Чего вы ждете от предстоящей недели?

Виктор Ишаев, губернатор Хабаровского края:
— Заседания краевого правительства, на котором будет рассмотрен вопрос по ЖКХ. Нам нужно будет определить глобальные задачи, чтобы люди, занятые в этой сфере, понимали, куда идти и к чему стремиться. Вопросов по этой отрасли очень много, один из них — как остановить рост тарифов на услуги ЖКХ. Мы переводим в крае станции с жидкого топлива на газ и уголь, и это дает эффект, строим электрические сети, что также дает хорошую эффективность. Предприятия ЖКХ должны требовать возврата средств. Тарифы в северных территориях мы снизили до средне-
краевых, вложив в это 640 млн руб., а возврат средств снизился. Вот и будем обсуждать эти проблемы. А кроме этого, на следующей неделе я отчитаюсь перед населением в теле– и радиопрограммах. Я всегда к этому подхожу ответственно, потому что считаю, что главное — это оценка жителями работы нашего правительства.
Сергей Сергейчук, главный архитектор Хабаровска:
— Все ожидания связаны с празднованием 148-летия Хабаровска. Мы будем подводить итоги конкурса, который был проведен среди городских архитекторов. А кроме этого определим лучшего участника конкурса по деревянной скульптуре, проведенного накануне Дня рождения города. Работы получились очень интересные, поэтому выбрать победителя будет непросто.
Олег Турков, председатель Амурского облсовета:
— Открытия и работы выставки-ярмарки «Амурэкспофорум», на которой я буду присутствовать как официальное лицо. И с еще большим нетерпением жду юбилея областного центра, чествования наших благовещенцев. На праздник пойдем всей семьей и, надеюсь, получим неизгладимые впечатления.
Сергей Старовойт, директор Владивостокского филиала «Уральской трубной компании»:
— Поступления большой партии трубной продукции, которая предназначена для подготовки к нынешнему отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства края. В этом году мы являемся основным поставщиком «Примтеплоэнерго». Планируется, что трубы нынешней партии будут прокладывать в городах и районах Приморского края. Кроме того, часть партии мы планируем переправить на Камчатку.
Александр Синьков, гендиректор ОАО «Амурстрой», депутат Амурского облсовета:
— Подведения итогов работы за прошлый год на ежегодном собрании акционеров. Уверен, что акционеры не разочаруются в результатах деятельности предприятия. С нетерпением жду 150-летнего юбилея Благовещенска. Надеюсь, что это будет самый яркий праздник для горожан.
Андрей Сычев, директор департамента флота ОАО «Приморское морское пароходство»:
— Схождения со стапелей верфи судостроительного холдинга Aker Yards Group ледокольного буксира «Polar Pevek», который Приморское морское пароходство построило и будет эксплуатировать совместно с крупнейшей норвежской судоходной компанией RIEBER Shipping AS. Долгосрочный контракт на фрахт этого судна совместное предприятие заключило с компанией «Эксон Нефтегаз Лимитед» — оператором проекта «Сахалин-1». «Polar Pevek» — уникальное специализированное судно, на сегодняшний день одно из самых современных в своем классе. После пуска нефтяного терминала в порту Де-Кастри буксир будет использоваться для ледокольного сопровождения судов при швартовке. Но, пожалуй, самое примечательное в этом событии то, что на мачте новостроя поднимут российский флаг.
Виктор Пивень, мэр города Тулуна:
— Решения проблемы с обеспечением горячей водой жителей двух микрорайонов Тулуна, поскольку 1 июня должен остановиться ОАО «Тулунский гидролизный завод», которому принадлежит котельная, отапливающая несколько микрорайонов города. Средств нет на то, чтобы оплатить долги АО, но ситуацию нужно будет как-то разруливать.
Рубрику ведет МАРИНА ИЛЬЮЩЕНКО

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...