Ведомости

 Газификация
Ульяновские власти добавили денег на строительство газопроводов
Как сообщили вчера в пресс-службе администрации Ульяновской области, из регионального бюджета 2006 года на газификацию населенных пунктов дополнительно будет выделено 145,5 млн рублей. В итоге сумма областных вливаний в газификацию региона в этом году составит 194,5 млн рублей. Эти средства будут использованы в 2006 году на проведение проектно-изыскательских работ и строительство внутрипоселковых газопроводов. Строительство межпоселковых газопроводов планируется проводить за счет средств федерального бюджета и иных источников. Всего на газификацию региона в 2006 году в областной целевой программе заложено более 1 млрд рублей.
ИА «Regnum»

 Автопром
Кировский завод планирует выпускать узлы для АвтоВАЗа
Вчера гендиректор АО «Кировский завод» (Санкт-Петербург) Георгий Семененко сообщил, что предприятие планирует выпускать комплектующие для ОАО «АвтоВАЗ». По его словам, «от АвтоВАЗа получено техническое задание на разработку ряда узлов, которую мы планируем провести совместно с западными партнерами, после чего будет утверждена стоимость узлов». Г-н Семененко отметил, что «выпуск комплектующих целесообразен лишь при объемах не менее 150 тыс. деталей в год». АО «Кировский завод» - крупнейшее на северо-западе России машиностроительное предприятие. В настоящее время в его состав входят 15 дочерних АО, 100% акций которых принадлежит головному предприятию.
«Интерфакс»

 Задержание
В Оренбургской области поймали сбежавших заключенных
Как сообщили вчера в пресс-службе УФСИН, в Оренбургской области задержаны все четверо осужденных, сбежавших из исправительной колонии в минувшее воскресенье. В УФСИН рассказали, что беглецы являются расконвоированными заключенными, то есть имеют право работать без конвоя на территории колонии. «В день побега они занимались сельскохозяйственными работами в селе Ильинском близ Новотроицка. Самовольно оставив объект, они направились в село, где приобрели алкоголь, после распития которого решили не возвращаться на объект, чтобы избежать наказания», - сообщили в пресс-службе, добавив, что на следующий день беглецы продолжили распивать спиртные напитки в лесопосадке, в которой скрывались. Впоследствии один из осужденных сам вернулся в колонию, а в дальнейшем спецгруппой были задержаны остальные беглецы.
«Интерфакс-Поволжье»

  Процесс
Ульяновские жители намерены подать в суд на Гидромет
Группа жителей Ульяновска намерена обратиться в суд с иском, в котором планируют обжаловать прогноз погоды, поставленный местным Центром по гидрометеорологии. Свое намерение они обосновывают тем, что неверный прогноз испортил им поездку на турбазу. Депутат ульяновской гордумы, юрист Александр Каплин сомневается, что возможный иск жителей Ульяновска к местному Центру по гидрометеорологии будет удовлетворен. «Дело проигрышное, поскольку у синоптиков есть право на ошибку», - заявил он. В свою очередь, сотрудник ульяновского Центра гидрометеорологии Наталья Александрова заявила, что стопроцентно точный прогноз дать невозможно. Она отметила, что в Ульяновской области действует только пять метеостанций, и этого явно недостаточно. «Кроме того, метеорологам Среднего Поволжья работать сложнее, чем их коллегам в других регионах страны, поскольку Средняя Волга находится между Европой и Азией. На нас влияют процессы и морские, и континентальные, - отмечает синоптик. - Здесь часто происходит противоборство фронтальных разделов, поэтому Средняя Волга даже не всегда фигурирует в общероссийском прогнозе погоды».
РИА «Новости»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...