Ведомости

 Навстречу выборам
В мэры Липецка захотел бизнесмен
Вчера липецкий горизбирком зарегистрировал первого кандидата на должность мэра города – директора ООО «Компания „Ацетилен“» Сергея Соколова, кандидатуру которого выдвинуло региональное отделение ЛДПР. Всего на пост главы города на данный момент претендуют четверо кандидатов. Помимо господина Соколова, документы на регистрацию подали нынешний мэр Михаил Гулевский (выдвинут липецким отделением «Единой России»), депутат горсовета, директор ООО «Автобан-Липецк» Борис Бондарев и председатель межрегионального общественного фонда «Социально-духовное развитие» Николай Бирюков (два последних – самовыдвиженцы). Выборы мэра Липецка и одновременно облсовета депутатов пройдут 8 октября.
Lipetsknews.ru

 Черная металлургия
«Северсталь» складирует деньги
Торговый дом «Северсталь-инвест» (дочернее предприятие металлургического холдинга «Северсталь») намерен начать реализацию инвестпрограммы по развитию собственной инфраструктуры. Первый этап ее реализации предполагает, в частности, оснащение уже существующих собственных региональных складов в Белгороде, Ростове-на Дону, Орле производственным оборудованием для различных видов переработки металлопроката. Кроме того, «Северсталь-инвест» планирует начать внедрение комплексной информсистемы нового поколения и построить сеть складов для производственного оборудования, охватывающих всю европейскую часть России. Согласно расчетам «Северсталь-Инвеста», общий объем инвестиций в программу, рассчитанную на 2,5 года, составит около $200 млн. По итогам первого полугодия 2006 года объем продаж металлопроката, труб и метизов превысил 600 тыс. т (на 53% больше, чем в прошлом году), объем закупок в рамках программы импортных поставок превысил 18 тыс. т металлопроката.
«Металлоснабжение и сбыт»

 Инвестиции
ОЭЗ «Казинка» станет «Липецком»
Вчера Липецкий облсовет утвердил закон о региональных экономических зонах. Как сообщили в управлении информации регионального заксобрания, для будущих инвесторов в документе прописаны такие же условия и льготы, как и для инвесторов федеральной зоны «Казинка», создающейся на территории Грязинского района. Участников ОЭЗ регионального уровня на пять лет освободят от транспортного налога и налога на имущество, на 4% будет снижена ставка налога на прибыль. Как отмечалось на сессии, особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Казинка» вскоре может быть переименована в ОЭЗ «Липецк». По словам руководителя регионального управлении Федерального агентства по управлению ОЭЗ Владимира Лаврентьева, «смена названия не только более ясно обозначит для будущих резидентов географическую „привязку“ зоны, но и даст дополнительную возможность популяризации территориальных брэндов Липецка и Липецкой области в России и за рубежом».
«Интерфакс-центр»

 Фондовый рынок
Тамбовская область подалась на биржу
Тамбовская область планирует разместить облигации на 400 млн рублей. Как сообщили в управлении по связям с общественностью обладминистрации, андеррайтером выпуска выбран Росбанк. Исполнительный директор Ассоциации промышленников и предпринимателей региона Виктор Козлов сообщил, что привлеченные средства губернские власти намерены направить на господдержку инвестиционной деятельности в рамках реализации наиболее значимых и крупных проектов. По его словам, в первом полугодии нынешнего года экспертный совет при тамбовском губернаторе Олеге Бетине поддержал 21 из 23 представленных на рассмотрение инвестиционных проектов. «По ним приняты решения об оказании различной поддержки из регионального бюджета», – рассказал г-н Козлов.
«Интерфакс-центр»

 Акция протеста
Коммунисты поддержали Ливан
Вчера в Воронеже на площади Ленина состоялась акция протеста против войны между Израилем и Ливаном, организованная местным отделением КПРФ. Как сообщила секретарь обкома партии Лидия Кузнецова, в акции приняли участие 90 человек. Участники мероприятия выступили с лозунгами: «Руки прочь от Ливана», «Прекратить агрессию Израиля в Ливане», «Израиль и США – на скамью подсудимых», «Народы Ливана и Палестины – мы с вами», «Сионизм – фашизм сегодня», «Россия, не прогибайся под Израилем и США». Протестующие приняли заявление, в котором призвали воронежцев «не оставаться безучастными к трагической судьбе ливанцев и палестинцев и возвысить свой голос против израильской агрессии и политики США».
«Интерфакс-центр»

 Происшествия
Детей лечат от молнии
В больницах Воронежа находятся 11 человек, пострадавших от удара молнии в минувший вторник в детском лагере «Индейцы», из них девять детей 12-16 лет. По словам председателя общественной организации «Центр игровых технологий» (ЦИТ), под эгидой которой проходили сборы, Дмитрия Казьмина, 16-летний подросток, который первым получил удар молнии, находится в тяжелом состоянии. «Разряд прошел через десять человек, находившихся под тентом. Больше всех, кроме первого подростка, пострадала девочка, через которую разряд ушел в землю. Остальные получили ожоги и контузии, медики проверяют их нервную систему», – рассказал г-н Казьмин. Он добавил, что вчера госпитализировали воспитателя лагеря, который не сразу почувствовал недомогание от удара. Методист лагеря Владимир Фролов, в свою очередь, сообщил, что молния ударила в дерево – к нему был привязан тент, под которым спали дети. «У мальчика, в которого вошел разряд, остановилось сердце. Ему начали делать непрямой массаж и искусственное дыхание, через некоторое время дыхание восстановилось», – рассказал г-н Фролов. По мнению Дмитрия Казьмина, детей спасло то, что все они спали на туристических ковриках, не пропускающих электричество, и не в палатке с металлическим каркасом. «Тент был в низине леса, привязан к низким деревьям, и вероятность попадания молнии именно в него была практически нулевой», – рассказал г- н Казьмин.
«Интерфакс-центр»

 Происшествия
Доцента поймали на взятке
Главное следственное управление при воронежском ГУВД (ГСУ) предъявило обвинение доценту строительного факультета Воронежского архитектурно-строительного университета (ВГАСУ) Валентине Минаковой по статье УК РФ «Получение взятки». По информации источника в ГСУ, дело включает 40 эпизодов. «Минакова была задержана при проведении оперативного эксперимента в мае нынешнего года. Студенты одной из групп четвертого курса передали ей 5 тыс. рублей за зачет по правоведению. При обыске в кабинете доцента милиционеры изъяли 80 тыс. рублей», – уточнил источник.
«Интерфакс-центр»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...