогда не слушаю собственную музыку. А если это и происходит, то единственные, кого она беспокоит, это мои кошки. Они либо уходят из комнаты, либо же их тошнит прямо мне на ковер. У меня есть подозрение, что музыка Current 93 не нравится вашим соседям, Борис, вот они-то и используют оккультные силы и телекинез, чтобы вырубить вам электричество. Или же вы слушали альбом в воскресенье, когда всем приличным людям положено быть в церкви.

— Вам доводилось когда-нибудь слышать песни Current 93 на радио?

— Я не слушаю радио и не смотрю телевизор. Раньше я включал радио, чтобы послушать новости, но сейчас, слава богу, для этого есть интернет. Все, что я слушаю, это компакт-диски, мяуканье моих кошек, пение птиц и шум моря. Если существует станция, которая крутит музыку Current 93, надеюсь, на ее волнах находится место и для моих любимых групп — Rush, Yes и ELP.

— Вы выпускали на своем лейбле альбомы Antony And The Johnsons, Энтони — один из самых востребованных певцов современности. Что он за человек?

— Он добрый, смешной, теплый, скромный, вот завтра мы с ним обедаем...

— Кто следующее ваше открытие после Энтони?

— Поймите правильно, я не открывал, не "делал" его, он с самого первого альбома, с 2001 года, был гений. Если что-то производит на меня подобное впечатление, я, безусловно, стараюсь донести это до людей, причем на моем лейбле Durtro артисты забирают себе все деньги от продажи записей. Я — энтузиаст во всем, что касается моих друзей. В смысле популярности, думаю, у нас на очереди Бэйби Ди.

— Может ли великий философ и мистик Дэвид Тибет поделиться с нами простыми человеческими радостями? Может быть, вы любите песни Бритни Спирс, пончики Dunkin Donuts, комедии с Адамом Сэндлером или что-то в этом роде?

— Нет никаких страстей, за которые мне было бы стыдно, и, конечно, я не великий философ и мистик — я просто человек с собственной историей, делающий все, что может, исходя из своего представления о вещах. Я ем только органическую пищу, так что в Dunkin Donuts вы меня не встретите, мне нравятся песни Бритни Спирс, но ни одного альбома я не слышал целиком, я не знаю, кто такой Адам Сэндлер, но вот от Риз Уизерспун в "Блондинке в законе" я просто без ума. Мне не нравится порно, не нравятся фильмы, где много насилия, и не нравится арт-хаус. Мне очень, очень не нравится арт-хаус!

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя